Browsing Licenciatura en Nutrición by Title
Now showing items 204-223 of 255
-
Prevalencia de factores de riesgo asociados a síndrome metabólico en personal militar de la base de apoyo logístico San Lorenzo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2022-06)Se realizó un estudio con el objetivo principal de analizar la prevalencia de factores de riesgo asociados a síndrome metabólico en militares suboficiales que trabajan y residen en la unidad militar “Base de Apoyo Logístico ... -
Prevalencia de factores de riesgo cardiovascular en docentes de la escuela agropecuaria n° 1 "2 de Abril de 1982" de la localidad de Gahan, provincia de Buenos Aires
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-10-09)Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son el principal responsable de la carga mundial de morbilidad por enfermedades no transmisibles. Por su parte, los factores de riesgo de las (ECV) son múltiples, de tipo ... -
Prevalencia de sarcopenia y adecuación de las IDR de proteínas, vitaminas (D, A, E y C), selenio y omega 3 de los menús ofrecidos en la residencia para adultos mayores Jardines del Sur
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-08)El crecimiento de la población anciana es un fenómeno mundial del que Argentina no está exento. De acuerdo al último Censo Poblacional realizado en 2010 por el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos de la República ... -
Prevalencia de sobrepeso y obesidad en pacientes psiquiátricos que se encuentran internados en el Centro Regional de Salud Mental "Dr. Agudo Avila" de la ciudad de Rosario teniendo en cuenta el consumo de psicofármacos, la alimentación y la actividad física
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-07)La obesidad se presenta como la patología metabólico–nutricional más frecuente en la actualidad, tanto en la edad adulta como en la infancia. (Braguinsky, 2007) Actualmente el sobrepeso y la obesidad se encuentran entre ... -
Reducción del valor energético en alimentos light
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014)La preocupación por la salud se ha convertido en un tema de relevante interés para la población, superando en importancia a temas como el calentamiento global o la crisis económica, según revelan sondeos de opinión realizados ... -
La relación de hábitos alimenticios en basquetbolistas adolescentes con el desarrollo de conductas que predispongan a la aparición de trastornos alimenticios
(Universidad de Concepción del Uruguay --SC, 2014)Los beneficios de la práctica deportiva sobre la salud de las personas son indudables. La práctica de actividad física de forma regular y controlada posee una serie de efectos beneficiosos en la salud tanto física como ... -
Relación de los hábitos alimentarios y el porcentaje de grasa corporal, con el rendimiento físico de luchadores amateurs de Brazilian Jiu Jitsu de la Academia Vieyra Jiu Jitsu
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2023-06)Los hábitos alimenticios y la composición corporal juegan un papel primordial en el rendimiento del deportista, y un mal control de estos factores podrían afectar el desempeño del mismo en la lucha. No obstante, la información ... -
Relación de los trastornos funcionales digestivos y la alimentación en las mujeres que asisten a la asociación Santafesina de enfermos de Fibromialgía de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2021)Determinar si los trastornos funcionales digestivos que presentan las mujeres con fibromialgia que asisten a la Asociación Santafesina de Enfermos de Fibromialgia influyen en sus hábitos alimentarios. -
Relación del índice de masa corporal y el porcentaje de masa grasa con el síndrome de apnea/hipoapnea obstructiva del sueño
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-10)Actualmente el índice de masa corporal (IMC) es utilizado a nivel mundial como indicador de obesidad y el porcentaje de masa grasa (%MG) es una herramienta que lo acompaña en la práctica para estimar la cantidad de ... -
Relación entre desayuno, rendimiento escolar y estado nutricional en alumnos de 8 a 10 años de la escuela Carlos J. Omnes de Rosario, 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-08)En el presente trabajo se estudia la relación entre desayuno, estado nutricional y rendimiento escolar de los alumnos de 3° y 4° grado de turno mañana de la escuela pública N°528 Carlos J. Omnes de la ciudad de ... -
Relación entre el cancer de mama y las grasas saturadas presentes en la dieta, en mujeres que asisten a la asociación Chicas Pink de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-06)Objetivo general: Determinar la relación que existe entre las grasas saturadas de la dieta y el desarrollo del cáncer de mama en mujeres que asisten a la Asociación Chicas Pink de la Ciudad de Santa Fe. Durante el mes de ... -
Relación entre el consumo de bebidas azucaradas y el estado nutricional en los alumnos de 4to y 5to grado del Colegio San José Adoratrices de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2023-09)Durante los primeros años de vida, los niños adquieren diferentes hábitos y conductas que se desarrollarán durante toda su vida. Estos hábitos se estructuran a través del aprendizaje de la familia y la sociedad, siendo ... -
Relación entre el consumo de bebidas elaboradas con jarabe de maíz de alta fructosa y presencia de sobrepeso y obesidad en niños de entre 6 y 12 años de edad que asisten al colegio Michelangelo Buonarroti de la ciudad de Casilda, provincia de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014)En los últimos años, la prevalencia e incidencia de obesidad en la población infantil de países desarrollados ha aumentado notablemente convirtiéndose en un problema de salud pública. En lo que respecta a las costumbres ... -
Relación entre el consumo habitual de alimentos fuente de sodio y la presencia de ascitis en pacientes cirróticos de entre 18 y 60 años de edad del Hospital provincial del Centenario, de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014)La ascitis es la complicación más frecuente de los pacientes cirróticos; disminuye dramáticamente la sobrevida de los pacientes con cirrosis, por lo cual su tratamiento es sumamente importante, no solo porque mejora la ... -
Relación entre el contenido sobre nutrición y alimentación en perfiles de influencers en Instagram y hábitos alimentarios de los estudiantes de 1er y 2do año de Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Concepción del Uruguay, Centro Regional Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2023-08)El objetivo de esta tesina fue analizar la relación entre el contenido sobre nutrición y alimentación en perfiles de Instagram y los hábitos alimentarios de estudiantes de los primeros años de la Licenciatura en Nutrición. -
Relación entre el estado nutricional pre y post cirugía de pacientes que fueron sometidos a un trasplante hepático en el grupo MIT de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-12-20)Las alteraciones en el estado nutricional como malnutrición calórica-proteica, deficiencias nutricionales y/o pérdida de peso, se detectan de forma casi universal en pacientes con enfermedades hepáticas crónicas en situación ... -
Relación entre el estado nutricional y las características socioculturales y económicas familiares de niños que asisten al Jardín Municipal N°1 Albino Alessio durante el turno tarde de la ciudad de San Justo, Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay--CRSF, 2019-06)El presente trabajo de tipo cualicuantitativo enfocado en niños preescolares de 4 y 5 años de un Jardín Municipal de la Ciudad de San Justo, Santa Fe, Argentina tuvo como propósito relacionar el estado nutricional de los ... -
Relación entre el estado nutricional y los factores sociales en adultos mayores de 65 años que residen en el hogar geriátrico municipal Nuestra Señora del Huerto de la Ciudad de Concepción del Uruguay durante el mes de Julio de 2020
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2021-12)La población argentina se encuentra en una transición demográfica que denota un envejecimiento poblacional, como indica la Encuesta Nacional sobre Calidad de Vida de Adultos Mayores (2012). Según una comparación establecida ... -
Relación entre el estado nutricional, los hábitos alimentarios y la actividad física en la niñez
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2018-09-28)La alimentación y la nutrición son procesos influenciados por aspectos biológicos, ambientales y socioculturales que durante la infancia contribuyen a un desarrollo y crecimiento óptimo, así como una maduración biopsicosocial. ... -
Relación entre el estilo de vida y el control glicémico en pacientes con diabetes tipo I que asisten al Instituto Médico Catamarca, Rosario, Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2021-11)La Diabetes Mellitus (DM) afecta a los seres humanos desde la época de la prehistoria cuando su diagnóstico era sinónimo de muerte. Con el descubrimiento de la insulina su tratamiento se hizo posible. La Diabetes Mellitus ...