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dc.contributor.authorVázquez, Sandra
dc.date.accessioned2025-08-11T12:54:35Z
dc.date.available2025-08-11T12:54:35Z
dc.date.issued2025-06
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/752
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Bromatología – CRRes_AR
dc.description.abstractEn el contexto de la industria alimentaria, garantizar la inocuidad y la calidad de los productos no solo es una obligación legal, sino también una responsabilidad ética con los consumidores. En esta línea, se diseñó un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) específicamente para el sector Rotisería de la empresa Confitería Nuria S.R.L., con el objetivo de estandarizar procesos, minimizar riesgos y elevar los estándares de calidad. Como punto de partida, se llevó a cabo una evaluación diagnóstica del sector Rotisería a través de un check list basado en los requisitos establecidos por la normativa BPM vigente. Esta herramienta permitió relevar el estado actual de las condiciones sanitarias y operativas de la misma, evaluando aspectos clave como: elaboración y envasado de productos, manejo y almacenamiento de materias primas, insumos y productos terminados, limpieza y desinfección, manejo integrado de plagas, mantenimiento de equipos, utensilios y estructuras, capacitación del personal, manejo de desperdicios y efluentes, transporte, Registros documentales y trazabilidad.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectINVESTIGACION ALIMENTARIAes_AR
dc.subjectBROMATOLOGIAes_AR
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_AR
dc.titleDiseñar un manual de buenas prácticas de manofactura para el sector rotisería de confitería Nuria S.R.L.es_AR
dc.typeThesises_AR


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