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dc.contributor.authorKiverling, Valentina
dc.contributor.authorZoratti, Lucía
dc.date.accessioned2025-08-20T20:37:33Z
dc.date.available2025-08-20T20:37:33Z
dc.date.issued2025-05
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/761
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Nutrición -- CRSFes_AR
dc.description.abstractEl objetivo de esta tesina fue evaluar el aporte de hidratos de carbono (HDC), proteínas y lípidos de los almuerzos diabéticos, respecto a las recomendaciones establecidas por pliego 2019. Esta investigación se realizó mediante un enfoque metodológico de tipo cuantitativo, de corte transversal. Se realizó en el Hospital JB Iturraspe de la ciudad de Santa Fe, en el año 2024. La muestra estuvo conformada por los almuerzos diabéticos ofrecidos en el mes de julio 2024. Para la obtención de los datos se utilizó factor Atwater (OMS, 1985) para evaluar el contenido calórico de cada macronutriente y el conteo del valor calórico total (VCT). El análisis posterior se realizó comparando los resultados obtenidos con los contenidos porcentuales y calóricos del pliego 2019.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRSFes_AR
dc.subjectALMUERZOS DIABETICOSes_AR
dc.subjectPROTEINASes_AR
dc.subjectLIPIDOSes_AR
dc.subjectEVALUACION NUTRICIONALes_AR
dc.subjectVCTes_AR
dc.subjectMACRONUTRIENTESes_AR
dc.subjectHIDRATOS DE CARBONOes_AR
dc.titleAporte de hidratos de carbono, proteínas y lípidos de los almuerzos diabéticos ofrecidos por el Hospital JB Iturraspe de Santa Fe a los pacientes del bloque D de Clínica médica.es_AR
dc.typeThesises_AR


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