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dc.contributor.authorTravassi, Agustina
dc.date.accessioned2025-10-30T12:10:55Z
dc.date.available2025-10-30T12:10:55Z
dc.date.issued2025-07
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/790
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Bromatología – CRRes_AR
dc.description.abstractLa higiene de manos del personal manipulador de alimentos es un factor clave en la prevención de contaminaciones cruzadas y en la garantía de la inocuidad alimentaria. En la industria de helados, donde se manejan materias primas de alta susceptibilidad microbiológica y no siempre existe un tratamiento térmico posterior, el cumplimiento de buenas prácticas higiénicas cobra especial relevancia. El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar las prácticas de higiene de manos del personal en una fábrica de helados, mediante observaciones directas y análisis microbiológicos de manos antes y después de una capacitación sobre la importancia del correcto lavado de manos. Se compararon los resultados obtenidos con los requisitos establecidos por las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y normativas sanitarias vigentes.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectBROMATOLOGIAes_AR
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_AR
dc.subjectHIGIENE ALIMENTARIAes_AR
dc.titleEvaluación del cumplimiento de higiene de manos en una fábrica de helados: análisis, riesgos y efectividad de una capacitaciónes_AR
dc.typeThesises_AR


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