Browsing TESINAS by Issue Date
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Desarrollo de un producto funcional : yogurt con Barbadensis Miller
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-12)El origen del yogurt, se debe en parte al clima y en parte a la casualidad. Los primeros yogures fueron probablemente de fermentación espontánea, quizá por la acción de alguna bacteria del interior de las bolsas de piel ... -
Implementación de un sistema de gestión de inocuidad en una empresa de chacinados
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-12)Hoy en día gracias a las estadísticas aportadas por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Organización mundial de la salud (OMS) se estima que miles de personas en el ... -
Incidencia de los saberes digitales del docente en la implementación pedagógica de las TIC en el aula de educación secundaria
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-12)La incorporación de las TIC a la formación docente constituye hoy sin dudas un desafío que resulta imprescindible abordar. A medida que las TIC se sigan volviendo más cercanas a la gente, el potencial de la tecnología ... -
Influencia de la implementación del sistema HACCP en la inocuidad de las harinas de vísceras de aves
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016)El conocimiento de la influencia de la implementación del Sistema HACCP en la elaboración de harinas de vísceras de aves y la inocuidad lograda, tomando como principal peligro la Salmonella spp., concientizará a las ... -
Evaluación del estado de hidratación post partido y la ingesta de líquidos en jugadores de hockey
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016)La mayor parte de nuestro organismo es agua (cerca del 60%), sin embargo no existe un mecanismo eficiente de almacenamiento hídrico corporal, con lo que debemos realizar un aporte constante de líquidos para mantener los ... -
Recursos didácticos en la clase de matemática en el Ciclo Básico de una escuela secundaria de la ciudad de Victoria, Entre Ríos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016)Esta investigación surge como interés personal debido a que actualmente la didáctica que se utiliza en las clases de Matemáticas plantea nuevos desafíos en el marco de los lineamientos curriculares de la escuela secundaria ... -
Aprendiendo a través de las TIC
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016)En las escuelas de educación técnica profesional, la informática forma parte de la currícula, no solo como objeto de estudio para quienes siguen las especialidades vinculadas al área de informática, sino para todos los ... -
La evaluación de los aprendizajes en las prácticas de enseñanza de Historia en segundo año de una escuela secundaria de jóvenes y adultos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016)Quien aprende, como dice Meirieu requiere de “condiciones de seguridad para atreverse a hacer algo que no sabe hacer para aprender a hacerlo” (Frankestein educador. Barcelona, editorial 1998. En este sentido, se considera ... -
Influencia de los factores socieconómicos en el tratamiento integral de las personas con diabetes que asisten al consultorio de diabetes del "Hospital Justo José de Urquiza" de Concepción del Uruguay (Entre Ríos) durante los meses de Abril-Junio del año 2015
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2016)Esta tesina se propone describir la influencia de los factores socioeconómicos intervinientes en el tratamiento integral de los pacientes con diabetes que concurren al consultorio de diabetología del “Hospital Justo José ... -
Educación alimentaria nutricional y su relación en los hábitos alimentarios en adolescentes de 14 y 15 años que concurren al Club Social "Armonía" de la Ciudad de Colón, Entre Ríos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2016)En el presente estudio, se plantea como objetivo identificar los conocimientos a través de la educación alimentaria nutricional recibida y hábitos alimentarios de adolescentes de 14 y 15 años que asisten al club social ... -
Diabetes tipo 2: accionar ante el diagnóstico de esta enfermedad en mujeres, según el marco de asistencia pública y privada
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2016)El interés por estudiar la Diabetes y su vinculación con el género femenino surgió debido a la alta incidencia de dicha patología en mujeres en edades cada vez más tempranas. Lo cual me llevo a preguntarme ¿Cuáles son las ... -
Capacidad aeróbica y rendimiento escolar
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016)Existe suficiente evidencia actualizada que nos indica que la práctica regular de actividad física genera importantes cambios fisiológicos y psicológicos que repercuten de manera favorable en la salud de los jóvenes y ... -
Hábito de consumo y conocimiento de los beneficios de la harina de algarroba en pacientes con diabetes que asisten a la Asociación Regional de Ayuda al Diabético (Fradi)
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-02)El Algarrobo es un árbol que pertenece a la familia de las leguminosas. Con el término algarrobo se designan diferentes especies distribuidas por diversas partes del mundo. Se denomina algarroba al fruto (vainas) del ... -
Valoración del consumo alimentario en adultos mayores con prótesis dentales que residen en el geriátrico tercera edad de la ciudad de Rosario en el mes de noviembre de 2015
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-02)Conocer el consumo alimentario en adultos mayores con prótesis dentales es primordial para el mantenimiento de una buena motilidad del tracto digestivo, previniendo complicaciones derivadas de una nutrición incorrecta, ... -
Adecuación de la ingesta energética, de macronutrientes y de líquidos en nadadores de competición del Club Atlético San Jorge, de la ciudad de San Jorge, Provincia de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-02)La ciencia de la Nutrición, se define como el estudio de los alimentos, los nutrientes, la interacción en relación con la salud y la enfermedad, los procesos de digestión, absorción, utilización y excreción de las sustancias ... -
Desarrollo de un producto de calidad para helados artesanal
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-02-25)En su forma más simple, el helado, crema helada o nieve es un postre congelado que utiliza en general productos como: leche, azúcar, edulcorantes, crema, frutas frescas o secas, chocolate, yogurt, agua y estabilizantes. En ... -
Influencia del lenguaje de las TICS en la producción y comprensión de textos académicos. El caso de 5to. año de una escuela de Educación Secundaria de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-03)Este trabajo comienza con una inquietud dentro del aula y en distintas materias que dictamos en el último año de Educación Secundaria, donde hace un tiempo atrás detectamos cambios en el modo de expresión, en las formas ... -
Elaboración de galletitas con alto contenido de fibras sensorialmente aceptable
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-04)Las galletitas y bizcochos constituyen un grupo de productos farináceos. Su consumo es tradicional en Argentina, y las variedades de galletitas de agua y galletitas dulces sin relleno envasadas integran la canasta básica ... -
Consumo de carbohidratos antes, durante y después de una media maratón en personas de 18 a 62 años que integran un grupo de entrenamiento
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-04)La nutrición deportiva es una rama especializada de la nutrición aplicada a las personas que practican deportes de diversa intensidad. El objetivo de la nutrición en el deporte es cubrir todas las etapas relacionadas a ... -
Elaboración de harinas y aceite en planta de rendering
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-04-22)El mundo esta experimentando desde hace ya tiempo un aumento en la producción de carne avícola, acompañado por un mayor consumo por parte de la población mundial. Los países que dominan el mercado aviar son Estados Unidos ...