TESINAS: Recent submissions
Now showing items 1-20 of 507
-
Comprensión del etiquetado nutricional Argentino, en estudiantes de primer a cuarto año de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Concepción del Uruguay, sede Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2023-10)Este estudio tuvo como objetivo evaluar el interés y comprensión del etiquetado nutricional argentino en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición. -
Consumo de alimentos fuente de zinc en niños con trastornos del espectro autista, de 6 a 10 años, pertenecientes al grupo de Facebook Comunidad LUDOTEA
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2024-10)Los Trastornos del Espectro Autista (TEA) son un conjunto de problemas vinculados al neurodesarrollo, cuyo inicio ocurre en la infancia con manifestaciones preferentemente cognitivas y comportamentales, que ocasionan ... -
Principales Puertos de Ultramar de Indonesia
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2024) -
Implementación de un sistema de aseguramiento de inocuidad en la elaboración de pastel de carne y papa para minimizar el riesgo de toxinoinfección de Clostrididium perfringens en viandas listas para el consumo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024-04)El presente trabajo, tiene por objetivo la implementación de un sistema de aseguramiento de la inocuidad en la elaboración del menú de pastel de carne y papa. Para ello lo que se evaluó la situación actual del establecimiento: ... -
Formulación, implementación y evaluación de un plan de manejo integrado de plagas en un local de comidas de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024-12-13)El plan de Manejo Integrado de Plagas (MIP) busca establecer acciones para minimizar la presencia o eliminar distintos tipos de plagas y que estas se conviertan en un problema para la seguridad de los alimentos en los ... -
Robots UGV (Vehículos Terrestres no Tripulados) a Brasil
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2024)El proyecto de inversión de AR Robotics S.A. se enfoca en la exportación de su vehículo terrestre no tripulado (UGV) 'Scout' al mercado brasileño, ofreciendo soluciones de automatización y robótica. Esta iniciativa surge ... -
Formulación y análisis integral de una bebida vegetal a base de semillas de quínoa
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024-12)La investigación detalla el proceso de elaboración de la bebida, comenzando con la eliminación de saponinas, una sustancia antinutricional de la quínoa que le otorga un sabor amargo y potencial toxicidad. Se emplean métodos ... -
Puertos de ultramar de Myanmar, Tailandia, Camboya, y Vietnam
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2024) -
Factores determinantes que influyen en la Hemodonación
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2023)En la actualidad, (tomando como referencia el periodo enero 2021-diciembre 2022 en el Valle de Punilla) la donación de sangre voluntaria, espontánea y repetitiva, registra con mayor frecuencia periodos de escasez centrándose ... -
Frecuencia de incompatibilidad potencial para el antígeno K1 en embarazadas y sus parejas
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024-12-16)El sistema sanguíneo Kell está constituido por 38 antígenos de los cuales los más importantes son: K (KEL1) y k (KEL2). Son altamente inmunogénicos, lo que le confiere el tercer lugar de importancia en el desarrollo de ... -
Reporte de un caso de Trombocitopenia Aloinmune Feto Neonatal. Caracterización y abordaje de la patología
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2023)El presente trabajo de investigación se sitúa en el ámbito de la intervención profesional al abordar el desarrollo de un instrumento que brinde recomendaciones para el manejo de casos de la Trombocitopenia Aloinmune ... -
Factores sociodemográficos que condicionan a posibles donantes de sangre que asisten a un hospital de gestión privada de la provincia de Córdoba en el periodo 2019 al 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024)La donación de sangre en Argentina y en el resto del mundo se encuentra caracterizada ampliamente como una labor de carácter social, influenciada principalmente por una actitud frente al proceso, en el cual se encuentran ... -
Evaluación de la calidad nutricional de los almuerzos que consumen los niños que asisten al colegio San Juan Bautista N°1222 de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024-08)La alimentación en la infancia es fundamental a la hora de sentar las bases alimentarias para el resto de la vida, como así también, para proteger al niño de posibles enfermedades. La incorporación de los niños al sistema ... -
Conocimientos sobre los nutrientes críticos de las dietas vegetarianas y su implicancia en la alimentación habitual de los adultos vegetarianos que concurren a centros de yoga de la ciudad de Rosario, durante marzo y abril de 2024
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024-06)En los últimos años se ha observado la creciente popularidad de las dietas vegetarianas. Quienes optan por adoptar este tipo de alimentación lo hacen por razones éticas, factores medioambientales, factores religiosos y/o ... -
Influencia del etiquetado frontal en la elección de alimentos en personas de 20 a 60 años que compran en supermercados de la ciudad de Pergamino
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024-06)El objetivo de este trabajo fue determinar la influencia del etiquetado frontal en la elección de alimentos en adultos de 20 a 60 años que compran en supermercados de Pergamino. La investigación se realizó mediante un ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional de jóvenes adultos con discapacidad intelectual que concurren al centro de día y centro educativo terapéutico de Pinquén en la ciudad de Gálvez
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024-06)La discapacidad se manifiesta de manera variable en las personas, lo cual hace compleja la tarea de unificación de criterio en lo que respecta a la atención en salud, y específicamente a la alimentación. Algunas personas ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados y su relación con el nivel de conocimiento de los mismos en estudiantes de la carrera de licenciatura en nutrición Universidad Concepción del Uruguay sede Centro Regional Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024-06)La presente tesina tuvo como objetivo determinar si existe relación entre el nivel de conocimiento sobre alimentos ultraprocesados y su consumo en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Concepción ... -
Relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional de las jugadoras de pádel amateur pertenecientes al club Lavalle Pádel Center de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024-03)El pádel es una modalidad deportiva de reciente creación que ha experimentado un crecimiento exponencial en los últimos años. Los hábitos alimentarios y la composición corporal, son posiblemente, dos de los aspectos ... -
La interacción social y el aprendizaje en estudiantes de nivel secundario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024-06)La siguiente investigación tiene como objeto de estudio analizar las relaciones interpersonales entre los estudiantes de quinto año del nivel secundario de una escuela técnica emplazada en la zona centro de la ciudad de ... -
Diseños curriculares de la carrera de enfermería del nivel superior en la ciudad de Rosario: análisis comparativo de los dos últimos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)Basaremos este trabajo de investigación en un enfoque cualitativo posicionándonos en un paradigma hermenéutico-reflexivo, en una línea de investigación prioritariamente de análisis de documentos. Nuestro objetivo es conocer ...