TESINAS: Recent submissions
Now showing items 1-20 of 511
-
Diagnóstico de las dificultades de los estudiantes del Ciclo Básico de Ciencias Económicas que inciden en el cursado de la carrera : el caso de la FCE-UCU" Res. 78/18 CoSu.
(Universidad de Concepción del Uruguay - SC, 2015)El presente proyecto de investigación sustentado en un enfoque cualitativo, tuvo como antecedentes: a- La tesina “Los aspectos internos y externos al estudiante que inciden en la decisión de abandonar sus estudios superiores. ... -
Aceptación de las dieta prescripta en el abordaje del SIBO y resultados percibidos por pacientes diagnosticados de 25 a 50 años en el Departamento Uruguay
(Universidad de Concepción del Uruguay - SC, 2025)Un nuevo trastorno digestivo está siendo objeto creciente de atención, tanto entre los profesionales como entre la población general. Conocido como SIBO: sobrecrecimiento bacteriano en el intestino delgado. Consiste en la ... -
Consumo y conocimiento de productos ultraprocesados en adolescentes de 16 a 18 años que concurren al Instituto San Vicente de Paúl de la ciudad de Concepción del Uruguay
(Universidad de Concepción del Uruguay - SC, 2025)Según una investigación realizada por UNICEF en abril del año 2023, se pudo saber que la alimentación de niñas, niños y adolescentes se caracteriza por un alto aporte de productos ultraprocesados, como bebidas azucaradas ... -
Conocimiento a cerca del estado nutricional en alumnas de gimnasia artística del gimnasio AcroZone de Concepción del Uruguay
(Universidad de Concepción del Uruguay - SC, 2025)La gimnasia artística femenina es un deporte de elite que relaciona el riesgo, la armonía y la belleza. Para lograr el éxito en la misma, se necesitan largas horas de entrenamiento físico, constante e intenso, desde el ... -
Comprensión del etiquetado nutricional Argentino, en estudiantes de primer a cuarto año de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Concepción del Uruguay, sede Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2023-10)Este estudio tuvo como objetivo evaluar el interés y comprensión del etiquetado nutricional argentino en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición. -
Consumo de alimentos fuente de zinc en niños con trastornos del espectro autista, de 6 a 10 años, pertenecientes al grupo de Facebook Comunidad LUDOTEA
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2024-10)Los Trastornos del Espectro Autista (TEA) son un conjunto de problemas vinculados al neurodesarrollo, cuyo inicio ocurre en la infancia con manifestaciones preferentemente cognitivas y comportamentales, que ocasionan ... -
Principales Puertos de Ultramar de Indonesia
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2024) -
Implementación de un sistema de aseguramiento de inocuidad en la elaboración de pastel de carne y papa para minimizar el riesgo de toxinoinfección de Clostrididium perfringens en viandas listas para el consumo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024-04)El presente trabajo, tiene por objetivo la implementación de un sistema de aseguramiento de la inocuidad en la elaboración del menú de pastel de carne y papa. Para ello lo que se evaluó la situación actual del establecimiento: ... -
Formulación, implementación y evaluación de un plan de manejo integrado de plagas en un local de comidas de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024-12-13)El plan de Manejo Integrado de Plagas (MIP) busca establecer acciones para minimizar la presencia o eliminar distintos tipos de plagas y que estas se conviertan en un problema para la seguridad de los alimentos en los ... -
Robots UGV (Vehículos Terrestres no Tripulados) a Brasil
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2024)El proyecto de inversión de AR Robotics S.A. se enfoca en la exportación de su vehículo terrestre no tripulado (UGV) 'Scout' al mercado brasileño, ofreciendo soluciones de automatización y robótica. Esta iniciativa surge ... -
Formulación y análisis integral de una bebida vegetal a base de semillas de quínoa
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024-12)La investigación detalla el proceso de elaboración de la bebida, comenzando con la eliminación de saponinas, una sustancia antinutricional de la quínoa que le otorga un sabor amargo y potencial toxicidad. Se emplean métodos ... -
Puertos de ultramar de Myanmar, Tailandia, Camboya, y Vietnam
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2024) -
Factores determinantes que influyen en la Hemodonación
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2023)En la actualidad, (tomando como referencia el periodo enero 2021-diciembre 2022 en el Valle de Punilla) la donación de sangre voluntaria, espontánea y repetitiva, registra con mayor frecuencia periodos de escasez centrándose ... -
Frecuencia de incompatibilidad potencial para el antígeno K1 en embarazadas y sus parejas
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024-12-16)El sistema sanguíneo Kell está constituido por 38 antígenos de los cuales los más importantes son: K (KEL1) y k (KEL2). Son altamente inmunogénicos, lo que le confiere el tercer lugar de importancia en el desarrollo de ... -
Reporte de un caso de Trombocitopenia Aloinmune Feto Neonatal. Caracterización y abordaje de la patología
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2023)El presente trabajo de investigación se sitúa en el ámbito de la intervención profesional al abordar el desarrollo de un instrumento que brinde recomendaciones para el manejo de casos de la Trombocitopenia Aloinmune ... -
Factores sociodemográficos que condicionan a posibles donantes de sangre que asisten a un hospital de gestión privada de la provincia de Córdoba en el periodo 2019 al 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024)La donación de sangre en Argentina y en el resto del mundo se encuentra caracterizada ampliamente como una labor de carácter social, influenciada principalmente por una actitud frente al proceso, en el cual se encuentran ... -
Evaluación de la calidad nutricional de los almuerzos que consumen los niños que asisten al colegio San Juan Bautista N°1222 de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024-08)La alimentación en la infancia es fundamental a la hora de sentar las bases alimentarias para el resto de la vida, como así también, para proteger al niño de posibles enfermedades. La incorporación de los niños al sistema ... -
Conocimientos sobre los nutrientes críticos de las dietas vegetarianas y su implicancia en la alimentación habitual de los adultos vegetarianos que concurren a centros de yoga de la ciudad de Rosario, durante marzo y abril de 2024
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024-06)En los últimos años se ha observado la creciente popularidad de las dietas vegetarianas. Quienes optan por adoptar este tipo de alimentación lo hacen por razones éticas, factores medioambientales, factores religiosos y/o ... -
Influencia del etiquetado frontal en la elección de alimentos en personas de 20 a 60 años que compran en supermercados de la ciudad de Pergamino
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024-06)El objetivo de este trabajo fue determinar la influencia del etiquetado frontal en la elección de alimentos en adultos de 20 a 60 años que compran en supermercados de Pergamino. La investigación se realizó mediante un ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional de jóvenes adultos con discapacidad intelectual que concurren al centro de día y centro educativo terapéutico de Pinquén en la ciudad de Gálvez
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024-06)La discapacidad se manifiesta de manera variable en las personas, lo cual hace compleja la tarea de unificación de criterio en lo que respecta a la atención en salud, y específicamente a la alimentación. Algunas personas ...