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dc.contributor.authorColazzo, Daiana
dc.date.accessioned2021-12-09T13:04:15Z
dc.date.available2021-12-09T13:04:15Z
dc.date.issued2021-08
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/460
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Nutrición – CRRes_AR
dc.description.abstractLa enfermedad celíaca se define como una enteropatía crónica mediada por el sistema inmune e inducida por la exposición al gluten en individuos genéticamente predispuestos (Sierra et al., 2020). La prevalencia en la población Argentina, de acuerdo a estimaciones del Ministerio de Salud de la Nación, se calcula que 1 de cada 100 personas es celíaca. El tratamiento consiste únicamente en una dieta estricta de alimentos libres de gluten, que deberá mantener de por vida (Enfermedad Celíaca, n.d.) La alimentación libre de gluten también forma parte del tratamiento de la sensibilidad al gluten no celíaca y la alergia al trigo. Su objetivo principal es reemplazar los alimentos a base de trigo, avena, cebada y centeno por los elaborados con arroz, maíz, mandioca, sorgo, amaranto, trigo sarraceno, entre otros. No obstante es importante incluir todos los grupos de alimentos para llevar una alimentación variada, equilibrada, completa y adecuada.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectNUTRICIONes_AR
dc.subjectALIMENTOS LIBRES DE GLUTENes_AR
dc.subjectCOMPOSICION NUTRICIONALes_AR
dc.subjectNUTRIENTESes_AR
dc.titleEvaluación del contenido de macronutrientes, fibra dietética y sodio de los alimentos sin gluten y de sus equivalentes con glutenes_AR
dc.typeThesises_AR


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