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dc.contributor.authorBrattoli, Luciana
dc.date.accessioned2021-12-16T15:11:24Z
dc.date.available2021-12-16T15:11:24Z
dc.date.issued2015-09
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/476
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Nutrición – CRRes_AR
dc.description.abstractEl HIV o virus de la inmunodeficiencia humana y el SIDA (síndrome de inmunodeficiencia adquirida), son uno de los retos más difíciles que enfrenta la salud pública a nivel mundial. Según el Programa Conjunto de las Naciones Unidas sobre el VIH/SIDA (ONUSIDA) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) la propagación del virus continúa creciendo. Resulta importante mencionar que todo proceso de enfermedad repercute de alguna manera en el estado nutricional del paciente. La persona infectada por el HIV presenta un riesgo nutricional elevado, debido a que durante el transcurso de la enfermedad se expone a diversas situaciones que lo afectan en su función inmunológica y metabólica. Como es sabido, la presencia de este virus en el organismo del ser humano produce una alteración cuali-cuantitativa de las células encargadas de la respuesta inmune, los linfocitos, exponiendo al individuo a una situación de vulnerabilidad por posibles complicaciones debido a la incapacidad del organismo de responder de una manera inmunológicamente adecuada.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectNUTRICIONes_AR
dc.subjectENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOSes_AR
dc.subjectHIGIENE ALIMENTARIAes_AR
dc.subjectVIRUS DE LA INMUNODEFICIENCIA HUMANAes_AR
dc.titleNivel de conocimiento acerca de manipulación higiénica de alimentos en personas HIV/SIDA que concurren al grupo de apoyo de la Red Rosarina de Personas Viviendo con HIV/SIDA, de la cuidad de Rosarioes_AR
dc.typeThesises_AR


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