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dc.contributor.authorCasais, Micaela
dc.date.accessioned2022-02-14T14:52:39Z
dc.date.available2022-02-14T14:52:39Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/516
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Nutrición – CRRes_AR
dc.description.abstractLa ascitis es la complicación más frecuente de los pacientes cirróticos; disminuye dramáticamente la sobrevida de los pacientes con cirrosis, por lo cual su tratamiento es sumamente importante, no solo porque mejora la calidad de vida sino que también evita la aparición de otras complicaciones. El objetivo de este proyecto es determinar la relación entre el consumo habitual de alimentos fuente de sodio y la presencia de ascitis en pacientes cirróticos del Hospital Provincial del Centenario de entre 18 y 60 años de edad, de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe. El presente estudio fue de tipo descriptivo, de enfoque cuantitativo, con diseño de corte transversal, de campo, no experimental. Los datos se obtuvieron a través de encuestas a los pacientes en base a un cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos fuente de sodio, y a través del análisis de las historias clínicas de los pacientes.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectCIRROSISes_AR
dc.subjectASCITISes_AR
dc.subjectCONSUMO DE SODIOes_AR
dc.titleRelación entre el consumo habitual de alimentos fuente de sodio y la presencia de ascitis en pacientes cirróticos de entre 18 y 60 años de edad del Hospital provincial del Centenario, de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fees_AR
dc.typeThesises_AR


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