Search
Now showing items 1-6 of 6
Pesticidas y calidad sanitaria del agua del arroyo Ramallo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-09)
En el presente trabajo se determinaron los parámetros físicos, químicos y
bacteriológicos, como también el análisis de residuos de pesticidas orgánicos
sintéticos y trazas de metales pesados en el agua dulce superficial, ...
Investigación de la efectividad del lavado de mano por el método de bioluminiscencia
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-06)
Uno de los factores que afectan, en mayor medida, a la salud pública es la falta de inocuidad de los alimentos, especialmente en los comedores colectivos y en las industrias. Cada vez es mayor el número de personas que ...
Elaboración de alimento a base de suero lácteo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-08-14)
La presente investigación se lleva a cabo en la localidad de San Martín de las Escobas, provincia de Santa Fe, Argentina, desde el año 2018 al presente año. Se realiza en el laboratorio de la industria láctea Ricolact SRL, ...
Intervención del trabajo de un Licenciado en Bromatología en un comedor escolar
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2022)
Este trabajo está enfocado en mostrar el gran apoyo que pudo ofrecer al comedor del colegio primario Hogar Maternal Nº 2 de la ciudad de Rosario, las capacidades de un licenciado en bromatología, acompañando, capacitando ...
Diseño de un plan HACCP en el producto “pastillas de colores y sabores frutales surtidos sin TACC”
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2023-09)
Todas las personas tienen derecho a esperar que los alimentos que consumen sean
inocuos y aptos para el consumo, en especial en grupos de personas que tienen
patologías específicas. La celiaquía es una de ellas, donde ...
Enfoque de abordaje a la problemática sobre triquinelosis en la región San Lorenzo
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2023)
La triquinelosis, es una enfermedad transmitida por los alimentos (ETA) de
índole parasitaria causada por la ingestión de carne contaminada con el
parásito Trichinella spiralis, representa un desafío significativo para ...