Conocimientos y suplementación con vitamina B12 en adultos vegetarianos que asisten a una dietética en la ciudad de Rosario, Santa Fe, durante los meses abril y mayo del 2023
dc.contributor.author | Rozas, Aldana | |
dc.date.accessioned | 2023-12-11T12:47:58Z | |
dc.date.available | 2023-12-11T12:47:58Z | |
dc.date.issued | 2023-07 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/644 | |
dc.description | Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRR | es_AR |
dc.description.abstract | El término vegetariano fue utilizado por primera vez en la reunión inaugural de la Sociedad Vegetariana del Reino Unido, el 30 de Septiembre de 1847. El significado original de esta palabra se refiere al vegetarianismo estricto, es decir, a la práctica alimentaria que incluye alimentos de origen vegetal (frutas, verduras, cereales, legumbres, semillas, frutos secos) y excluye la ingestión de todo tipo de carnes y sus derivados (Unión Vegana Argentina [UVA], 2013). Existen variantes de vegetarianismo según los alimentos de origen animal que se incluyen, como lácteos, huevos y miel, estableciéndose cuatro grandes subgrupos: ovolactovegetariano, ovovegetariano, lactovegetariano y vegano. | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay - CRR | es_AR |
dc.subject | NUTRICION | es_AR |
dc.subject | VITAMINA B12 | es_AR |
dc.subject | SUPLEMENTACION | es_AR |
dc.subject | DIETAS VEGETARIANAS | es_AR |
dc.subject | VEGETARIANISMO COMO PATRON ALIMENTARIO | es_AR |
dc.title | Conocimientos y suplementación con vitamina B12 en adultos vegetarianos que asisten a una dietética en la ciudad de Rosario, Santa Fe, durante los meses abril y mayo del 2023 | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |