Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/653
Título : Conocimientos aportados por el aprendizaje basado en proyectos en las cátedras de 3° y 4° año de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Nacional de Entre Ríos
Autor : 
Asrilevich, Elsa
Palabras clave : ENSEÑANZA SUPERIOR
APRENDIZAJE POR PROYECTOS
PRACTICAS INTEGRALES
CURRICULARIZACION DE LA EXTENSION UNIVERSITARIA
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG
Resumen : El propósito de este trabajo fue describir cuáles son los conocimientos que aporta el aprendizaje basado en proyectos. El aprendizaje basado en proyectos es un método didáctico, centrado en el aprendizaje, en la investigación y la reflexión. Su finalidad es formar estudiantes capaces de analizar y afrontar los problemas de igual forma en que lo hará en su vida profesional, valorando e integrando el saber que los conducirá a la adquisición de competencias profesionales. Esta estrategia consiste en adquirir el aprendizaje del curso por medio de la elaboración y desarrollo de un proyecto durante el año académico. El proyecto contribuye a la transferencia del conocimiento de los principios teóricos presentados en clase, al desarrollo del pensamiento crítico y reflexivo, e incentiva el interés por la investigación. El análisis de los resultados de la encuesta aplicada a los estudiantes que participaron en esta experiencia pedagógica, mostró que el aprendizaje basado en proyectos es importante para su desarrollo profesional y cumple con sus expectativas educativas. La mayoría de los encuestados afirman que se aplicaron los conceptos vistos en clase durante el desarrollo del proyecto, la metodología propuesta fue la adecuada, y estuvieron de acuerdo con la valoración final del proyecto y el tiempo dedicado a la parte experimental. Se realizó un estudio descriptivo, retrospectivo, cuantitativo, y de corte transversal. Su objetivo fue describir qué conocimientos aportó el aprendizaje basado en proyectos, en estudiantes universitarios de la Licenciatura en Nutrición de 3° y 4° año, en el periodo 2015- 2019.
Descripción : Tesina del Profesorado de Enseñanza Superior - CRG
URI : http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/653
Aparece en las colecciones: Profesorado en Enseñanza Superior



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.