• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • TESINAS
    • Facultad de Ciencias de la Comunicación y Educación
    • Profesorado en Enseñanza Superior
    • View Item
    •   DSpace Home
    • TESINAS
    • Facultad de Ciencias de la Comunicación y Educación
    • Profesorado en Enseñanza Superior
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Conocimientos aportados por el aprendizaje basado en proyectos en las cátedras de 3° y 4° año de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Nacional de Entre Ríos

    Thumbnail
    View/Open
    2021_ASRILEVICH-Elsa Nora_Conocimientos aportados por el aprendizaje basado en proyectos en las cátedras de 3° y 4° año de la Licenc....pdf (963.1Kb)
    Date
    2021
    Author
    Asrilevich, Elsa
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    El propósito de este trabajo fue describir cuáles son los conocimientos que aporta el aprendizaje basado en proyectos. El aprendizaje basado en proyectos es un método didáctico, centrado en el aprendizaje, en la investigación y la reflexión. Su finalidad es formar estudiantes capaces de analizar y afrontar los problemas de igual forma en que lo hará en su vida profesional, valorando e integrando el saber que los conducirá a la adquisición de competencias profesionales. Esta estrategia consiste en adquirir el aprendizaje del curso por medio de la elaboración y desarrollo de un proyecto durante el año académico. El proyecto contribuye a la transferencia del conocimiento de los principios teóricos presentados en clase, al desarrollo del pensamiento crítico y reflexivo, e incentiva el interés por la investigación. El análisis de los resultados de la encuesta aplicada a los estudiantes que participaron en esta experiencia pedagógica, mostró que el aprendizaje basado en proyectos es importante para su desarrollo profesional y cumple con sus expectativas educativas. La mayoría de los encuestados afirman que se aplicaron los conceptos vistos en clase durante el desarrollo del proyecto, la metodología propuesta fue la adecuada, y estuvieron de acuerdo con la valoración final del proyecto y el tiempo dedicado a la parte experimental. Se realizó un estudio descriptivo, retrospectivo, cuantitativo, y de corte transversal. Su objetivo fue describir qué conocimientos aportó el aprendizaje basado en proyectos, en estudiantes universitarios de la Licenciatura en Nutrición de 3° y 4° año, en el periodo 2015- 2019.
    URI
    http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/653
    Collections
    • Profesorado en Enseñanza Superior

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV