Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/675
Título : | Uso de recortes en la elaboración de tapas de empanadas y su impacto en la calidad |
Autor : | González Almiron, Lucila |
Palabras clave : | BROMATOLOGIA EMPANADAS CALIDAD DE LOS ALIMENTOS |
Fecha de publicación : | ago-2024 |
Editorial : | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR |
Resumen : | El objetivo de esta tesina es demostrar a través de análisis fisicoquímico y análisis sensorial que el uso de recortes en las tapas de empanadas impacta en la calidad del producto. Esta problemática surge por reclamos de clientes. También se verificaron como son los procedimientos de manipulación y almacenamiento de los recortes en la fábrica. Los resultados obtenidos en el análisis fisicoquímico demostraron que las tapas elaboradas con recortes (Muestra B) presentaron mayor contenido de humedad y una menor variabilidad en el contenido de humedad, pero en el análisis sensorial fueron menos preferidas por los jueces. Las tapas elaboradas sin recortes (Muestras A) presentaron menor contenido de humedad y mayor variabilidad en el contenido de humedad, pero en el análisis sensorial fueron más preferidas por los jueces. Ambas Muestras obtuvieron menor contenido de humedad con respecto al análisis de humedad del antecedente. |
Descripción : | Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR |
URI : | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/675 |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Bromatología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESINA FINAL- GONZÁLEZ, LUCILA - LIC. EN BROMATOLOGÍA.pdf | 3.28 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.