Browsing by Title
Now showing items 376-395 of 539
-
Modificaciones sociales en las conductas alimentarias de las personas celíacas, durante los meses de Junio a Septiembre de 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2018-10)La alimentación es un hecho biológico y cultural. A través de los alimentos el ser humano ingiere nutrientes esenciales para la vida, y a su vez es un medio para expresarse socialmente. En el proceso de alimentación se ... -
Las motivaciones de jóvenes y adultos para retomar sus estudios secundarios. Un estudio cualitativo en la escuela de adultos E.S.A. Nº12 de Concepción del Uruguay, provincia de Entre Ríos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2018)La Educación de Jóvenes y Adultos (EDJA) surge como intento de compensar el déficit que produce el Sistema Educativo a nivel nacional. El concepto de Educación de Adultos en su devenir histórico ha hecho alusión a la edad ... -
Motivaciones para la donación voluntaria de sangre en estudiantes universitarios en la ciudad de Santa Rosa, Universidad Nacional de La Pampa, luego de una jornada de extensión, educación, reflexión y concientización acerca de la donación voluntaria de sangre, realizada en el año 2010
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)La transfusión de sangre o de sus hemocomponentes se convirtió en una demanda imprescindible en la actual asistencia sanitaria, requiriendo la provincia de La Pampa de donantes voluntarios, repetitivos y comprometidos ... -
La motivación en alumnos de taller de informática de una escuela de educación secundaria modalidad técnico profesional
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-07-05)Atendiendo al alto nivel de ausentismo y abandono transitorio escolar en los primeros años de escuelas de educación secundaria de modalidad técnico-profesional en Santa Fe, Argentina, y habiendo tenido experiencia en una ... -
La motivación y su incidencia en el rendimiento académico de los alumnos de 2º año del Profesorado de Enseñanza Primaria
(Universidad de Concepción del Uruguay -- EAC, 2018-11-17)Según (Symonds, 1964) a la mayoría de los maestros y educadores le sorprenderá saber que la opinión moderna de que la necesidad de motivación es un requisito indispensable para aprender, constituye un concepto relativamente ... -
Motivos que influyen en la elección de alimentos fuente de hierro en embarazadas que concurren al Hospital San Roque de la ciudad de Villa Elisa durante el mes de mayo del año 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019-05)El hierro es un mineral necesario para la síntesis de hemoglobina y colabora en la renovación de las células sanguíneas, posibilitando el transporte de oxígeno desde los pulmones hacia los diferentes órganos, por lo cual ... -
Municipalidad de Gilbert
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2018)Con la realización de este edificio, se busca organizar todas las áreas que comprende la actividad municipal, brindando a la comunidad todos los servicios que necesita dicho edificio de una manera funcional. En lo que ... -
Municipalidad de San Salvador
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2015)La característica principal del proyecto es lograr un edificio icónico, teniendo en cuenta las características del entorno, que este integrado y cumpla con los códigos de ordenamiento urbano. -
Museo de Ciencias Naturales : Guillermo Gómez Cadret
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019)La ciudad de San José, ubicada en el departamento Colón, tiene un gran capital en la región como lugar histórico, cultural y natural. Además se encuentra en pleno desarrollo de sus facultades como destino turístico, donde ... -
Museo turístico y cultural : Costanera Colón
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2015) -
Nivel de conocimiento acerca de manipulación higiénica de alimentos en personas HIV/SIDA que concurren al grupo de apoyo de la Red Rosarina de Personas Viviendo con HIV/SIDA, de la cuidad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-09)El HIV o virus de la inmunodeficiencia humana y el SIDA (síndrome de inmunodeficiencia adquirida), son uno de los retos más difíciles que enfrenta la salud pública a nivel mundial. Según el Programa Conjunto de las ... -
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en la relación al curso taller de nutrición y alimentación realizado en la escuela primaria Nº 591 José Manuel Estarada, en los niños de seis a doce años de edad que asisten al comedor escolar comunal Caritas Felices
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-06-17)Debido a la últimas investigaciones acerca del conocimiento sobre alimentación saludable, se realizó un estudio de tipo observacional transversal a una población de niños de seis a doce años de edad, que asistieron al ... -
Nivel de conocimiento sobre enfermedad celíaca y grado de adherencia a la dieta libre de gluten de los pacientes con celiaquía que asisten al Centro de Endoscopia Digestiva de Rosario (CEDIR), durante marzo y abril de 2023
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2023-12)La enfermedad celíaca (EC) es una enteropatía autoinmune crónica que se desencadena por la ingestión de gluten en los individuos predispuestos genéticamente, es decir, con el genotipo HLA-DQ2 o HLA-DQ8. Tiene un amplio ... -
Nivel de conocimiento sobre la información nutricional presente en el rotulado de alimentos envasados en mujeres ente 18 y 55 años que asisten al centro de armonización integral Prana, de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-08)Hoy en día nos enfrentamos a un tipo de alimentación industrializada con un alto consumo de productos alimenticios, donde la etiqueta o rótulo de un alimento es el medio de comunicación más directo e importante entre el ... -
Nivel de conocimiento sobre Osteoporosis en mujeres de 35 a 50 años de edad premenopausicas que viven en el Barrio Docente "La Cañada" de la Localidad de Santa Elena Entre Ríos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022)La osteoporosis es una enfermedad caracterizada por un aumento de la fragilidad esquelética, pudiendo producir fracturas, debido a una disminución de la masa ósea y a una alteración de la calidad del hueso. -
Nivel de conocimiento y manejo del tratamiento de diabetes mellitus 1 y 2, en personas con la enfermedad que concurren a Leadi, Paraná.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-10)Evaluar los conocimientos sobre diabetes mellitus y manejos de tratamiento de las personas que poseen esta patología y concurren a la Liga Entreriana de ayuda a personas con diabetes. -
Nivel de conocimiento, actitudes y prácticas en adultos con hábitos vegetarianos, de la ciudad de Paraná, provincia de Entre Ríos.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-12)Aunque no se conocen datos oficiales acerca de la cantidad de vegetarianos en Argentina, la elección por este tipo de alimentación está alcanzando un mayor protagonismo, que se ve reflejado a través de la creación de grupos ... -
Nivel de conocimientos y actitudes de embarazadas sobre la donación de sangre de cordón umbilical, Salta, 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)Hasta hace unos años, el cordón umbilical y la placenta eran descartados luego del parto. En la actualidad, la sangre de cordón umbilical (SCU) dejó de ser un descarte biológico para convertirse en la posibilidad de ... -
Nivel de contaminación en diferentes sectores de la media res vacuna
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-09)La presencia de MO en los alimentos no significa necesariamente un peligro para el consumidor o una calidad inferior de estos productos. En realidad, si se exceptúa el reducido número de productos esterilizados, cada ... -
Las nuevas tecnologías (TIC) en el campo de la educación artística : articulaciones y potencialidades didácticas en la Educación Secundaria Básica de Comodoro Rivadavia durante 2020- 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021-12)La presente propuesta surge luego de realizar una serie de observaciones de clases de Teatro realizadas en 2015 en dos escuelas de la ESB de la ciudad de Comodoro Rivadavia en el marco de la cátedra de “Didáctica Especial ...