Browsing by Title
Now showing items 362-381 of 483
-
Palimpsesto : desarrollo inmobiliario
(Universidad de Concepción del Uruguay-- SC, 2018)La búsqueda del tema para desarrollar como Proyecto final de carrera se realizó con la intención de enfrentar una problemática vinculada con la realidad actual de la ciudad de Concepción del Uruguay, y de la profesión en ... -
Patrón de consumo de lácteos en diferentes etapas de la vida
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-01)La Organización Mundial de la Salud define alimentación como una de las necesidades fisiológicas primordiales del humano, además es el pilar fundamental del crecimiento, desarrollo y la salud de los individuos y ... -
Pautas para la planificación territorial : Centro de participación comunal
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2016) -
Percepción de la imagen corporal y estado nutricional según IMC, de escolares entre 10 y 13 años de la Escuela particular incorporada N°1144 San Roque, de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay--CRSF, 2019-11)La etapa escolar es caracterizada por el almacenamiento de recursos para el segundo brote de crecimiento (adolescencia) y los índices de crecimiento varían de manera significativa. Debido a los cambios que experimenta el ... -
Percepción de la imagen corporal y Hábitos alimentarios de adolescentes de edades entre 13 y 18 años del colegio Argentino Hispano Nuestra Señora de Covadonga de la ciudad de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-10)La adolescencia es una etapa de transición muy importante en la vida de las personas. Durante la misma, se establecen los hábitos alimentarios, constituyendo la base del comportamiento nutricional para el resto de la vida, ... -
Percepción, disposición y consumo de frutas y verduras, y su relación con el estado nutricional, en alumnos de 9 a 10 años de la Escuela "Joaquin V. Gonzalez N° 321", de la localidad de Franck
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-05)El presente estudio descriptivo de tipo cualicuantitativo, tuvo como propósito determinar la percepción, disposición y consumo de frutas y verduras, y su relación con el estado nutricional en alumnos de 9 a 10 años de la ... -
Perfil fisiológico y de rendimiento en ciclistas de montaña entrenados de especialidad Crosss Country Olímpico
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018)El Ciclismo de montaña incluye tres disciplinas principales; Downhill (DHI), Cross Country Olímpico (XCO) y Cross Country Maratón (XCM). La disciplina olímpica (XCO) tiene una duración aproximada de 90 minutos y se lleva ... -
Perfil nutricional de bebidas vegetales industrializadas y comercializadas en la ciudad de Rosario en relación a la leche de vaca
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021-03)La disponibilidad de bebidas vegetales industrializadas en la ciudad de Rosario es cada vez más amplia tanto en marcas como en el tipo de bebida vegetal. En cuanto a las personas que las consumen, en un inicio eran ... -
Pesticidas y calidad sanitaria del agua del arroyo Ramallo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-09)En el presente trabajo se determinaron los parámetros físicos, químicos y bacteriológicos, como también el análisis de residuos de pesticidas orgánicos sintéticos y trazas de metales pesados en el agua dulce superficial, ... -
El piano: nuevo paradigma para su enseñanza
(Universidad de Concepción del Uruguay --SC, 2013-11)El contexto histórico-cultural actual subsume una crisis de la modernidad que genera cambios a nivel mundial. Esto afecta de una u otra manera a cada individuo y tiene distintas características según la región, país, lugar ... -
La planificación de clase de la profesora de "Estrategia de Comunicación e Implementación de Campaña" de tercer año de carrera Técnica Superior en Publicidad en un instituto terciario de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-12)El objetivo de esta investigación está centrado en estudiar la planificación de la docente de "Estrategia de Comunicación e Implementación de Campaña" de tercer año de la carrera Técnico Superior en Publicidad en un instituto ... -
Prácticas alimentarias y conocimiento sobre alimentación deportiva adecuada, de alumnos que asisten al Gimnasio CIDEF, de la ciudad de Santa Fe Capital.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2021-09)El trabajo tiene como finalidad analizar los hábitos alimentarios de los alumnos que realizan actividad física en el gimnasio Cidef. A la vez conocer que información tienen sobre alimentación apropiada para la actividad ... -
Prácticas alimentarias y relación con estado nutricional y ciertos factores sociodemográficos en niños de 0 a 24 meses de edad
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-02)La nutrición durante la infancia y niñez temprana es fundamental para el desarrollo del potencial humano completo, por tal motivo se reconoce al período entre el nacimiento y los dos años de edad como una “ventana de tiempo ... -
Las prácticas de la enseñanza de la matemática en un primer año de alumnos con sobreedad en una escuela secundaria pública nocturna de la ciudad de Rosario. Estudio de caso
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-02)Este trabajo de investigación basado en una metodología cualitativa, se propuso, a través del estudio de un caso, conocer que prácticas de la enseñanza implementa una docente de matemática en un primer año con alumnos ... -
Las prácticas de laboratorio en el contexto de un taller de ciencias implementado en una escuela secundaria privada de la una ciudad del sur santafesino
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-12)Las prácticas de laboratorio como estrategia para la enseñanza de las Ciencias Naturales son relevantes para el aprendizaje de competencias específicas en este campo. El presente trabajo buscó interpretar el modo de ... -
Las prácticas profesionalizantes de la carrera Técnico Superior en comercio exterior, en la ciudad de Puerto San Martín
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-12)La siguiente investigación tiene como objetivo conocer cómo vincula los conocimientos teóricos y prácticos en las Prácticas Profesionalizantes, el Docente del espacio curricular “Mercadotecnia Internacional”, del tercer ... -
Prescripciones de albúmina sérica humana en un hospital público de la ciudad de San Nicolás, provincia de Buenos Aires, del 1 de enero de 2014 al 31 d diciembre de 2014
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-03)Los pacientes internados por distintas patologías en los diferentes servicios y salas, son tratados en muchas oportunidades con administración endovenosa de albúmina sérica humana, en solución al veinte por ciento. La ... -
Prevalencia de alergia a la proteína de la leche en lactantes
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-03)Un diagnóstico temprano y correcto de la Alergia a la Proteína de Leche de Vaca es esencial para una correcta intervención nutricional tanto para la madre como para el lactante ya que es la base de la mejoría del niño. ... -
Prevalencia de doble carga de malnutrición en las familias del Centro Conin Rosario 1, de Barrio Nuevo Alberdi, Rosario en ele periodo de abril, de 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-04)La doble carga de malnutrición es el resultado de la transición alimentaria que se hace evidente en los países en vías de desarrollo, los que no habiendo resuelto los problemas de déficit nutricional experimentan elevados ... -
Prevalencia de factores de riesgo asociados a síndrome metabólico en personal militar de la base de apoyo logístico San Lorenzo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2022-06)Se realizó un estudio con el objetivo principal de analizar la prevalencia de factores de riesgo asociados a síndrome metabólico en militares suboficiales que trabajan y residen en la unidad militar “Base de Apoyo Logístico ...