Browsing by Title
Now showing items 317-336 of 483
-
Ingesta de fibra alimentaria en mujeres que concurren al concurren al instituto pilates fusión de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-09)Realizar una dieta poco saludable es uno de los principales determinantes de las Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT), que causan o están relacionadas con el 80% de la mortalidad en Argentina. El consumo adecuado ... -
Ingesta de hidratos de carbono en la alimentación de las madres que presentan sobrepeso u obesidad, que asisten a los centros Conín Rosario 2 y 3, de la Fundación Camino
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-07-11)Entre los factores que predisponen el desarrollo de sobrepeso u obesidad se pueden encontrar, factores ambientales como genéticos, los cuales intervienen en una interacción compleja de variables, que comprenden influencias ... -
Ingesta de hierro según nivel socioeconómico en mujeres adolescentes de 13-14 años que concurren a instituciones educativas de Paraná y Santa fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay--CRSF, 2020-05)La deficiencia de hierro y su consecuencia la anemia ferropénica, son un problema de salud pública universal por su inferencia sobre la salud de los individuos y sobre aspectos sociales y/o económicos que afectan en distinto ... -
Ingesta proteica en mujeres de 25 a 35 años de edad que practican Crossfit en el Gimnasio Woka de la ciudad de Santa fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-06)El presente estudio tuvo como objetivo general valorar la ingesta proteica en mujeres adultas que practican Crossfit. -
Inhibidores de la donación de sangre voluntaria en el sistema de salud pública: el caso de San Andrés de Giles en el periodo 2020
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2020)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo descubrir las causas por las que las personas no van a donar sangre de forma voluntaria y descubrir los inhibidores que afectan a esta problemática en el servicio de ... -
La instancia del examen de ingreso en la carrera "traductorado público, literario y científico técnico en inglés" en una institución de nivel superior en la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-10)La educación y la escolaridad siempre han traído temas controversiales a la mesa de conflictos sociales: ¿escolaridad pública o privada? ¿La educación es un derecho individual o social? ¿Cuál es la función principal de ... -
Interacción en la comunicación
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2012-05)La radio como emisora de contenidos desde sus inicios siempre ha establecido un vínculo especial con el oyente. Desde la primera emisión en la azotea del Teatro Coliseo en 1920 hasta hoy, es mucho lo que ha variado, no ... -
Intervención del trabajo de un Licenciado en Bromatología en un comedor escolar
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2022)Este trabajo está enfocado en mostrar el gran apoyo que pudo ofrecer al comedor del colegio primario Hogar Maternal Nº 2 de la ciudad de Rosario, las capacidades de un licenciado en bromatología, acompañando, capacitando ... -
Investigación de la efectividad del lavado de mano por el método de bioluminiscencia
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-06)Uno de los factores que afectan, en mayor medida, a la salud pública es la falta de inocuidad de los alimentos, especialmente en los comedores colectivos y en las industrias. Cada vez es mayor el número de personas que ... -
Índice de fuerza reactiva : efectos del entrenamiento pliométrico sobre la condición física de jugadores de básquet juveniles
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)El entrenamiento pliométrico se ha vuelto muy popular entre entrenadores y atletas en las últimas décadas, demostrando ser un método efectivo para mejorar el rendimiento de los atletas. La capacidad para producir fuerza ... -
Lectura del rotulado nutricional y su influencia en el consumo de productos ultra-procesados por parte de estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de 1° y 4° año de la Universidad Nacional del Litoral y de la Universidad de Concepción del Uruguay.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2021-04)Es evidente que la mayoría de los alimentos consumidos en la actualidad han sido producto del procesamiento industrial y tecnológico de la materia prima y sobre todo del agregado de sustancias. Por lo que el etiquetado ... -
¿Lentes nuevos?
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-05)La institución educativa nació en la modernidad como un espacio complejo, allí se promovían experiencias sociales de transmisión y de producción de conocimientos hacia las nuevas generaciones. Durante muchas décadas, ... -
Ley de Educación Sexual Integral: Investigación sobre su implementación. El caso de una escuela para personas con discapacidad intelectual, durante 2018, en San Antonio de Gualeguay, E.R.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2021-09)El presente trabajo se propuso investigar sobre la implementación de la Ley de Educación Sexual Integral, en una Escuela Privada de Educación Integral (para personas con discapacidad intelectual) en la ciudad de Gualeguay, ... -
Manipulación de alimentos sin tacc en Comedores Escolares de la ciudad de Concepción del Uruguay en Marzo-Abril 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2018)La celiaquía es una intolerancia permanente a ciertas proteínas alimentarias (prolaminas), presentes en el trigo,avena, cebada y centeno (T.A.C.C.). El único tratamiento disponible actualmente es la dieta libre de prolaminas ... -
Marinado de carne aviar trozado y deshuesado
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-02)El proyecto de “Marinado de carne aviar trozada deshuesada” surge con la necesidad de un frigorífico de ciclo 2 de aves, de desarrollar un producto en donde se le añada un valor agregado a un alimento actualmente en ... -
Mediación escolar
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2006-07)Para atender los requerimientos de la sociedad la educación no puede estar desvinculada del contexto que la envuelve, se hace imperativo contemplar las demandas concretas: pero ésta no debe ser las única condición, es ... -
Médicos en plenitud: las competencias emocionales en el currículo del Proyecto de la carrera de medicina de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad de Gestión privada
(Fundación H. A. Barcelo. Facultad de Medicina, 2020)Hasta el siglo pasado el Currículum tradicional en la Educación Superior estaba orientado al desarrollo exclusivo de la inteligencia cognitiva, dejando la inteligencia emocional fuera del diseño curricular. Sin embargo, ... -
El Método de resolución de Casos como herramienta en la selección de personal para puestos de trabajo que requieren bajo nivel de formación académica
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2009-08-27)Durante años, las empresas focalizaron sus esfuerzos en diseñar modelos que permitieran maximizar el aprovechamiento de los recursos materiales, estudiando los métodos y tiempos de producción, diseñando máquinas y equipos ... -
Métodos de recuperación muscular durante las macro pausas de ejercicios intervalados de alta intensidad en el entrenamiento de hándbol.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-07)El entrenamiento deportivo es fundamental para ayudar al deportista en su proceso de adaptación, alcanzar sus objetivos fisiológicos, mejorar su condición física y rendimiento en la disciplina deportiva de su interés; por ... -
El modelo TPACK como estrategia didáctica en la clase de Historia del Arte en el 3er. año de una institución educativa de nivel secundario modalidad Artes Visuales, de gestión privada, de una localidad del sur de la Provincia de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017)El siguiente estudio fue llevado a cabo con el fin de identificar el impacto que tiene el modelo TPACK en la enseñanza impartida desde la Historia del Arte a alumnos de 3er. Año de una escuela en Villa Cañas, de la ...