Browsing by Title
Now showing items 53-72 of 535
-
La arquitectura de la clase universitaria en la materia "Derecho del Mercado y de la Empresa" en dos facultades de derecho una pública y otra privada, localizadas en el sur de la provincia de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-05)Esta investigación tiene por objetivo conocer la clase universitaria de una misma materia en una Universidad Pública y en una Universidad Privada de Derecho. El interés por investigar este tema surge a partir de querer ... -
Arrieta Crowdfunding S.A. : Arrieta S.A. Soluciones Financieras
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2023-01)Este proyecto de inversión se basa en la creación de una compañía, llamada “Arrieta Crowfunding S.A.”, la cual buscará ofrecer soluciones financieras a empresas, en su mayoría pequeñas y medianas. -
Asociación entre el consumo de alimentos ultra-procesados e Hipertensión arterial en los estudiantes de primer, segundo y tercer año de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Nacional del Litoral de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2021)La hipertensión arterial (HTA) se define como un aumento persistente de la presión arterial, es decir, la fuerza ejercida por unidad de superficie sobre las paredes de las arterias, se la denomina enfermedad silenciosa ... -
Aspectos socio-demográficos asociados a potenciales donantes de sangre que asisten a un hospital público de la ciudad de Córdoba, Argentina, año 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)En Argentina, la donación de sangre enfrenta el problema de oferta insuficiente, como se registra en la mayoría de los países de América. Según datos de la Organización Mundial de la Salud, alrededor del 1% de la población ... -
Aumento del índice de masa corporal como factor de riesgo de morbimortalidad en el paciente trasplantado renal
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-11)El trasplante renal fue en los últimos años la opción más favorable en la terapia de individuos que padecen Insuficiencia Renal Crónica (IRC) en etapa terminal. El trasplante renal exitoso mejora la calidad de vida de ... -
Avances y desafíos ante la introducción de la perspectiva de género feminista: el caso de organizaciones socioambientales en Argentina durante el período 2019-2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2022-10-12)El presente trabajo de investigación fue realizado en el marco de la carrera de grado de Lic. en sociología, con el fin de completar el plan de estudios requerido. Esta investigación se propone abordar la introducción ... -
Beneficios de la Intranet
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-10)La aparición de internet ha cambiado la forma en la que entendemos nuestro mundo. La comunicación ha sufrido una revolución y un cambio de paradigma. Los usuarios pueden conversar, buscar información, trabajar a distancia, ... -
La biblioteca escolar como espacio pedagógico para los docentes de literatura pertenecientes a un establecimiento de nivel secundario de la ciudad de Victoria, Entre Ríos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-06)El tema que afrontamos estuvo basado en un estudio de caso. Este procedimiento se fundamenta teóricamente con aportes de Stake (1999) quien expresa que estos casos de interés educacional son constituidos por personas. ... -
Buenas prácticas de manufactura para ingresantes y asistentes escolares de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-11)La inocuidad de los alimentos es una característica de calidad esencial, por lo cual existen normas en el ámbito nacional: CAA (Código Alimentario Argentino) y del Mercosur que consideran formas de asegurarla. En ese ... -
Bullying y Ciberbullying en la Escuela Secundaria D-196 San Francisco
(Universidad de Concepción del Uruguay-EAC, 2018-03-08)A lo largo de la historia la escuela ha ido variando y adaptando sus funciones, en estrecha relación con las transformaciones producidas en los contextos socio-históricos. En la actualidad, esta diversidad está relacionada ... -
C.E.F.T. Centro de enseñanza y formación para el trabajo
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2021)En los últimos años en la ciudad de Concepción del Uruguay, provincia de Entre Ríos. Se ha incrementado la cantidad de barrios populares, actualmente hay 19 barrios registrados por RENABAP. Al noreste de la ciudad se ... -
El calcio de las dietas vegetarianas en la Tribu Chaskis de San Marcos Sierra
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-11)El Calcio (Ca2+) es el mineral más abundante del cuerpo humano. Generalmente se relaciona el mismo con la formación de huesos y dientes, entre las estructuras corporales, pero lo cierto es que el Ca2+ interviene en muchos ... -
Calcio, vitamina D, actividad física y exposición solar en épocas de Covid-19 en los niños de 5to, 6to y 7mo grado que asisten a la escuela N° 368 General Manuel Belgrano de la ciudad de Totoras, Santa Fe 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021-08)El déficit de nutrientes esenciales es una de las principales causas de malnutrición. Según la Segunda Encuesta Nacional de Nutrición y Salud (2019), en Argentina el 41,1 por ciento de los niños y adolescentes de entre ... -
Calidad del desayuno en estudiantes adolescentes en escuelas de enseñanza media del colegio Parque de España de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-04)El desayuno es la primera ingesta que se realiza durante el día, repercute y condiciona el equilibrio nutricional y el consumo de nutrientes, e influencia en gran medida el rendimiento físico e intelectual y las actividades ... -
Calidad nutricional de la merienda en bailarinas de jazz de la escuela de danzas Cuba Ballet
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-07)Una alimentación saludable es indispensable para la vida de los seres humanos, la base de una buena nutrición reside en el equilibrio, la variedad y la moderación de nuestra alimentación. Por eso es de vital importancia ... -
Calidad nutricional de las colaciones consumidas durante los recreos escolares
(Universidad de Concepción del Uruguay --SC, 2015)Este trabajo persiguió conocer la calidad nutricional de las colaciones que consumían los niños y niñas que concurren a 5to y 6to grado de la escuela Normal Mariano Moreno” en el turno mañana, Concepción del Uruguay, Entre ... -
Calidad nutricional de las colaciones consumidas por niños de 5to grado durante el recreo en la Escuela Normal Superior n°33 Dr. Mariano Moreno de la ciudad de Armstrong, Santa Fe durante el mes de marzo del año 2023
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2023-03)La etapa escolar comprende desde los 6 hasta aproximadamente los 12 años. A esta edad es esencial un equilibrado aporte nutricional para garantizar un adecuado estado de salud, un óptimo crecimiento, desarrollo físico y ... -
Calidad nutricional de las galletitas dulces reducidas en carbohidratos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2018)Este estudio examina la Calidad Nutricional de las galletitas dulces reducidas en carbohidratos disponibles en las dietéticas de Concepción del Uruguay a través de la aplicación del Sistema de Perfil de Nutrientes de la ... -
Calidad nutricional de las meriendas escolares en escuelas públicas de educación primaria, de la ciudad de General Villegas, en el año 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2022)Los niños, niñas y adolescentes con sobrepeso y obesidad tienen mayores probabilidades de seguir siendo personas obesas en la edad adulta y presentan mayor riesgo de sufrir enfermedades no transmisibles como las cardi ... -
Cambio de los hábitos alimentarios y de actividad física durante el aislamiento social, preventivo y obligatorio de los alumnos entre 25 y 45 años que asisten al gimnasio Power Gym en los meses de agosto y septiembre del año 2022 en la Ciudad de Concepción del Uruguay, Provincia de Entre Ríos
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023-02)La Organización Mundial de la Salud (OMS) declaró la existencia de una Pandemia en Argentina, en marzo del año 2020, provocada por el virus COVID-19 (SARS-CoV2). Los hábitos alimentarios y la práctica de la actividad física ...