Browsing by Subject "LACTANCIA MATERNA"
Now showing items 1-5 of 5
-
Alimentación complementaria en niños que asisten a un Hospital Público en relación a uno de gestión privada de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-02)La nutrición adecuada durante la infancia y niñez temprana es fundamental para el desarrollo apropiado y completo del niño. La alimentación complementaria es el proceso mediante el cual el niño incorpora a su dieta otros ... -
Causas de abandono de la lactancia materna exclusiva en madres de lactantes menores a 6 meses de vida, que asisten a los centros de salud Jorge Newbery, Santa Lucia y Papa Francisco de la ciudad de Paraná, Entre Rios.
(Universidad de Concepción del Uruguay--CRSF, 2021-05-03)Esta investigación tiene como finalidad conocer las causas de abandono de la Lactancia Materna Exclusiva (LME) en madres de lactantes menores a 6 meses de vida, que asisten a los centros de salud “Jorge Newbery”, “Santa ... -
Comparación entre los conocimientos que poseen las madres de niños entre 6 y 24 meses sobre anemia ferropénica y la adherencia al cumplimiento de la prescripción de hierro obtenidos en Carcarañá, Santa Fe y los que se obtuvieron en Victoria, Entre Ríos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-08)Es importante que las madres posean conocimientos adecuados sobre anemia y una alta adherencia al cumplimiento de la prescripción de hierro para que haya una menor incidencia en la prevalencia de la patología. -
Conocimientos de las embarazadas sobre la alimentación en los primeros 1000 días
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2023-11)Los primeros 1000 días de la vida (desde la concepción hasta los 2 años) corresponden a un período que representa una ventana de oportunidad única para el crecimiento físico, la programación metabólica, el neurodesarrollo ... -
Conocimientos y prácticas de lactancia materna y alimentación complementaria de madres con niños menores de 2 años y relación con los indicadores establecidas por la Organización Mundial de la Salud
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-02)Durante los primeros dos años de vida, la alimentación que se le ofrece al niño es muy importante para lograr un óptimo crecimiento y desarrollo, así también como para crear hábitos alimentarios saludables. Es importante ...