• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • TESINAS
    • Facultad de Ciencias Médicas
    • Licenciatura en Nutrición
    • View Item
    •   DSpace Home
    • TESINAS
    • Facultad de Ciencias Médicas
    • Licenciatura en Nutrición
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Conocimientos de las embarazadas sobre la alimentación en los primeros 1000 días

    Thumbnail
    View/Open
    GOMEZ MICAELA. TESINA LN. 2023.pdf (3.485Mb)
    Date
    2023-11
    Author
    Gómez, Micaela
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Los primeros 1000 días de la vida (desde la concepción hasta los 2 años) corresponden a un período que representa una ventana de oportunidad única para el crecimiento físico, la programación metabólica, el neurodesarrollo y la maduración inmunológica, pero también hacen referencia a un período crítico del ciclo vital, que impacta tanto en el estado de salud de la mujer como de la progenie. La alimentación durante la gestación y los primeros 2 años de vida, juega un rol importante no solo en el crecimiento y desarrollo del bebé, sino también en la salud actual y también durante el resto de la vida. La manera en que se alimenta a los/las niños/as, también es el inicio de la formación de hábitos que van a regir en un futuro.
    URI
    http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/642
    Collections
    • Licenciatura en Nutrición

    Related items

    Showing items related by title, author, creator and subject.

    • Prácticas alimentarias y relación con estado nutricional y ciertos factores sociodemográficos en niños de 0 a 24 meses de edad 

      Fortunato, Noelia (Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-02)
      La nutrición durante la infancia y niñez temprana es fundamental para el desarrollo del potencial humano completo, por tal motivo se reconoce al período entre el nacimiento y los dos años de edad como una “ventana de tiempo ...
    • Evaluación de la selección de alimentos durante la jornada preescolar y el estado nutricional de los niños del jardín de infantes n° 906 de la ciudad de Salto, Buenos Aires, durante el mes de septiembre de 2018 

      Gómez, Mariel (Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-12)
      No podemos negar la importancia que tiene la nutrición en momentos específicos de la vida como lo es durante el embarazo y lactancia sobre la salud de la madre y del niño, pero se debe poner gran atención en el período ...
    • Calidad nutricional de las colaciones consumidas durante los recreos escolares 

      Ucciani, Ayelén (Universidad de Concepción del Uruguay --SC, 2015)
      Este trabajo persiguió conocer la calidad nutricional de las colaciones que consumían los niños y niñas que concurren a 5to y 6to grado de la escuela Normal Mariano Moreno” en el turno mañana, Concepción del Uruguay, Entre ...

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV