dc.contributor.author | Gómez, Micaela | |
dc.date.accessioned | 2023-12-05T14:28:29Z | |
dc.date.available | 2023-12-05T14:28:29Z | |
dc.date.issued | 2023-11 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/642 | |
dc.description | Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRR | es_AR |
dc.description.abstract | Los primeros 1000 días de la vida (desde la concepción hasta los 2 años) corresponden
a un período que representa una ventana de oportunidad única para el crecimiento
físico, la programación metabólica, el neurodesarrollo y la maduración inmunológica,
pero también hacen referencia a un período crítico del ciclo vital, que impacta tanto en
el estado de salud de la mujer como de la progenie.
La alimentación durante la gestación y los primeros 2 años de vida, juega un rol
importante no solo en el crecimiento y desarrollo del bebé, sino también en la salud
actual y también durante el resto de la vida. La manera en que se alimenta a los/las
niños/as, también es el inicio de la formación de hábitos que van a regir en un futuro. | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay - CRR | es_AR |
dc.subject | NUTRICION | es_AR |
dc.subject | ALIMENTACION DURANTE LOS PRIMEROS 1000 DIAS | es_AR |
dc.subject | ALIMENTACION-NUTRICION EN EL EMBARAZO | es_AR |
dc.subject | LACTANCIA MATERNA | es_AR |
dc.subject | ALIMENTACION COMPLEMENTARIA | es_AR |
dc.subject | ALIMENTACION-NUTRICION OPTIMA | es_AR |
dc.title | Conocimientos de las embarazadas sobre la alimentación en los primeros 1000 días | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |