Browsing by Subject "NUTRICION"
Now showing items 1-20 of 118
-
Aceptabilidad de galletitas a base de harina de piñón con agregado de semillas de girasol aptas para el consumo de adultos con enfermedad celíaca
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-07)La escasa disponibilidad de alimentos, como así también el alto costo de aquellos que están en el mercado, hace a la necesidad de propulsar la incorporación de alimentos regionales como el piñón, (proveniente de la ... -
Adecuación de la ingesta energética, de macronutrientes y de líquidos en nadadores de competición del Club Atlético San Jorge, de la ciudad de San Jorge, Provincia de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-02)La Natación constituye un deporte en el que la técnica ocupa un lugar muy destacado, pero en la actualidad se le suma la nutrición deportiva al entrenamiento ya que el objetivo de la misma es mejorar el rendimiento de ... -
Adecuación del consumo energético, de macronutrientes y ayudas ergogénicas en ciclistas masculinos amateurs
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017)La ingesta nutricional de los ciclistas que practican mountain bike es importante para un rendimiento deportivo adecuado. Dentro del plan alimentario del deportista, unos de los principales objetivos es cubrir las ... -
Adherencia al tratamiento alimentario de las mujeres con diagnóstico de diabetes gestacional que asisten al Hospital Justo José de Urquiza
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2020)La diabetes gestacional ha sido definida como una alteración en la tolerancia a los hidratos de carbono de severidad variable, que comienza o es diagnosticada por primera vez, en el embarazo en curso. Esta enfermedad provoca ... -
Adherencia al tratamiento nutricional en una porción de la población adulta con diagnóstico de dislipemia de la ciudad de Concepción del Uruguay
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019-10-03)La dislipemia es el incremento de alguno o varios lípidos del plasma. Los más abundantes son el colesterol y los triglicéridos. Este incremento se debe a un problema en el metabolismo, que puede ser de causa primaria o ... -
Adolescentes jugadores de fútbol y el consumo de alcohol
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-10)El consumo de bebidas alcohólicas en adolescentes se considera abusivo, tiene efectos nocivos sobre el apetito, el aparato digestivo, el páncreas, el hígado y el sistema nervioso, entre otros. Lo que conlleva a una ... -
Alcance de los hábitos alimentarios sobre el grado de obesidad de los alumnos de 5° grado de la escuela San Martín n° 294, de la localidad de Maciel
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-02)En los últimos tiempos ha cambiado notablemente la selección que se hace de los alimentos en cuanto a calidad y cantidad de los mismos, la rutina de las familias ha cambiado y el mercado ofrece alimentos que pueden consumirse ... -
Alimentación complementaria en niños que asisten a un Hospital Público en relación a uno de gestión privada de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-02)La nutrición adecuada durante la infancia y niñez temprana es fundamental para el desarrollo apropiado y completo del niño. La alimentación complementaria es el proceso mediante el cual el niño incorpora a su dieta otros ... -
Alimentación que presentan los pacientes que se encuentran en la sala de espera del consultorio de cardiología del Centro de Salud “Bartolomé Giacomotti” de la ciudad de C. del Uruguay, durante los meses de febrero y marzo del año 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019)La enfermedad coronaria es unas de las principales causas de muerte a nivel mundial, se calcula que en 2012 fallecieron 7,4 millones de personas, y por primera vez en la historia será la causa más común de muerte, ... -
Alimentación y migraña en pacientes del Instituto de Neurología Cognitiva (INECO) de la ciudad de Rosario, Santa Fe en los meses de enero y febrero del año 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-04)Millones de personas en todo el mundo padecen de migraña, sin embargo sigue siendo una enfermedad tan impredecible y variable en sus síntomas y fisiología que constituye un verdadero desafío para la profesión médica. Durante ... -
Análisis de hábitos alimentarios en personas con sobrepeso y obesidad diagnosticados con Trastornos de Ansiedad (TA) durante la Pandemia COVID-19 en el Centro Integrador Comunitario "Bartolomé Zapata"
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2022-05)La presente investigación hace referencia, a trastornos de ansiedad y su relación con las enfermedades crónicas no transmisibles, más específicamente obesidad y sobrepeso. Según el manual American Psychiatric Association, ... -
Análisis de la alimentación y los factores que la determinan en jóvenes voluntarios de AIESEC
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-04)En las últimas décadas, se produjeron cambios demográficos y económicos, que llevaron a un proceso de transición nutricional, lo cual generó una modificación de los patrones alimentarios, dando como resultado una dieta ... -
Análisis de la implementación de las buenas prácticas de manufactura, en los centros de acción familiar de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-03)La inocuidad de los alimentos, es un concepto que implica que los alimentos no causarán daño al consumidor cuando se preparan y/o consumen de acuerdo al uso previsto. (González, 2013). Engloba acciones encaminadas a ... -
Análisis de la medición de la diversidad alimentaria a nivel del hogar en madres que asisten a talleres en el Centro de Prevención de la Desnutrición Conín Rosario 1
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-09)Argentina, a pesar de su condición de productor y exportador neto de alimentos, y contando con una disponibilidad potencial de alimentos plena, aún no ha logrado resolver aspectos claves de cantidad y calidad en las ... -
Análisis de la relación entre la agricultura familiar y el consumo de vegetales de los productores que integran la unión de trabajadores de la tierra de Montevera, Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay--CRSF, 2020-09)La agricultura familiar es una práctica, llevada a cabo en todo el mundo, mediante la primera unidad productiva básica, “la familia”, se define como “todas las actividades agrícolas basadas en la familia que están vinculadas ... -
Análisis de los menús de la escuela n° 3 General José de San Martín, durante septiembre y octubre de 2018, en la ciudad de Colon, Buenos Aires
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-12-09)Los comedores escolares deben propiciar que los niños en edad escolar adquieran hábitos saludables y a su vez que los menús ofrecidos sean completos. Los niños en esta etapa adquieren hábitos por repetición siendo un momento ... -
Análisis de prácticas alimentarias y conocimiento sobre nutrientes críticos en la población vegetariana adulta del club Gimnasia y Esgrima de la ciudad de Pergamino durante octubre y noviembre de 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2022-02)El término vegetarianismo se utiliza para describir al régimen alimentario llevado a cabo por un individuo, el cual se basa principalmente en la incorporación de alimentos de origen vegetal, como son las frutas, verduras, ... -
Análisis nutricional de los almuerzos ofrecidos a los alumnos en el colegio Cristo Rey durante el mes de setiembre de 2019 en la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021-10)Los hábitos alimentarios saludables que se adquieren en la infancia ayudan a tener buenas condiciones de salud a lo largo de la vida. La transmisión de los mismos se realiza compartiendo la mesa familiar. Al ingresar ... -
Anemia y consumo de alimentos en adultos mayores del geriátrico "Santa Rita" de la ciudad de Rosario en los meses de julio y agosto del año 2017
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-11-27)El estado nutricional de un individuo es el resultado del equilibrio o desequilibrio entre el consumo de alimentos y el aprovechamiento de nutrientes para llenar los requerimientos que necesita el organismo. De acuerdo ... -
Aporte de calcio y hierro del menú que reciben los adultos mayores pertenecientes al hogar de ancianos "Sagrado Corazón de Jesús", de la ciudad de Maciá, provincia de Entre Ríos, Argentina, en el mes de diciembre de 2017
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-02)El considerable aumento de la esperanza de vida ha generado que la salud de los adultos mayores sea un tema importante para la salud pública. Diversos estudios han demostrado que el aporte de Calcio y Hierro de la dieta ...