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dc.contributor.authorMessina Trombini, María Eugenia
dc.date.accessioned2021-12-01T12:19:29Z
dc.date.available2021-12-01T12:19:29Z
dc.date.issued2018-02
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/427
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Nutrición – CRRes_AR
dc.description.abstractDurante los primeros dos años de vida, la alimentación que se le ofrece al niño es muy importante para lograr un óptimo crecimiento y desarrollo, así también como para crear hábitos alimentarios saludables. Es importante en este periodo instruir a las madres acerca de cómo alimentar a los niños, tarea a cargo de los profesionales de salud, que deberán ofrecer información necesaria, y recalcar aspectos básicos sobre la lactancia, alimentación complementaria y la importancia de realizarlo en forma adecuada. El primer alimento que recibirá el niño será la leche materna, manteniendo esta forma de alimentación exclusiva hasta los 6 meses de edad. La leche materna, no solo es rica en energía y nutrientes, sino que tiene además, anticuerpos y factores de crecimiento que ni las fórmulas comerciales ni la leche de vaca contienen. Por este motivo, y además porque la lactancia siempre favorece la relación madre-hijo, la mejor opción para el niño en esta etapa es la leche materna.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectNUTRICIONes_AR
dc.subjectLACTANCIA MATERNAes_AR
dc.subjectALIMENTACION COMPLEMENTARIAes_AR
dc.subjectINDICADORES - OMSes_AR
dc.titleConocimientos y prácticas de lactancia materna y alimentación complementaria de madres con niños menores de 2 años y relación con los indicadores establecidas por la Organización Mundial de la Saludes_AR
dc.typeThesises_AR


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