dc.contributor.author | Mantegari, Josefina | |
dc.date.accessioned | 2021-12-02T12:41:31Z | |
dc.date.available | 2021-12-02T12:41:31Z | |
dc.date.issued | 2017-11-27 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/432 | |
dc.description | Tesina de Licenciatura en Nutrición – CRR | es_AR |
dc.description.abstract | El estado nutricional de un individuo es el resultado del
equilibrio o desequilibrio entre el consumo de alimentos y el aprovechamiento
de nutrientes para llenar los requerimientos que necesita el organismo.
De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud, la esperanza de vida de los
adultos mayores ha aumentado en los últimos años debido a una mejora en las
condiciones sanitarias, sociales y económicas. Un diagnóstico temprano de
problemas nutricionales conseguirá mejorar su calidad de vida logrando un
envejecimiento activo y paulatino.
En dicha etapa biológica una de los problemas nutricionales más
comunes es la anemia, la cual es gran causa del decaimiento y hasta muerte
de la población mundial, por eso constituye el problema nutricional más grave
en el mundo. | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR | es_AR |
dc.subject | NUTRICION | es_AR |
dc.subject | ADULTOS MAYORES | es_AR |
dc.subject | ANEMIA | es_AR |
dc.subject | HEMOGLOBINA HB | es_AR |
dc.subject | HEMATOCRITO HTO | es_AR |
dc.subject | GLOBULOS ROJOS | es_AR |
dc.subject | HIERRO | es_AR |
dc.subject | VITAMINA C | es_AR |
dc.title | Anemia y consumo de alimentos en adultos mayores del geriátrico "Santa Rita" de la ciudad de Rosario en los meses de julio y agosto del año 2017 | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |