• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • TESINAS
    • Facultad de Ciencias Médicas
    • Licenciatura en Nutrición
    • View Item
    •   DSpace Home
    • TESINAS
    • Facultad de Ciencias Médicas
    • Licenciatura en Nutrición
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Conocimientos sobre el síndrome urémico hemolítico y las correctas prácticas de higiene y manipulación de los alimentos para su prevención, en madres, padres o cuidadores de niños menores a 5 años

    Thumbnail
    View/Open
    Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRR (1.300Mb)
    Date
    2022-12
    Author
    Lobártolo, Guillermina
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Las Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETA) constituyen un importante problema de salud a nivel mundial. Son provocadas por el consumo de agua o alimentos contaminados con microorganismos o parásitos, o bien por las sustancias tóxicas que aquellos producen. La preparación y manipulación de los alimentos son factores clave en el desarrollo de estas enfermedades, por lo que la actitud de los consumidores resulta muy importante para prevenirlas. De hecho, las estadísticas indican que prácticamente el 40% de los brotes de ETA reportados en la Argentina ocurren en el hogar. Según la Organización Mundial de la Salud, cada año se producen unos 1.700 millones de enfermedades diarreicas, de los cuales el 70% se origina por la ingestión de alimentos o agua contaminados con microorganismos o sus toxinas. Se considera que el 88% de los casos es producto de un abastecimiento de agua insalubre, así como de un saneamiento y una higiene deficientes. El Síndrome Urémico Hemolítico, causado por la bacteria Escherichia Coli, es un desorden multisistémico caracterizado por presentar insuficiencia renal aguda, anemia hemolítica microangiopática y trombocitopenia grave. Afecta principalmente a niños menores de 5 años.
    URI
    http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/592
    Collections
    • Licenciatura en Nutrición

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV