Browsing Facultad de Ciencias Médicas by Title
Now showing items 197-216 of 324
-
Hábitos alimentarios y estado nutricional de adultos mayores que asisten a dos centros de jubilados y pensionados de la ciudad de Firmat durante los meses de enero y febrero de 2016
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-02)El incremento de la esperanza de vida, el deseo de mantener una buena salud, funcionalidad y una máxima calidad de vida en edades avanzadas, constituye una prioridad en las personas mayores. Los hábitos alimentarios y el ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional de los empleados de comercio del Centro Comercial de Aristóbulo del Valle de la Ciudad de Santa Fe Capital.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-11)Los hábitos alimentarios son comportamientos que se van adquiriendo a lo largo de los años, los mismos son acciones colectivas y repetitivas, estos patrones de consumo de alimentos se van aprendiendo y adoptando gradualmente ... -
Hábitos alimentarios y realización de actividad física en escolares adolescentes en relación a las recomendaciones apropiadas para su edad
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-06)La presente investigación se refiere a la adolescencia, la cual es definida por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como el “periodo de crecimiento y desarrollo humano que se produce después de la niñez y antes de ... -
Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en niños y niñas de salitas de 4 y 5 años que concurren a E.C.E.A Nº 1355 de la ciudad de Rosario / Vanesa Villalva - Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2023-08)En los primeros años de vida, los niños y niñas representan un grupo biológico de gran demanda nutricional por su velocidad de crecimiento, sus elevados y específicos requerimientos nutricionales y sus características ... -
Hábitos alimentarios, conocimientos de los mismos y valoración nutricional de estudiantes de 3er. año del Profesorado Universitario de Educación Física 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2021-09)El estilo de vida o la forma de vida, es el conjunto de comportamientos y conductas que realiza un individuo en forma habitual que influye positiva o negativamente en su calidad de vida. Este patrón de conductas se va ... -
Hábitos de vida saludable en pacientes con cáncer colorrectal que se encuentran en tratamiento oncológico en el centro de la asociación de Lucha Contra el Cáncer (ALCEC) de Concepción del Uruguay durante los meses de Mayo, Junio, Julio y Agosto del año 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2018-09)El Instituto Nacional del Cáncer (INC, Argentina, 2011) destaca el cáncer colorrectal (CCR) como uno de los tumores con mayor incidencia y mortalidad a nivel mundial, ocupando el segundo lugar en incidencia de tumores ... -
Hemovigilancia de las reacciones adversas a la donación de sangre en donantes voluntarios, en un Hospital Público de Formosa en el año 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2019)Desde que el argentino Luis Agote realizó la primera transfusión indirecta en 1914, la donación de sangre se convirtió en una forma sencilla de salvar vidas. Gracias a diversas campañas y al fortalecimiento de la red de ... -
Hemovigilancia en la donación de sangre
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)Un mayor control en los donantes durante el proceso de donación nos permite fidelizarlos. La incorporación de hemovigilancia, creará un registro con datos reales que permitirá el análisis y tratamientos de las reacciones ... -
Impacto de la resistencia a los antimicrobianos en la cadena alimentaria y sus consecuencias en la salud pública
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017)Existe seguridad alimentaria cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficiente cantidad de alimentos sanos, seguros, saludables y nutritivos para satisfacer sus necesidades nutricionales ... -
Impacto del etiquetado frontal en la elección de alimentos procesados y ultraprocesados
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023)En Argentina, según datos de la última Encuesta Nacional de Nutrición y Salud (ENNyS, 2019) un 13,6% de niños menores de 6 años, 41,1% de niños en edad escolar y adolescente y 68% de mayores de 18 años presentan exceso de ... -
Impacto en el conocimiento sobre rotulado nutricional en adolescentes de 15 a 17 años de la Escuela Almirante Guillermo Brown de la ciudad de Santa fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-09)El propósito de este trabajo fue establecer si existían diferencias significativas en el conocimiento sobre Rotulado Nutricional previa y posteriormente a brindar Educación Alimentaria Nutricional. -
Implementación de un plan HACCP para disminuir la incidencia de listeria monocytogenes en pancetas arrolladas saladas listas para el consumo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-07)Se estima que miles de personas en el mundo padecen enfermedades causadas por la contaminación de los alimentos. Los sistemas de control de higiene y calidad de los productos alimenticios surgen con el objetivo de evitar ... -
Implementación de un sistema de gestión de inocuidad en una empresa de chacinados
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-12)Hoy en día gracias a las estadísticas aportadas por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Organización mundial de la salud (OMS) se estima que miles de personas en el ... -
Implemento de plasma de convaleciente para el tratamiento del SARS COV-2 en pacientes asistidos dentro de los siete días de presentar síntomas de la enfermedad, que ingresaron durante el primer semestre de 2021 en el Hospital Regional Reconquista
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2022)Debido a la pandemia declarada en marzo de 2020 por la Organización Mundial de la Salud (OMS) resultante del nuevo virus, el SARSCOV-2, causante del COVID-19, el mundo se vio obligado a buscar alternativas para tratarlo. ... -
Incidencia de micotoxinas en granos de soja almacenados en diferentes localidades de la República Argentina
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-12)Según la Organización mundial de la salud (OMS), las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs) continúan siendo en el tercer milenio el problema de salud pública más extendido en el mundo. Ello corrobora la significación ... -
Incorporación de vitamina d en adolescentes de Ushuaia, Tierra del Fuego, bajo el contexto de pandemia por Covid-19
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021-10)La adolescencia, considerada como el ciclo entre los 12 y 21 años de edad, es uno de los períodos más inquietantes y desafiantes del desarrollo humano, donde no solo hay transformaciones fisiológicas, psicológicas y ... -
Indagación sobre el consumo de suplementos de Vitamina B12 y aporte de hierro en adultos vegetarianos de ambos sexos de 18 a 35 años que concurren tres veces por semana al gimnasio "Fortress Training Club" de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-12)El término vegetariano hace referencia a las personas que no comen carne de ningún tipo. La clasificación que se utiliza para definir los diferentes tipos de alimentación vegetarianas depende de los productos de origen ... -
Influencia de la implementación del sistema HACCP en la inocuidad de las harinas de vísceras de aves
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016)El conocimiento de la influencia de la implementación del Sistema HACCP en la elaboración de harinas de vísceras de aves y la inocuidad lograda, tomando como principal peligro la Salmonella spp., concientizará a las ... -
Influencia de los conocimientos educativos sobre los hábitos alimentarios y actividad física en estudiantes de nutrición
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-03-07)En los estudiantes universitarios se observa complejidad en el estilo de vida: el paso de la estructura familiar a la vida universitaria supone una determinación propia, no dependiente y condicionada a factores diversos. ... -
Influencia de los factores socieconómicos en el tratamiento integral de las personas con diabetes que asisten al consultorio de diabetes del "Hospital Justo José de Urquiza" de Concepción del Uruguay (Entre Ríos) durante los meses de Abril-Junio del año 2015
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2016)Esta tesina se propone describir la influencia de los factores socioeconómicos intervinientes en el tratamiento integral de los pacientes con diabetes que concurren al consultorio de diabetología del “Hospital Justo José ...