Browsing Facultad de Ciencias Médicas by Title
Now showing items 246-265 of 324
-
Obtención de biodiesel a partir de desechos de grasa de pollo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-12-04)La gran demanda energética que se produce actualmente a nivel mundial, ocasiona que la humanidad afronte una grave problemática en este sentido. Esto genera un elevado y peligroso agotamiento de los recursos naturales, en ... -
Patrón de consumo de lácteos en diferentes etapas de la vida
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-01)La Organización Mundial de la Salud define alimentación como una de las necesidades fisiológicas primordiales del humano, además es el pilar fundamental del crecimiento, desarrollo y la salud de los individuos y condición ... -
Percepción de la imagen corporal y estado nutricional según IMC, de escolares entre 10 y 13 años de la Escuela particular incorporada N°1144 San Roque, de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay--CRSF, 2019-11)La etapa escolar es caracterizada por el almacenamiento de recursos para el segundo brote de crecimiento (adolescencia) y los índices de crecimiento varían de manera significativa. Debido a los cambios que experimenta el ... -
Percepción de la imagen corporal y Hábitos alimentarios de adolescentes de edades entre 13 y 18 años del colegio Argentino Hispano Nuestra Señora de Covadonga de la ciudad de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-10)La adolescencia es una etapa de transición muy importante en la vida de las personas. Durante la misma, se establecen los hábitos alimentarios, constituyendo la base del comportamiento nutricional para el resto de la vida, ... -
Percepción, disposición y consumo de frutas y verduras, y su relación con el estado nutricional, en alumnos de 9 a 10 años de la Escuela "Joaquin V. Gonzalez N° 321", de la localidad de Franck
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-05)El presente estudio descriptivo de tipo cualicuantitativo, tuvo como propósito determinar la percepción, disposición y consumo de frutas y verduras, y su relación con el estado nutricional en alumnos de 9 a 10 años de la ... -
Perfil nutricional de bebidas vegetales industrializadas y comercializadas en la ciudad de Rosario en relación a la leche de vaca
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021-03)Las bebidas vegetales se definen como bebidas no lácteas elaboradas a partir de agua e ingredientes vegetales (Dávila de Campagnaro, 2017). Si bien estos alimentos han sido consumidos desde la antigüedad su popularidad ha ... -
Pesticidas y calidad sanitaria del agua del arroyo Ramallo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-09)En el presente trabajo se determinaron los parámetros físicos, químicos y bacteriológicos, como también el análisis de residuos de pesticidas orgánicos sintéticos y trazas de metales pesados en el agua dulce superficial, ... -
Prácticas alimentarias y conocimiento sobre alimentación deportiva adecuada, de alumnos que asisten al Gimnasio CIDEF, de la ciudad de Santa Fe Capital.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2021-09)El trabajo tiene como finalidad analizar los hábitos alimentarios de los alumnos que realizan actividad física en el gimnasio Cidef. A la vez conocer que información tienen sobre alimentación apropiada para la actividad ... -
Prácticas alimentarias y relación con estado nutricional y ciertos factores sociodemográficos en niños de 0 a 24 meses de edad
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-02)La nutrición durante la infancia y niñez temprana es fundamental para el desarrollo del potencial humano completo, por tal motivo se reconoce al período entre el nacimiento y los dos años de edad como una “ventana de tiempo ... -
Prescripciones de albúmina sérica humana en un hospital público de la ciudad de San Nicolás, provincia de Buenos Aires, del 1 de enero de 2014 al 31 d diciembre de 2014
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-03)Los pacientes internados por distintas patologías en los diferentes servicios y salas, son tratados en muchas oportunidades con administración endovenosa de albúmina sérica humana, en solución al veinte por ciento. La ... -
Prevalencia de alergia a la proteína de la leche en lactantes
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-03)Para el ser humano la leche es el alimento por excelencia durante los primeros seis meses de su vida y hasta el año de vida. Según estadísticas internacionales (estudio EuroPrevall, realizado desde 2005 a 2010, en 9 países) ... -
Prevalencia de doble carga de malnutrición en las familias del Centro Conin Rosario 1, de Barrio Nuevo Alberdi, Rosario en ele periodo de abril, de 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-04)La doble carga de malnutrición es el resultado de la transición alimentaria que se hace evidente en los países en vías de desarrollo, los que no habiendo resuelto los problemas de déficit nutricional experimentan elevados ... -
Prevalencia de factores de riesgo asociados a síndrome metabólico en personal militar de la base de apoyo logístico San Lorenzo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2022-06)Se realizó un estudio con el objetivo principal de analizar la prevalencia de factores de riesgo asociados a síndrome metabólico en militares suboficiales que trabajan y residen en la unidad militar “Base de Apoyo Logístico ... -
Prevalencia de factores de riesgo cardiovascular en docentes de la escuela agropecuaria n° 1 "2 de Abril de 1982" de la localidad de Gahan, provincia de Buenos Aires
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-10-09)Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son el principal responsable de la carga mundial de morbilidad por enfermedades no transmisibles. Por su parte, los factores de riesgo de las (ECV) son múltiples, de tipo ... -
Prevalencia de fiebre hemorrágica argentina en relación con la donación voluntaria de plasma inmune, durante el período 2007-2016, en la provincia de Santa Fe, según características y sociodemográficas
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)La Fiebre Hemorrágica Argentina (en adelante FHA), es una enfermedad viral aguda grave, causada por el virus Junín, (de la familia Arenaviridae). Se registra en una extensa región de la pampa húmeda, abarcando las ... -
Prevalencia de sarcopenia y adecuación de las IDR de proteínas, vitaminas (D, A, E y C), selenio y omega 3 de los menús ofrecidos en la residencia para adultos mayores Jardines del Sur
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-08)El crecimiento de la población anciana es un fenómeno mundial del que Argentina no está exento. De acuerdo al último Censo Poblacional realizado en 2010 por el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos de la República ... -
Prevalencia de serologías reactivas transmisibles por vía transfusional según tipo de donante de sangre en Fundación Banco Central de Sangre de la Ciudad de Córdoba año 2014
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2015)Los bancos de sangre centrales y los servicios de medicina transfusional dependen de donantes voluntarios para el suministro de sangre que luego se utiliza con la finalidad de cumplir con las necesidades de los pacientes ... -
Prevalencia de sobrepeso y obesidad en pacientes psiquiátricos que se encuentran internados en el Centro Regional de Salud Mental "Dr. Agudo Avila" de la ciudad de Rosario teniendo en cuenta el consumo de psicofármacos, la alimentación y la actividad física
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-07)La obesidad se presenta como la patología metabólico–nutricional más frecuente en la actualidad, tanto en la edad adulta como en la infancia. (Braguinsky, 2007) Actualmente el sobrepeso y la obesidad se encuentran entre ... -
La promoción de la donación de sangre y su relación en la captación y fidelización de donantes de sangre voluntarios y habituales, en un Hospital Publico Rural de la provincia de Formosa en el año 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020)Aunque el suministro de sangre y productos sanguíneos son una necesidad universal, existen diferencias marcadas en cuanto al nivel de acceso a sangre y productos sanguíneos seguros entre los distintos países y dentro de ... -
Reducción del valor energético en alimentos light
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014)La preocupación por la salud se ha convertido en un tema de relevante interés para la población, superando en importancia a temas como el calentamiento global o la crisis económica, según revelan sondeos de opinión realizados ...