Browsing Facultad de Ciencias Médicas by Title
Now showing items 120-139 of 324
-
Educación Alimentaria Nutricional sobre alimentación complementaria en promotoras de derecho de la residencia socioeducativa "El sol", de la ciudad de Paraná, encargadas de la alimentación.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-04)El paso de la lactancia materna exclusiva hacia la alimentación complementaria comprende el período que va de los 6 a 12 meses de edad. En esta etapa se introducen alimentos distintos a la leche materna en la dieta del ... -
Educación alimentaria nutricional y su relación en los hábitos alimentarios en adolescentes de 14 y 15 años que concurren al Club Social "Armonía" de la Ciudad de Colón, Entre Ríos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2016)En el presente estudio, se plantea como objetivo identificar los conocimientos a través de la educación alimentaria nutricional recibida y hábitos alimentarios de adolescentes de 14 y 15 años que asisten al club social ... -
Educación nutricional en madres de niños beneficiarios del Programa Nutrirmás
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2011-08)Múltiples factores condicionan la elección alimentaría de un individuo Las necesidades sentidas, gustos y/o preferencias, costumbres, creencias, mitos y tabúes de sus antecesores, el conocimiento que del valor nutritivo ... -
Elaboración de alimento a base de suero lácteo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-08-14)La presente investigación se lleva a cabo en la localidad de San Martín de las Escobas, provincia de Santa Fe, Argentina, desde el año 2018 al presente año. Se realiza en el laboratorio de la industria láctea Ricolact SRL, ... -
Elaboración de galletitas con alto contenido de fibras sensorialmente aceptable
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-04)Las galletitas y bizcochos constituyen un grupo de productos farináceos. Su consumo es tradicional en Argentina, y las variedades de galletitas de agua y galletitas dulces sin relleno envasadas integran la canasta básica ... -
Elaboración de harinas y aceite en planta de rendering
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-04-22)El mundo esta experimentando desde hace ya tiempo un aumento en la producción de carne avícola, acompañado por un mayor consumo por parte de la población mundial. Los países que dominan el mercado aviar son Estados Unidos ... -
Elaboración de jalea a base de huesos de pollo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-12)¿Por qué y para qué elaborar una jalea a base de colágeno de huesos de pollo? Según un estudio realizado por el Ministerio de Salud (Ministerio de Salud, Presidencia de la Nación, 2007) en niños, niñas, mujeres embarazadas ... -
Elaboración y evaluación del tiempo de vida útil de una bebida a partir de almendras, mediante un estudio en tiempo real
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2019-11)La presente tesina se centró en el estudio de una bebida vegetal elaborada a partir de almendras, ya que es habitual encontrar en nuestro país un producto conocido como “leche de almendras” ofrecido bajo las presentaciones ... -
Enfoque de abordaje a la problemática sobre triquinelosis en la región San Lorenzo
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2023)La triquinelosis, es una enfermedad transmitida por los alimentos (ETA) de índole parasitaria causada por la ingestión de carne contaminada con el parásito Trichinella spiralis, representa un desafío significativo para ... -
Estado de Hidratación en jugadores de Basquet de categorías sub15 y sub17 del Club Atlético Rivadavia Juniors de la ciudad de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-05)El presente trabajo consta de una revisión bibliográfica sobre la hidratación en relación al deporte y un estudio de tipo cualitativo en adolescentes de la Ciudad de Santa Fe, Argentina. Fue llevado a cabo durante el año ... -
Estado nutricional de las personas que asisten a los centros de convivencia barrial de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-04)En los últimos años se fueron incrementando la apertura de los CCB en la ciudad de Rosario, ubicados en puntos estratégicos, en barrios vulnerables. Esta tesina tiene como protagonista a las personas que asistieron el ... -
Estado nutricional de niños y niñas del nivel inicial de la Escuela N° 73 "Gendarme Juan Adolfo Romero" Ubajay, Entre Rios. Octubre- Noviembre 2013.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2015)El ámbito donde se llevó a cabo la presente investigación es el escolar. Siendo la escuela un lugar reconocido por la confluencia de hábitos, costumbres y culturas diversas. Hay quienes consideran que la escuela es el ... -
El estado nutricional gestacional de mujeres puérperas y su relación con los parámetros de los neonatos nacidos en el Sanatorio Privado San Roque S.R.L. en la localidad de Marcos Juárez, Córdoba
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021-11)El estado nutricional de la madre, antes y durante el embarazo, se constata en los últimos años como uno de los factores ambientales más influyentes, tanto en el desarrollo fetal como en el potencial reproductivo de la ... -
Estado nutricional y alimentación de pacientes en rehabilitación de adicciones que se encuentran en el dispositivo de internación del Centro de cambio de hábitos de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-04)Las personas en rehabilitación de adicciones son propensas a desórdenes nutricionales relacionados con una ingesta deficiente o elevada de alimentos; ya que conlleva a un estilo de vida que implica alteraciones de la ... -
Estado nutricional y factores de riesgo cardiovascular en adultos mayores institucionalizados en el Hogar de Ancianos del Hospital San Benjamín de Colón, Entre Ríos, en el mes de marzo de 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2021-12)Según la OMS, debido al aumento de la esperanza de vida y a la disminución de la tasa de fecundidad, la proporción de personas mayores de 60 años está aumentando más rápidamente que cualquier otro grupo de edad en casi ... -
Estado nutricional y hábitos alimentarios en niños y adolescentes con síndrome de down que concurren a la “Asociación Síndrome de Down de Concepción del Uruguay” (A.S.D.C.U)
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019-10)Esta tesina se destacará por analizar el estado nutricional, calidad alimentaria y actividad física y cómo estos influyen en el estado nutricional en los niños y adolescentes con Síndrome de Down que asisten al establecimiento ... -
Estado nutricional, hábitos alimentario, higiene dental y aparición de caries en población infantil que concurre a consultas odontológicas en el Centro de Salud Dr. Bartolomé Giacomotti de Concepción del Uruguay durante los meses de Julio de 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2021)Para brindar a nuestro organismo una nutrición óptima, es necesario tener dientes y encías saludables para así poder deglutir y facilitar la absorción de nutrientes provenientes de nuestra dieta habitual. La salud bucal ... -
Estilo de vida como factor de riesgo de enfermedades cardiovasculares en choferes de camiones
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021-12-01)Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), las enfermedades cardiovasculares (ECV) son la principal causa de muerte en todo el mundo. Esta organización estima que en 2015 murieron por esta causa 17,7 millones de ... -
Estilo de vida y factores de riesgo asociados a enfermedad cardiovascular en trabajadores de una empresa multinacional dedicada al petróleo de la ciudad de Neuquén, provincia de Neuquén
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-12)Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son las principales responsables de la carga mundial de morbilidad por enfermedades no transmisibles. Los trabajadores del petróleo deben tener una atención especial; la dieta, la ... -
Estilos de vida y estado nutricional del personal operativo con turnos rotativos y turno permanente de la fábrica textil Mazzieri & CÍA., en Colón, provincia de Buenos Aires
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2022-12)En la actualidad el ser humano ya no se alimenta únicamente ante el sentimiento de hambre. Todo lo relacionado a la alimentación y a los hábitos cotidianos se ve interpelado por la cultura, la economía, la propia subjetividad, ...