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dc.contributor.authorRucci, Narela
dc.date.accessioned2025-08-19T14:01:55Z
dc.date.available2025-08-19T14:01:55Z
dc.date.issued2025-06
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/755
dc.descriptionTesina de Licenciatura en Bromatología – CRRes_AR
dc.description.abstractEsta tesina se centra en la detección y cuantificación de residuos de plaguicidas organofosforados en muestras de harina de trigo 000 fraccionada para consumo interno y comercializada en las grandes cadenas de supermercados de la ciudad de Rosario. Se seleccionó esta matriz por su alto consumo y por ser el principal ingrediente de muchos alimentos, además de ser susceptible a la contaminación durante el cultivo, almacenamiento y procesamiento. Se analizaron un total de 25 plaguicidas organofosforados, algunos de ellos permitidos por el SENASA y otros actualmente prohibidos: Carbofenotion, Chlorfenvinfos, Bromophos Etil, Paration Etil, Etion, Diazinon, Dimethoate, Disulfoton, Fenamiphos, Fenitrothion, Fention, Fosalon, Malathion, Metidathion Methyl, Bromophos, Chlorpyrifos Methyl, Paration Methyl, Profenofos, Tolclofos Methyl, Azinfos Methyl, Azinfos Etil, Methamidophos, Acephate, Chlorpyrifos, Pirimifos Methyl. La detección se realizó mediante cromatografía gaseosa acoplada a espectrometría de masas (GC/MS).es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Concepción del Uruguay -- CRRes_AR
dc.subjectINVESTIGACION ALIMENTARIAes_AR
dc.subjectBROMATOLOGIAes_AR
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_AR
dc.titleDeterminación de residuos de paguicidas organofosforados mediante cromatografía gaseosa (gc/ms) en harina de trigo 000 fraccionada para consumo internoes_AR
dc.typeThesises_AR


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