Repositorio Institucional U.C.U.: Recent submissions
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Crecimiento del consumo de la fécula de mandioca en Carcaraña en los últimos años
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2025-03)Debido al constante crecimiento que actualmente tiene el consumo de productos naturales, son cada vez más los consumidores que eligen llevar un estilo de vida considerada saludable, natural y sobre todo evitando el consumo ... -
Espacio de desarrollo de oportunidades para la capacitación y la integración social
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023)El presente Proyecto Final se ubica en la ciudad de Concordia, Entre Ríos. Esta ciudad actualmente cuenta con 50 barrios populares reconocidos por el R.E.N.A.B.A.P. Según el último registro del I.N.D.E.C., es la segunda ... -
Vida comunitaria y envejecimiento activo : nuevos espacios para personas mayores
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023)Durante mucho tiempo al referirse a la vejez se situaba el foco en el deterioro cognitivo y físico que esta etapa evolutiva conlleva, y aunque es cierto que este período vital se relaciona con la disminución gradual de las ... -
Tejiendo Identidades, Centro de Desarrollo Comunitario
(Universidad de Concepción del uruguay, 2023-12-14)Hablar de espacios públicos es hablar de una temática contemporánea que va cambiando constantemente la forma en la que se concibe, no solo forma parte del paisaje urbano de una ciudad, sino que también es el escenario de ... -
Ashram : arquitectura para la experiencia saludable
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023)Actualmente, según varios estudios realizados, una gran parte de los ciudadanos de nuestro país sufren de enfermedades modernas tales como el estrés y la ansiedad, que han sido agravadas aún más por la pandemia. Este mismo ... -
Confección de un manual de Buenas Prácticas de Manufacturas (BPM) para la cafetería de Especialidad Toni Café
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2025-07)El auge de las cafeterías de especialidad ha transformado la experiencia del consumo de café, elevándola a un nivel donde la calidad del grano, la precisión en la preparación y la atmósfera del local se conectan para ofrecer ... -
Arte de integración : Centro especializado para el adulto mayor
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023)El presente Proyecto Final de Carrera surge de analizar la problemática de la falta de espacios acordes para la tercera edad dentro de la ciudad de Bovril, provincia de Entre Ríos, donde propone como principal objetivo la ... -
El espacio de trabajo colaborativo como alternativa económica de iniciación laboral
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023)Existe un cambio de paradigma en la modalidad de trabajo, que viene acompañada conforme al desarrollo del nuevo milenio. El avance de la tecnología y la implementación de las redes sociales son algunas de las causas que ... -
Evaluación del cumplimiento de higiene de manos en una fábrica de helados: análisis, riesgos y efectividad de una capacitación
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2025-07)La higiene de manos del personal manipulador de alimentos es un factor clave en la prevención de contaminaciones cruzadas y en la garantía de la inocuidad alimentaria. En la industria de helados, donde se manejan materias ... -
Diseño y aplicación de estrategias de aprendizaje en la enseñanza desde la Orientación Educativa al docente
(Universidad de Concepción del Uruguay-Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas -- SC, 2023-03-31)El proyecto de investigación tuvo como objetivo general “Diseñar y aplicar desde la orientación educativa, estrategias de aprendizaje en la enseñanza sustentada metodológicamente en la IAP”. La investigación acción ... -
Evaluación y acondicionamiento del manual de buenas prácticas de manufactura en una empresa de suplementos dietarios a base de proteína de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2025-08)Las Buenas Prácticas de Manufactura, BPM, son un conjunto de principios y procedimientos que busca garantizar la calidad e inocuidad de los productos alimenticios. Estas prácticas se enfocan en mantener condiciones sanitarias ... -
Conectando la ciudad: La periferia como espacio de oportunidades
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023)“La periferia, caracterizada como zona mala por mejorar, que se aleja del centro, le ha sido atribuida a los sectores populares que pujan por su legitimación como colectivo: primero, en términos de refugio de migrantes ... -
Exploración de la creatividad a través de acciones lúdicas : Centro educativo con nuevas dinámicas de aprendizaje
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023)El presente Proyecto Final de Carrera, busca abarcar y darle la importancia necesaria la educación, tener nuevas miradas hacia el futuro sobre como enseñar y que los espacios estén aptos para llevar a cabo tal fin. Considerando ... -
CO.ESPACIO - Entornos de trabajo del siglo XXI
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2022)La evolución en los espacios de trabajo es constante, en tanto los paradigmas se modifican, los nuevos diseños acompañan este cambio. Desde la tinta y el papel, hasta llegar a la más sofisticada tecnología, los espacios ... -
“Eco-Renacer”: re-funcionalización del Ex-Edificio Matanzas del Frigorífico de Gualeguaychú
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2024-12-17)La contaminación en la ciudad de Gualeguaychú Entre Ríos, ha sido un tema importante en los últimos años, particularmente debido a la contaminación del río Uruguay y sus efectos en la salud humana y el medio ambiente. Uno ... -
Entre lo histórico y lo contemporáneo, Contenedor Tecnológico Universitario
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2025-08-08)El presente Proyecto Final de Carrera tiene su origen en el análisis del deterioro y la degradación del espacio público en la zona central de la ciudad de Concepción del Uruguay, ubicada en la provincia de Entre Ríos, ... -
Parque costero integrador y sostenible a partir de la arquitectura orgánica
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2025-07-11)La Ciudad de Concepción del Uruguay conforma un sitio con abundante historia, no sólo desde el punto de vista local, sino también, provincial y nacional. Numerosos acontecimientos han ido sucediendo desde su fundación en ... -
Elaboración artesanal de un vino Malbec con arrope de chañar. Análisis sensorial y aceptación del consumidor
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2025)El presente trabajo aborda el desarrollo experimental de un vino compuesto a base de Malbec y arrope de chañar (Geoffroea decorticans), con el objetivo de innovar en la oferta vitivinícola artesanal mediante la incorporación ... -
Alimentación complementaria en niños de la localidad de Salto Grande
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2025-05)Esta tesina realizada en el mes de mayo de 2025 se enfoca en la Alimentación Complementaria (AC) en niños de 6 a 24 meses de la localidad de Salto Grande. El objetivo general fue conocer las prácticas de AC que utilizan ... -
Incorporación de control de contusiones en frigorífico de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2025-07)El presente trabajo propone la implementación de un sistema de control de contusiones como herramienta complementaria dentro del esquema de bienestar animal aplicado en una planta frigorífica de ciclo completo dedicada a ...