Repositorio Institucional U.C.U.: Recent submissions
Now showing items 1-20 of 678
-
Características de la producción y destino de los alimentos procedentes de la huerta agroecológica "alma de huerta" de la ciudad de Ceres, en el año 2025
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2025-12)Frente al modelo tradicional de producción de alimentos – el cual tiende a excluir actores sociales, contaminar el entorno y degradar los recursos naturales –, emergen en nuestro país nuevas propuestas productivas que se ... -
Diagnóstico en el servicio de alimentación del Policlínico Pami II Rosario Santa Fe Argentina
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2025)El presente proyecto tuvo como objetivo realizar un diagnóstico del Servicio de Alimentación del Policlínico Pami II, con el fin de diseñar un programa de buenas prácticas de manufactura. Para ello se llevó a cabo una ... -
Recubrimiento de gel de Aloe Vera en pimientos verdes
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2025-09)El creciente interés de los consumidores en contar con alimentos naturales, sin agregados sintéticos o artificiales, que cumplan con la premisa de ser inocuos y seguros para el consumo humano, ha puesto en auge el desarrollo ... -
Influencia de la lateralidad oculo manual en el rendimiento de tenistas de las categorías menores
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2025)Entre las múltiples variables que influyen en el rendimiento de los jugadores de tenis, un concepto que ha cobrado relevancia en el último tiempo como objeto de investigación y debate es el de la lateralidad. Este término ... -
La convergencia entre el derecho internacional privado y el derecho internacional público : desafío y proyecciones
(Espacio Editorial Institucional UCU, 2025)La migración es un tema social que ha sido estudiado por diversos teóricos clásicos. En 1889, Ernst Georg Ravenstein desarrolló las “leyes” como una lista de razones migratorias recopiladas a través de un estudio de datos ... -
El boxeo como actividad físico-recreativa en jóvenes adultos de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2025)En el presente estudio se aborda el boxeo desde una perspectiva distinta a la competencia, considerando su práctica como una actividad físico-recreativa. Esta modalidad es adoptada por personas de diversas edades, géneros ... -
Taity (el nido) Centro polifuncional en la reserva ecológica educativa "Los Teros" : dispositivos para operar bordes urbanos desde una óptica medioambiental en San José, provincia de Entre Ríos, Argentina
(Universidad de Concepción del uruguay, 2023-02)El presente Proyecto Final de Carrera se enmarca en los lineamientos de la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad de Concepción del Uruguay (Entre Ríos, Argentina) orientados a la producción de proyectos ... -
Parque deportivo
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023)El objetivo de la asignatura “Proyecto final de Carrera”, dictada en la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad de Concepción del Uruguay, consiste en la realización de un trabajo integrador en función de ... -
Centro cultural : preservación y fortalecimiento de la identidad de Aldea San Antonio
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023)El siguiente trabajo se desarrolló a partir de la problemática detectada en la localidad de Aldea San Antonio, cuyo lugar cuenta con un gran potencial cultural heredado de sus antepasados inmigrantes alemanes fundadores ... -
Crecimiento del consumo de la fécula de mandioca en Carcaraña en los últimos años
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2025-03)Debido al constante crecimiento que actualmente tiene el consumo de productos naturales, son cada vez más los consumidores que eligen llevar un estilo de vida considerada saludable, natural y sobre todo evitando el consumo ... -
Espacio de desarrollo de oportunidades para la capacitación y la integración social
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023)El presente Proyecto Final se ubica en la ciudad de Concordia, Entre Ríos. Esta ciudad actualmente cuenta con 50 barrios populares reconocidos por el R.E.N.A.B.A.P. Según el último registro del I.N.D.E.C., es la segunda ... -
Vida comunitaria y envejecimiento activo : nuevos espacios para personas mayores
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023)Durante mucho tiempo al referirse a la vejez se situaba el foco en el deterioro cognitivo y físico que esta etapa evolutiva conlleva, y aunque es cierto que este período vital se relaciona con la disminución gradual de las ... -
Tejiendo Identidades, Centro de Desarrollo Comunitario
(Universidad de Concepción del uruguay, 2023-12-14)Hablar de espacios públicos es hablar de una temática contemporánea que va cambiando constantemente la forma en la que se concibe, no solo forma parte del paisaje urbano de una ciudad, sino que también es el escenario de ... -
Ashram : arquitectura para la experiencia saludable
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023)Actualmente, según varios estudios realizados, una gran parte de los ciudadanos de nuestro país sufren de enfermedades modernas tales como el estrés y la ansiedad, que han sido agravadas aún más por la pandemia. Este mismo ... -
Confección de un manual de Buenas Prácticas de Manufacturas (BPM) para la cafetería de Especialidad Toni Café
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2025-07)El auge de las cafeterías de especialidad ha transformado la experiencia del consumo de café, elevándola a un nivel donde la calidad del grano, la precisión en la preparación y la atmósfera del local se conectan para ofrecer ... -
Arte de integración : Centro especializado para el adulto mayor
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023)El presente Proyecto Final de Carrera surge de analizar la problemática de la falta de espacios acordes para la tercera edad dentro de la ciudad de Bovril, provincia de Entre Ríos, donde propone como principal objetivo la ... -
El espacio de trabajo colaborativo como alternativa económica de iniciación laboral
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023)Existe un cambio de paradigma en la modalidad de trabajo, que viene acompañada conforme al desarrollo del nuevo milenio. El avance de la tecnología y la implementación de las redes sociales son algunas de las causas que ... -
Evaluación del cumplimiento de higiene de manos en una fábrica de helados: análisis, riesgos y efectividad de una capacitación
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2025-07)La higiene de manos del personal manipulador de alimentos es un factor clave en la prevención de contaminaciones cruzadas y en la garantía de la inocuidad alimentaria. En la industria de helados, donde se manejan materias ... -
Diseño y aplicación de estrategias de aprendizaje en la enseñanza desde la Orientación Educativa al docente
(Universidad de Concepción del Uruguay-Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas -- SC, 2023-03-31)El proyecto de investigación tuvo como objetivo general “Diseñar y aplicar desde la orientación educativa, estrategias de aprendizaje en la enseñanza sustentada metodológicamente en la IAP”. La investigación acción ... -
Evaluación y acondicionamiento del manual de buenas prácticas de manufactura en una empresa de suplementos dietarios a base de proteína de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2025-08)Las Buenas Prácticas de Manufactura, BPM, son un conjunto de principios y procedimientos que busca garantizar la calidad e inocuidad de los productos alimenticios. Estas prácticas se enfocan en mantener condiciones sanitarias ...