Repositorio Institucional U.C.U.: Recent submissions
Now showing items 161-180 of 546
-
Incorporación de vitamina d en adolescentes de Ushuaia, Tierra del Fuego, bajo el contexto de pandemia por Covid-19
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021-10)La adolescencia, considerada como el ciclo entre los 12 y 21 años de edad, es uno de los períodos más inquietantes y desafiantes del desarrollo humano, donde no solo hay transformaciones fisiológicas, psicológicas y ... -
Las nuevas tecnologías (TIC) en el campo de la educación artística : articulaciones y potencialidades didácticas en la Educación Secundaria Básica de Comodoro Rivadavia durante 2020- 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021-12)La presente propuesta surge luego de realizar una serie de observaciones de clases de Teatro realizadas en 2015 en dos escuelas de la ESB de la ciudad de Comodoro Rivadavia en el marco de la cátedra de “Didáctica Especial ... -
Rendimiento de la saltabilidad en jugadoras de voleibol antes y después de los partidos en torneos abiertos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021)El voleibol es un deporte de equipo de cooperación-oposición, con una capacidad de adaptaciones a situaciones múltiples, cambiantes y nuevas, gracias a su carácter lúdico y las características de las reglas. -
Estudio de la calidad de vida en un paciente con fenilcetonuria. Caso único en la ciudad de Concepción del Uruguay
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019)La elección del tema para su investigación sobre la Fenilcetonuria tan poco usual no es al azar, sino por un interés personal de quien presenta el diseño, surgido mientras cursaba la materia Alimentación Infantil. A partir ... -
Olimpiadas Santafesinas y adolescentes
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR-Extensión Áulica Venado Tuerto, 2014)La elección de este tema, “Olimpíadas Santafesinas y adolescentes”, surge al ver de qué manera repercute este programa en los adolescentes las escuelas públicas y privadas de nuestra Ciudad; esto debido a que cuando nos ... -
Comparación de capacidad de salto y fuerza en una escuela secundaria con orientación a la educación física y economía y administración
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021)El objetivo del presente trabajo, fue investigar durante 10 semanas, si existe algún tipo de correlación entre la capacidad de salto y la fuerza en alumnos varones de 5to año de La Escuela General Las Heras N° 434, de ... -
Alimentación que presentan los pacientes que se encuentran en la sala de espera del consultorio de cardiología del Centro de Salud “Bartolomé Giacomotti” de la ciudad de C. del Uruguay, durante los meses de febrero y marzo del año 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019)La enfermedad coronaria es unas de las principales causas de muerte a nivel mundial, se calcula que en 2012 fallecieron 7,4 millones de personas, y por primera vez en la historia será la causa más común de muerte, ... -
Evaluación de la necesidad del consumo de suplementos nutricionales de proteínas en personas que asisten a dos gimnasios de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015)La nutrición deportiva desempeña un rol crítico respecto de la optimización de la capacidad de rendimiento tanto para un deportista elite como para uno recreacional. Para lograr un buen rendimiento, su entrenamiento y ... -
Valoración antropométrica y conocimientos sobre tratamientos nutricionales para la fibromialgia en mujeres de San Nicolás que padecen dicha patología
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-10)La fibromialgia es una patología crónica y compleja, caracterizada por dolor en los músculos y en el tejido fibroso (ligamentos y tendones). Consiste en una anomalía en la percepción del dolor, de manera que se perciben ... -
Valoración del consumo de alimentos protectores en mujeres adultas mayores de 65 años que asisten al Centro Sionista Natan Gesang de la ciudad de Rosario en agosto del 2015
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-10)Los adultos mayores se encuentran en una etapa de la vida donde se manifiestan una serie de cambios morfológicos, fisiológicos, psíquicos y sociales. En esta tesina se realizó una valoración de la ingesta de alimentos ... -
Flexibilidad y capacidad de salto en niñas y niños de 7° grado
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021)El objetivo del presente trabajo, fue investigar si se producirán las mismas mejorías, desarrollando un mismo plan de trabajo de flexibilidad y saltos en niños y niñas de 7° grado de la Escuela Particular Incorporada N° ... -
Transfusiones de Plasma Fresco Congelado dirigidas con Tromboelastometría. El caso de la Unidad Hemoterapia del Hospital Fernández a un año de su implementación
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2020)El presente trabajo de investigación, trata sobre la implementación de la tromboelastometría en la Unidad Hemoterapia del Hospital Fernández, y su resultado en la práctica transfusional, en virtud a la cantidad de transfusiones ... -
Ley de Educación Sexual Integral: Investigación sobre su implementación. El caso de una escuela para personas con discapacidad intelectual, durante 2018, en San Antonio de Gualeguay, E.R.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2021-09)Hablar de sexualidad genera controversias; despierta emociones, pone en juego valores, ideologías, preconceptos. La sexualidad atraviesa a todos y cada uno de los individuos que componen una sociedad, tanto en su dimensión ... -
Conocimiento de las técnicas básicas de primeros auxilios en docentes del nivel medio del Instituto General José de San Martín D-23 de General Galarza, Entre Ríos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2020)Esta investigación pretende analizar y reflexionar sobre el conocimiento del docente para auxiliar al alumno tratando de interpretar, comprender e identificar factores condicionantes. La llegada de pacientes accidentados ... -
Nivel de conocimiento acerca de manipulación higiénica de alimentos en personas HIV/SIDA que concurren al grupo de apoyo de la Red Rosarina de Personas Viviendo con HIV/SIDA, de la cuidad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-09)El HIV o virus de la inmunodeficiencia humana y el SIDA (síndrome de inmunodeficiencia adquirida), son uno de los retos más difíciles que enfrenta la salud pública a nivel mundial. Según el Programa Conjunto de las ... -
Evaluación de la hidratación durante entrenamientos deportivos y percepción de su importancia de estudiantes de primer año del Instituto Superior de Educación Física n° 11 de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-09)La nutrición deportiva es un área de reciente desarrollo y concreción como espacio académico de especialidad o incumbencia del nutricionista. El objetivo de esta especialidad, es la aplicación de los principios nutricionales, ... -
Adolescentes jugadores de fútbol y el consumo de alcohol
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-10)El consumo de bebidas alcohólicas en adolescentes se considera abusivo, tiene efectos nocivos sobre el apetito, el aparato digestivo, el páncreas, el hígado y el sistema nervioso, entre otros. Lo que conlleva a una ... -
Calidad del desayuno en estudiantes adolescentes en escuelas de enseñanza media del colegio Parque de España de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-04)El desayuno es la primera ingesta que se realiza durante el día, repercute y condiciona el equilibrio nutricional y el consumo de nutrientes, e influencia en gran medida el rendimiento físico e intelectual y las actividades ... -
Influencias de las tecnologías de la información y comunicación en el patrón de consumo alimentario de los niños que asisten a EPB n° 14 “Nuestra Señora del Carmen” del pueblo de Conesa
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021-12-09)El niño escolar es aquel con edad comprendida entre los seis y doce años de edad. Durante dicha etapa se contemplan cambios no sólo en su aspecto físico, sino también en cuanto a personalidad e independencia. Comienza ... -
Evaluación de las ingestas recomendadas actuales de macronutrientes, en individuos adultos normales que adhieren a la alimentación ovo-lacto-vegetariana
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-11)Los seres humanos pertenecemos a la familia de los homínidos y nuestra evolución hacia los Homo Sapiens Sapiens de la actualidad tuvo mucho que ver con lo que fuimos comiendo.