Repositorio Institucional U.C.U.: Recent submissions
Now showing items 421-440 of 608
-
Buenas prácticas de manufactura para ingresantes y asistentes escolares de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-11)La inocuidad de los alimentos es una característica de calidad esencial, por lo cual existen normas en el ámbito nacional: CAA (Código Alimentario Argentino) y del Mercosur que consideran formas de asegurarla. En ese ... -
Obtención de biodiesel a partir de desechos de grasa de pollo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-12-04)La gran demanda energética que se produce actualmente a nivel mundial, ocasiona que la humanidad afronte una grave problemática en este sentido. Esto genera un elevado y peligroso agotamiento de los recursos naturales, en ... -
Salame reducido en valor lípido
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-11-09)A lo largo del proyecto he desarrollado la forma de elaboración de un salame reducido en valor lípido. Los pasos a seguir los voy a ir realizando a lo largo del proyecto poniendo en práctica la hipótesis planteada, ... -
Geomática aplicada al análisis de los corredores riparios como amortiguadores de la inundabilidad en la zona del bajo río Uruguay
(Universidad Autónoma de Entre Ríos - Facultad de Ciencia y Tecnología, 2021)La Ley General del Ambiente establece al Impacto ambiental como la alteración significativa relevante que no permite el desarrollo de la vida humana. En este sentido, los corredores riparios son fundamentales para asegurar ... -
Valoración de ingesta calórica y requerimiento energético de deportistas que realizan hockey, pertenecientes al plantel superior masculino del Club Náutico el Quillá y al plantel superior femenino del Club Banco Provincia, de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-04)Valoración de ingesta calórica y requerimiento energético de deportistas de entre 18 y 30 años de edad que realizan hockey, pertenecientes al plantel superior masculino del Club Náutico El Quillá y al plantel superior ... -
Estado nutricional y alimentación de pacientes en rehabilitación de adicciones que se encuentran en el dispositivo de internación del Centro de cambio de hábitos de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-04)Las personas en rehabilitación de adicciones son propensas a desórdenes nutricionales relacionados con una ingesta deficiente o elevada de alimentos; ya que conlleva a un estilo de vida que implica alteraciones de la ... -
Educación Alimentaria Nutricional sobre alimentación complementaria en promotoras de derecho de la residencia socioeducativa "El sol", de la ciudad de Paraná, encargadas de la alimentación.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-04)El paso de la lactancia materna exclusiva hacia la alimentación complementaria comprende el período que va de los 6 a 12 meses de edad. En esta etapa se introducen alimentos distintos a la leche materna en la dieta del ... -
Percepción, disposición y consumo de frutas y verduras, y su relación con el estado nutricional, en alumnos de 9 a 10 años de la Escuela "Joaquin V. Gonzalez N° 321", de la localidad de Franck
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-05)El presente estudio descriptivo de tipo cualicuantitativo, tuvo como propósito determinar la percepción, disposición y consumo de frutas y verduras, y su relación con el estado nutricional en alumnos de 9 a 10 años de la ... -
Riesgos en la salud que genera en adolescentes el consumo de carne vacuna
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-04)En el siguiente trabajo se busca investigar sobre el consumo de carne roja y sus riesgos en la salud.La carne que comemos tiene cada vez más grasas saturadas, antibióticos y Escherichia coli. Los pollos y huevos, menos ... -
Estado de Hidratación en jugadores de Basquet de categorías sub15 y sub17 del Club Atlético Rivadavia Juniors de la ciudad de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-05)El presente trabajo consta de una revisión bibliográfica sobre la hidratación en relación al deporte y un estudio de tipo cualitativo en adolescentes de la Ciudad de Santa Fe, Argentina. Fue llevado a cabo durante el año ... -
Consumo Alimentario y nivel de actividad física de adolescentes escolares de 14 a 16 años que concurren a la escuela de enseñanza media particular incorporada N°8015 Urbano de Iriondo del Niño Jesús y a la escuela normal superior N°31 República de México de la ciudad de San Justo.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-09)El objetivo de esta tesina fue describir el consumo alimentario y el nivel de actividad física de los adolescentes escolares. -
Evaluación de hábitos alimentarios en adultos hipertensos, que no reciben tratamiento nutricional profesional, de la ciudad de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2018-12)El presente trabajo propuso evaluar el contenido estimativo de sodio, en la dieta de personas hipertensas, sin tratamiento nutricional, que asistieron a los consultorios médicos Mediszer y Valentín Diego de la ciudad de ... -
Impacto en el conocimiento sobre rotulado nutricional en adolescentes de 15 a 17 años de la Escuela Almirante Guillermo Brown de la ciudad de Santa fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-09)El propósito de este trabajo fue establecer si existían diferencias significativas en el conocimiento sobre Rotulado Nutricional previa y posteriormente a brindar Educación Alimentaria Nutricional. -
Universidades Corporativas como herramienta de capacitación del Capital Humano en Empresas Argentinas
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2020-08-20)Las Universidades Corporativas surgen como un nuevo concepto de capacitación que busca gestionar el conocimiento y competencias profesionales de sus colaboradores alineada con los objetivos y estrategias de la organización. ... -
El ciclo del emprendizaje PyME en el litoral entrerriano
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2012-04)Actualmente no se discute sobre la importancia que tienen las pequeñas y medianas empresas (PyMEs) para el desarrollo de las economías de la región y menos aún sobre su capacidad de absorción de empleo. -
La aprehensión, representación y configuración psíquica de la cultura empresarial afectando la personalidad y modificando conductas
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2015-08)A lo largo de la historia el ser humano ha sido protagonista de diferentes teorías que intentaron definirlo, constituyendo disimiles formas de interpretar la riqueza de respuestas que es capaz de ofrecer un organismo de ... -
El Método de resolución de Casos como herramienta en la selección de personal para puestos de trabajo que requieren bajo nivel de formación académica
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2009-08-27)Durante años, las empresas focalizaron sus esfuerzos en diseñar modelos que permitieran maximizar el aprovechamiento de los recursos materiales, estudiando los métodos y tiempos de producción, diseñando máquinas y equipos ... -
Estrategias competitivas en la industria avícola de la costa del Río Uruguay
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2010-07)Las aves de corral fueron introducidas en la Argentina por inmigrantes europeos en la segunda mitad del Siglo XIX, pero no fue hasta mediados del Siglo XX que surge un concepto de explotación semi-industrial. La comercialización ... -
La empresa de servicios profesionales de arquitectura
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2009-10-06)La presente investigación, considerando el DISEÑO INVESTIGATIVO, es una TESIS DE DESARROLLO O DE PROYECTO PROFESIONAL, con carácter Exploratoria1: describe, diagnostica, analiza y evalúa una actividad profesional / ... -
Fenotipo Rh y Kell : uso e importancia de su detección en donantes. Estudio realizado en el Banco Central de Sangre de la provincia de Córdoba entre los meses de junio de 2017 y agosto de 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)La razón de ser de un Banco de Sangre es brindar un servicio de calidad a la población que cubre lo que abarca múltiples aspectos de calidad de una organización. Este espectro incluye en otras, la calidad de la atención ...