Repositorio Institucional U.C.U.: Recent submissions
Now showing items 421-440 of 596
-
Impacto en el conocimiento sobre rotulado nutricional en adolescentes de 15 a 17 años de la Escuela Almirante Guillermo Brown de la ciudad de Santa fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-09)El propósito de este trabajo fue establecer si existían diferencias significativas en el conocimiento sobre Rotulado Nutricional previa y posteriormente a brindar Educación Alimentaria Nutricional. -
Universidades Corporativas como herramienta de capacitación del Capital Humano en Empresas Argentinas
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2020-08-20)Las Universidades Corporativas surgen como un nuevo concepto de capacitación que busca gestionar el conocimiento y competencias profesionales de sus colaboradores alineada con los objetivos y estrategias de la organización. ... -
El ciclo del emprendizaje PyME en el litoral entrerriano
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2012-04)Actualmente no se discute sobre la importancia que tienen las pequeñas y medianas empresas (PyMEs) para el desarrollo de las economías de la región y menos aún sobre su capacidad de absorción de empleo. -
La aprehensión, representación y configuración psíquica de la cultura empresarial afectando la personalidad y modificando conductas
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2015-08)A lo largo de la historia el ser humano ha sido protagonista de diferentes teorías que intentaron definirlo, constituyendo disimiles formas de interpretar la riqueza de respuestas que es capaz de ofrecer un organismo de ... -
El Método de resolución de Casos como herramienta en la selección de personal para puestos de trabajo que requieren bajo nivel de formación académica
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2009-08-27)Durante años, las empresas focalizaron sus esfuerzos en diseñar modelos que permitieran maximizar el aprovechamiento de los recursos materiales, estudiando los métodos y tiempos de producción, diseñando máquinas y equipos ... -
Estrategias competitivas en la industria avícola de la costa del Río Uruguay
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2010-07)Las aves de corral fueron introducidas en la Argentina por inmigrantes europeos en la segunda mitad del Siglo XIX, pero no fue hasta mediados del Siglo XX que surge un concepto de explotación semi-industrial. La comercialización ... -
La empresa de servicios profesionales de arquitectura
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2009-10-06)La presente investigación, considerando el DISEÑO INVESTIGATIVO, es una TESIS DE DESARROLLO O DE PROYECTO PROFESIONAL, con carácter Exploratoria1: describe, diagnostica, analiza y evalúa una actividad profesional / ... -
Fenotipo Rh y Kell : uso e importancia de su detección en donantes. Estudio realizado en el Banco Central de Sangre de la provincia de Córdoba entre los meses de junio de 2017 y agosto de 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)La razón de ser de un Banco de Sangre es brindar un servicio de calidad a la población que cubre lo que abarca múltiples aspectos de calidad de una organización. Este espectro incluye en otras, la calidad de la atención ... -
Hemovigilancia en la donación de sangre
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)Un mayor control en los donantes durante el proceso de donación nos permite fidelizarlos. La incorporación de hemovigilancia, creará un registro con datos reales que permitirá el análisis y tratamientos de las reacciones ... -
Control de calidad de plaquetas
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)Un concentrado de plaquetas se puede obtener por dos métodos uno de ellos es por aféresis y el otro a través del fraccionamiento de la unidad de sangre, que es el que vamos a estudiar en esta investigación. El Hospital ... -
Análisis de calidad de los concentrados plaquetarios obtenidos por aféresis, en el primer, quinto y séptimo día de almacenamiento
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el cumplimiento de los parámetros de calidad de los concentrados plaquetarios por aféresis, obtenidos por un separador celular Fresenius AS 104; en los ... -
Prevalencia de fiebre hemorrágica argentina en relación con la donación voluntaria de plasma inmune, durante el período 2007-2016, en la provincia de Santa Fe, según características y sociodemográficas
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)La Fiebre Hemorrágica Argentina (en adelante FHA), es una enfermedad viral aguda grave, causada por el virus Junín, (de la familia Arenaviridae). Se registra en una extensa región de la pampa húmeda, abarcando las ... -
Nivel de conocimientos y actitudes de embarazadas sobre la donación de sangre de cordón umbilical, Salta, 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)Hasta hace unos años, el cordón umbilical y la placenta eran descartados luego del parto. En la actualidad, la sangre de cordón umbilical (SCU) dejó de ser un descarte biológico para convertirse en la posibilidad de ... -
Viabilidad al séptimo día de almacenamiento en concentrados plaquetarios de donantes múltiples según cultivo microbiológico, pH, glucosa, contenido leucoeritrocitario y recuento plaquetario obtenido en Fundación Banco Central de Sangre durante diez días, Córdoba 2015
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)Las plaquetas como hemocomponente de uso terapéutico en pacientes, se obtienen a partir de donantes de sangre habilitados para ello, con criterios de seguridad y calidad estipulados a nivel nacional e internacional. Dumont ... -
La promoción de la donación de sangre y su relación en la captación y fidelización de donantes de sangre voluntarios y habituales, en un Hospital Publico Rural de la provincia de Formosa en el año 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020)Aunque el suministro de sangre y productos sanguíneos son una necesidad universal, existen diferencias marcadas en cuanto al nivel de acceso a sangre y productos sanguíneos seguros entre los distintos países y dentro de ... -
Seroprevalencia de las infecciones por los virus linfotropicos humanos I-II y de los virus de la inmunodeficiencia adquirida I-II en el servicio de hemoterapia de un Hospital Público de la ciudad de Clorinda - Formosa, en el año 2012
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)La presente investigación se denomina "seroprevalencia de las infecciones por los Virus linfotropicos humanos I-II y de los virus de la Inmunodeficiencia adquirida I-II en el servicio de hemoterapia de un Hospital Publico ... -
Consumo de hierro y conocimiento sobre alimentos fuente y favorecedores de la absorción del hierro en embarazadas de 19 a 35 años que asisten al hospital materno infantil San Roque de la ciudad de Paraná, Entre Ríos.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-09)Durante el embarazo puede desarrollarse una anemia ferropénica por las mayores necesidades de hierro del organismo para hacer frente al creciente volumen sanguíneo de la madre y el rápido crecimiento del feto y la placenta. ... -
Relación entre el número absoluto de plaquetas del volumen sanguíneo total y el control de calidad cuantitativo de plaquetas de los concentrados obtenidos por aféresis en una institución de la ciudad autónoma de Buenos Aires en el año 2015
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)El requerimiento de concentrados de plaquetas se acrecienta de manera marcada y sostenida, siendo la metodología de aféresis una de las posibilidades de hacer posible el abastecimiento de este hemocomponente a tiempo y ... -
Percepción de la imagen corporal y Hábitos alimentarios de adolescentes de edades entre 13 y 18 años del colegio Argentino Hispano Nuestra Señora de Covadonga de la ciudad de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-10)La adolescencia es una etapa de transición muy importante en la vida de las personas. Durante la misma, se establecen los hábitos alimentarios, constituyendo la base del comportamiento nutricional para el resto de la vida, ... -
Conocimiento materno sobre prácticas alimentarias y su relación con el estado nutricional de los niños de 6 a 24 meses que asistieron al centro de atención primaria de la salud Dr Thelmo E. Albrecht de la localidad de Franck, Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-10)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el conocimiento materno sobre prácticas alimentarias y el estado nutricional de los niños de 6 a 24 meses que asisten al Centro ...