Browsing Licenciatura en Nutrición by Title
Now showing items 104-123 of 255
-
El estado nutricional gestacional de mujeres puérperas y su relación con los parámetros de los neonatos nacidos en el Sanatorio Privado San Roque S.R.L. en la localidad de Marcos Juárez, Córdoba
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021-11)El estado nutricional de la madre, antes y durante el embarazo, se constata en los últimos años como uno de los factores ambientales más influyentes, tanto en el desarrollo fetal como en el potencial reproductivo de la ... -
Estado nutricional y alimentación de pacientes en rehabilitación de adicciones que se encuentran en el dispositivo de internación del Centro de cambio de hábitos de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-04)Las personas en rehabilitación de adicciones son propensas a desórdenes nutricionales relacionados con una ingesta deficiente o elevada de alimentos; ya que conlleva a un estilo de vida que implica alteraciones de la ... -
Estado nutricional y factores de riesgo cardiovascular en adultos mayores institucionalizados en el Hogar de Ancianos del Hospital San Benjamín de Colón, Entre Ríos, en el mes de marzo de 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2021-12)Según la OMS, debido al aumento de la esperanza de vida y a la disminución de la tasa de fecundidad, la proporción de personas mayores de 60 años está aumentando más rápidamente que cualquier otro grupo de edad en casi ... -
Estado nutricional y hábitos alimentarios en niños y adolescentes con síndrome de down que concurren a la “Asociación Síndrome de Down de Concepción del Uruguay” (A.S.D.C.U)
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019-10)Esta tesina se destacará por analizar el estado nutricional, calidad alimentaria y actividad física y cómo estos influyen en el estado nutricional en los niños y adolescentes con Síndrome de Down que asisten al establecimiento ... -
Estado nutricional, hábitos alimentario, higiene dental y aparición de caries en población infantil que concurre a consultas odontológicas en el Centro de Salud Dr. Bartolomé Giacomotti de Concepción del Uruguay durante los meses de Julio de 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2021)Para brindar a nuestro organismo una nutrición óptima, es necesario tener dientes y encías saludables para así poder deglutir y facilitar la absorción de nutrientes provenientes de nuestra dieta habitual. La salud bucal ... -
Estilo de vida como factor de riesgo de enfermedades cardiovasculares en choferes de camiones
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021-12-01)Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), las enfermedades cardiovasculares (ECV) son la principal causa de muerte en todo el mundo. Esta organización estima que en 2015 murieron por esta causa 17,7 millones de ... -
Estilo de vida y factores de riesgo asociados a enfermedad cardiovascular en trabajadores de una empresa multinacional dedicada al petróleo de la ciudad de Neuquén, provincia de Neuquén
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-12)Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son las principales responsables de la carga mundial de morbilidad por enfermedades no transmisibles. Los trabajadores del petróleo deben tener una atención especial; la dieta, la ... -
Estilos de vida y estado nutricional del personal operativo con turnos rotativos y turno permanente de la fábrica textil Mazzieri & CÍA., en Colón, provincia de Buenos Aires
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2022-12)En la actualidad el ser humano ya no se alimenta únicamente ante el sentimiento de hambre. Todo lo relacionado a la alimentación y a los hábitos cotidianos se ve interpelado por la cultura, la economía, la propia subjetividad, ... -
Estudio comparativo del contenido de calorías, azúcares simples, grasas (totales, saturadas y trans) y sodio en alimentos farináceos ultraprocesados con y sin gluten
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-11)En la actualidad, la mayoría de los alimentos que se consumen a nivel poblacional han sido sometidos a diversos procesos industriales. Esto ha sido fundamental para la evolución y adaptación humana y para garantizar el ... -
Estudio de la calidad de vida en un paciente con fenilcetonuria. Caso único en la ciudad de Concepción del Uruguay
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019)La elección del tema para su investigación sobre la Fenilcetonuria tan poco usual no es al azar, sino por un interés personal de quien presenta el diseño, surgido mientras cursaba la materia Alimentación Infantil. A partir ... -
Evaluación de hábitos alimentarios en adultos hipertensos, que no reciben tratamiento nutricional profesional, de la ciudad de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2018-12)El presente trabajo propuso evaluar el contenido estimativo de sodio, en la dieta de personas hipertensas, sin tratamiento nutricional, que asistieron a los consultorios médicos Mediszer y Valentín Diego de la ciudad de ... -
Evaluación de la hidratación durante entrenamientos deportivos y percepción de su importancia de estudiantes de primer año del Instituto Superior de Educación Física n° 11 de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-09)La nutrición deportiva es un área de reciente desarrollo y concreción como espacio académico de especialidad o incumbencia del nutricionista. El objetivo de esta especialidad, es la aplicación de los principios nutricionales, ... -
Evaluación de la ingesta alimentaria en jugadores de básquet que continúan en entrenamiento individual, en periodo de distanciamiento social, preventivo y obligatorio a causa de covid-19
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-11)Los jugadores de básquet, necesitan cuidar su alimentación para poder rendir al máximo y mejorar sus resultados. Es necesario cubrir los requerimientos nutricionales ya que la ingesta alimentaria repercute directamente ... -
Evaluación de la ingesta alimentaria en mujeres y hombres veganos pertenecientes al grupo veganos de Rosario, de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-08)La palabra vegetariano deriva de la palabra latina vegetus, que significa “completo, sano, fresco o vivaz”. Éste fue el significado que, en 1842, la Asociación Vegetariana Británica dio a este tipo de filosofía de vida, ... -
Evaluación de la ingesta alimentaria y su relación con el estado nutricional en los niños de sala de 5 años que asisten al Jardín Beata Clara Bosatta de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-09)Los primeros años de vida constituyen el período de mayor velocidad de crecimiento estatural y es un período de rápido crecimiento, donde un déficit nutricional se traduce en una mayor pérdida de centímetros en la talla ... -
Evaluación de la ingesta alimentaria y su relación con el índice de masa corporal y porcentaje de masa grasa en personas que realizan actividad física en el Centro de Capacitación Física de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-05)Durante los últimos años es notable la toma de conciencia respecto de la importancia de la realización de actividad física. Muchas personas asumen la existencia de una relación directa entre la práctica deportiva regular ... -
Evaluación de la ingesta de alimentos fuente de calcio en relación a lo recomendado por la ingesta dietética de referencia (IDR) en adultos que concurren al gimnasio Taian de la ciudad de Paraná.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-12)El calcio es un micronutriente del grupo de los minerales que debe siempre formar parte de nuestra dieta. Es necesario para la mineralización y el mantenimiento adecuado de los huesos en los adultos. La actividad física ... -
Evaluación de la ingesta de alimentos, bebidas y suplementos en un entrenamiento para montaña
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2022-08)El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar la realidad alimentaria de los corredores del team David Didier a través de la recolección de datos sobre la ingesta de alimentos, bebidas y suplementos de un ... -
Evaluación de la ingesta de Calcio, Hierro y Zinc en niños entre 8 y 10 años que asisten a la Escuela N°4 Sargento Cabral de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-10)El aporte adecuado de nutrientes contribuye a asegurar un crecimiento y desarrollo favorable, el cual permite alcanzar el máximo potencial genético y llevar a cabo una vida sana y plena. -
Evaluación de la necesidad del consumo de suplementos nutricionales de proteínas en personas que asisten a dos gimnasios de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015)La nutrición deportiva desempeña un rol crítico respecto de la optimización de la capacidad de rendimiento tanto para un deportista elite como para uno recreacional. Para lograr un buen rendimiento, su entrenamiento y ...