Browsing Licenciatura en Nutrición by Title
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Influencia en la cafeína sobre la pérdida de calcio en jóvenes universitarios del Terciario "Padre Orlando Bottegal" de la ciudad de Hasenkamp, Entre Ríos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-08)La cafeína es una sustancia que se encuentra en ciertas plantas. También se puede producir de manera artificial (sintéticamente) y agregarse a los productos alimenticios. Es un estimulante del sistema nervioso central y ... -
Influencias de las tecnologías de la información y comunicación en el patrón de consumo alimentario de los niños que asisten a EPB n° 14 “Nuestra Señora del Carmen” del pueblo de Conesa
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021-12-09)El niño escolar es aquel con edad comprendida entre los seis y doce años de edad. Durante dicha etapa se contemplan cambios no sólo en su aspecto físico, sino también en cuanto a personalidad e independencia. Comienza ... -
Influencias de mitos alimentarios sobre la alimentación de individuos que realizan actividad física en el gimnasio integral RITZ.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2021-10)En la presente tesina tenemos como objetivo general: identificar si los mitos alimentarios influyen en los hábitos alimentarios que tienen individuos entre 18-50 años que realizan actividad física durante el mes de julio ... -
Ingesta de calcio y vitamina D en niñas que realizan patín artístico
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-09)El calcio y la vitamina D son micronutrientes de gran importancia en la infancia, debido a su implicancia en el crecimiento y desarrollo, ya que la niñez y la adolescencia son períodos críticos para la mineralización ósea. -
Ingesta de fibra alimentaria en mujeres que concurren al concurren al instituto pilates fusión de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-09)Realizar una dieta poco saludable es uno de los principales determinantes de las Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT), que causan o están relacionadas con el 80% de la mortalidad en Argentina. El consumo adecuado ... -
Ingesta de hidratos de carbono en la alimentación de las madres que presentan sobrepeso u obesidad, que asisten a los centros Conín Rosario 2 y 3, de la Fundación Camino
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-07-11)Entre los factores que predisponen el desarrollo de sobrepeso u obesidad se pueden encontrar, factores ambientales como genéticos, los cuales intervienen en una interacción compleja de variables, que comprenden influencias ... -
Ingesta de hierro según nivel socioeconómico en mujeres adolescentes de 13-14 años que concurren a instituciones educativas de Paraná y Santa fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay--CRSF, 2020-05)La deficiencia de hierro y su consecuencia la anemia ferropénica, son un problema de salud pública universal por su inferencia sobre la salud de los individuos y sobre aspectos sociales y/o económicos que afectan en distinto ... -
Ingesta proteica en mujeres de 25 a 35 años de edad que practican Crossfit en el Gimnasio Woka de la ciudad de Santa fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-06)El presente estudio tuvo como objetivo general valorar la ingesta proteica en mujeres adultas que practican Crossfit. -
Lectura del rotulado nutricional y su influencia en el consumo de productos ultra-procesados por parte de estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de 1° y 4° año de la Universidad Nacional del Litoral y de la Universidad de Concepción del Uruguay.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2021-04)Es evidente que la mayoría de los alimentos consumidos en la actualidad han sido producto del procesamiento industrial y tecnológico de la materia prima y sobre todo del agregado de sustancias. Por lo que el etiquetado ... -
Manipulación de alimentos sin tacc en Comedores Escolares de la ciudad de Concepción del Uruguay en Marzo-Abril 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2018)La celiaquía es una intolerancia permanente a ciertas proteínas alimentarias (prolaminas), presentes en el trigo,avena, cebada y centeno (T.A.C.C.). El único tratamiento disponible actualmente es la dieta libre de prolaminas ... -
Modificaciones alimentarias realizadas por adultos jóvenes durante los fines de semana; y su posible relación con complicaciones cardiometabólicas
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019-07)La presente investigación tuvo como finalidad, indagar en un grupo de hombres y mujeres de 19 a 59 años de edad –considerados adultos jóvenes, según la Organización Mundial de la Salud-; cuáles son aquellos aspectos ... -
Modificaciones sociales en las conductas alimentarias de las personas celíacas, durante los meses de Junio a Septiembre de 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2018-10)La alimentación es un hecho biológico y cultural. A través de los alimentos el ser humano ingiere nutrientes esenciales para la vida, y a su vez es un medio para expresarse socialmente. En el proceso de alimentación se ... -
Motivos que influyen en la elección de alimentos fuente de hierro en embarazadas que concurren al Hospital San Roque de la ciudad de Villa Elisa durante el mes de mayo del año 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019-05)El hierro es un mineral necesario para la síntesis de hemoglobina y colabora en la renovación de las células sanguíneas, posibilitando el transporte de oxígeno desde los pulmones hacia los diferentes órganos, por lo cual ... -
Nivel de conocimiento acerca de manipulación higiénica de alimentos en personas HIV/SIDA que concurren al grupo de apoyo de la Red Rosarina de Personas Viviendo con HIV/SIDA, de la cuidad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-09)El HIV o virus de la inmunodeficiencia humana y el SIDA (síndrome de inmunodeficiencia adquirida), son uno de los retos más difíciles que enfrenta la salud pública a nivel mundial. Según el Programa Conjunto de las ... -
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en la relación al curso taller de nutrición y alimentación realizado en la escuela primaria Nº 591 José Manuel Estarada, en los niños de seis a doce años de edad que asisten al comedor escolar comunal Caritas Felices
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-06-17)Debido a la últimas investigaciones acerca del conocimiento sobre alimentación saludable, se realizó un estudio de tipo observacional transversal a una población de niños de seis a doce años de edad, que asistieron al ... -
Nivel de conocimiento sobre enfermedad celíaca y grado de adherencia a la dieta libre de gluten de los pacientes con celiaquía que asisten al Centro de Endoscopia Digestiva de Rosario (CEDIR), durante marzo y abril de 2023
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2023-12)La enfermedad celíaca (EC) es una enteropatía autoinmune crónica que se desencadena por la ingestión de gluten en los individuos predispuestos genéticamente, es decir, con el genotipo HLA-DQ2 o HLA-DQ8. Tiene un amplio ... -
Nivel de conocimiento sobre la información nutricional presente en el rotulado de alimentos envasados en mujeres ente 18 y 55 años que asisten al centro de armonización integral Prana, de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-08)Hoy en día nos enfrentamos a un tipo de alimentación industrializada con un alto consumo de productos alimenticios, donde la etiqueta o rótulo de un alimento es el medio de comunicación más directo e importante entre el ... -
Nivel de conocimiento sobre Osteoporosis en mujeres de 35 a 50 años de edad premenopausicas que viven en el Barrio Docente "La Cañada" de la Localidad de Santa Elena Entre Ríos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022)La osteoporosis es una enfermedad caracterizada por un aumento de la fragilidad esquelética, pudiendo producir fracturas, debido a una disminución de la masa ósea y a una alteración de la calidad del hueso. -
Nivel de conocimiento y manejo del tratamiento de diabetes mellitus 1 y 2, en personas con la enfermedad que concurren a Leadi, Paraná.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-10)Evaluar los conocimientos sobre diabetes mellitus y manejos de tratamiento de las personas que poseen esta patología y concurren a la Liga Entreriana de ayuda a personas con diabetes. -
Nivel de conocimiento, actitudes y prácticas en adultos con hábitos vegetarianos, de la ciudad de Paraná, provincia de Entre Ríos.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-12)Aunque no se conocen datos oficiales acerca de la cantidad de vegetarianos en Argentina, la elección por este tipo de alimentación está alcanzando un mayor protagonismo, que se ve reflejado a través de la creación de grupos ...