Browsing by Title
Now showing items 231-250 of 539
-
Estrategias didácticas desarrolladas en la enseñanza del idioma inglés en la educación secundaria
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-12)Nuestro interés radica en la importancia que tienen para nosotros las estrategias didácticas en la enseñanza del idioma inglés como lengua extranjera. La investigación sobre cuáles son las estrategias didácticas utilizadas ... -
Estrategias didácticas en la enseñanza de la lengua extrajera inglés en 7mo. grado de una escuela pública nocturna para adultos en la zona sur de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-04)El objetivo de nuestra investigación era conocer las estrategias didácticas que los profesores implementan en la enseñanza de la Lengua Extranjera Inglés en 7mo grado de una escuela pública nocturna para adultos en la ... -
Estrategias didácticas implementadas por un profesor de economía de 4to año de una escuela de educación secundaria orientada de gestión pública
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021-02)El objetivo de esta investigación fue conocer qué estrategias didácticas implementa un profesor de Economía de 4to. año de una Escuela de Educación Secundaria Orienta-da de gestión pública de una localidad del sur de Santa Fe. -
Estrategias didácticas para la enseñanza de química en el laboratorio por un profesor en los 4 años C y D, de una escuela secundaria de gestión pública en la zona noroeste de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-12)Esta investigación tiene como objetivo general conocer las estrategias didácticas que implementa en el laboratorio un profesor de Química en los 4to años C y D, de una escuela secundaria de gestión pública en la zona ... -
Las estrategias didácticas utilizadas en el aula para la comprensión de textos escritos en la disciplina de economía en estudiantes de cuarto y quinto año de la escuela secundaria
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-02)Una de las problemáticas que atraviesan la enseñanza en la escuela secundaria es la comprensión de los textos escritos. Por ello, no podemos ignorar su relación con la práctica. El foco del presente análisis radica en ... -
Estrategias didácticas utilizadas para la enseñanza del manejo de los residuos de los distintos sistemas productivos en el espacio curricular Ecología y Desarrollo Sustentable en un quinto año de una escuela agrotécnica del sur de la provincia de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-12)El proceso educativo depende, en gran parte del modo en que se emplean las distintas estrategias didácticas para lograr la enseñanza. Es de suma importancia la relación que genera el docente con los conocimientos previos ... -
Las estrategias didácticas utilizadas por el docente del espacio curricular educación tecnológica en un segundo año de una Escuela de Educación Técnico Profesional
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-07)Mi interés en esta temática se debe a que en el transcurso del profesorado pude entender que, sea cual fuera el espacio curricular en el que nos encontramos, de nada sirve la implementación de una estrategia didáctica ... -
Estrategias en la enseñanza de la química en la carrera de Licenciatura en Bromatología de una Universidad Privada de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-03)En el ámbito de la Química en el Nivel Superior, se observa tanto en la problemática de las Estrategias Metodológicas, como así también, en el proceso de aprendizaje de los estudiantes, ciertas dificultades, que son ... -
Estudio comparativo del contenido de calorías, azúcares simples, grasas (totales, saturadas y trans) y sodio en alimentos farináceos ultraprocesados con y sin gluten
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-11)En la actualidad, la mayoría de los alimentos que se consumen a nivel poblacional han sido sometidos a diversos procesos industriales. Esto ha sido fundamental para la evolución y adaptación humana y para garantizar el ... -
Estudio de la calidad de vida en un paciente con fenilcetonuria. Caso único en la ciudad de Concepción del Uruguay
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019)La elección del tema para su investigación sobre la Fenilcetonuria tan poco usual no es al azar, sino por un interés personal de quien presenta el diseño, surgido mientras cursaba la materia Alimentación Infantil. A partir ... -
El estudio de las trayectorias escolares en una escuela secundaria técnica
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-06)El objetivo de esta investigación fue conocer qué estrategias didácticas implementa un profesor de Economía de 4to. año de una Escuela de Educación Secundaria Orientada de gestión pública de una localidad del sur de Santa Fe. -
Estudio en fosa para el tratamiento de residuos orgánicos en la granja porcina
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC -- Universidad de los Estudios del Molise, 2007-05)Los cadáveres animales y otros restos orgánicos como placentas y restos de acciones quirúrgicas, que habitualmente se realizan en las explotaciones ganaderas, como: amputaciones de cola, castraciones, entre otros, constituyen ... -
Evaluación de hábitos alimentarios en adultos hipertensos, que no reciben tratamiento nutricional profesional, de la ciudad de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2018-12)El presente trabajo propuso evaluar el contenido estimativo de sodio, en la dieta de personas hipertensas, sin tratamiento nutricional, que asistieron a los consultorios médicos Mediszer y Valentín Diego de la ciudad de ... -
Evaluación de la hidratación durante entrenamientos deportivos y percepción de su importancia de estudiantes de primer año del Instituto Superior de Educación Física n° 11 de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-09)La nutrición deportiva es un área de reciente desarrollo y concreción como espacio académico de especialidad o incumbencia del nutricionista. El objetivo de esta especialidad, es la aplicación de los principios nutricionales, ... -
Evaluación de la ingesta alimentaria en jugadores de básquet que continúan en entrenamiento individual, en periodo de distanciamiento social, preventivo y obligatorio a causa de covid-19
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-11)Los jugadores de básquet, necesitan cuidar su alimentación para poder rendir al máximo y mejorar sus resultados. Es necesario cubrir los requerimientos nutricionales ya que la ingesta alimentaria repercute directamente ... -
Evaluación de la ingesta alimentaria en mujeres y hombres veganos pertenecientes al grupo veganos de Rosario, de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-08)La palabra vegetariano deriva de la palabra latina vegetus, que significa “completo, sano, fresco o vivaz”. Éste fue el significado que, en 1842, la Asociación Vegetariana Británica dio a este tipo de filosofía de vida, ... -
Evaluación de la ingesta alimentaria y su relación con el estado nutricional en los niños de sala de 5 años que asisten al Jardín Beata Clara Bosatta de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-09)Los primeros años de vida constituyen el período de mayor velocidad de crecimiento estatural y es un período de rápido crecimiento, donde un déficit nutricional se traduce en una mayor pérdida de centímetros en la talla ... -
Evaluación de la ingesta alimentaria y su relación con el índice de masa corporal y porcentaje de masa grasa en personas que realizan actividad física en el Centro de Capacitación Física de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-05)Durante los últimos años es notable la toma de conciencia respecto de la importancia de la realización de actividad física. Muchas personas asumen la existencia de una relación directa entre la práctica deportiva regular ... -
Evaluación de la ingesta de alimentos fuente de calcio en relación a lo recomendado por la ingesta dietética de referencia (IDR) en adultos que concurren al gimnasio Taian de la ciudad de Paraná.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-12)El calcio es un micronutriente del grupo de los minerales que debe siempre formar parte de nuestra dieta. Es necesario para la mineralización y el mantenimiento adecuado de los huesos en los adultos. La actividad física ... -
Evaluación de la ingesta de alimentos, bebidas y suplementos en un entrenamiento para montaña
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2022-08)El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar la realidad alimentaria de los corredores del team David Didier a través de la recolección de datos sobre la ingesta de alimentos, bebidas y suplementos de un ...