Browsing by Title
Now showing items 456-475 of 539
-
Relación entre el estado nutricional, los hábitos alimentarios y la actividad física en la niñez
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2018-09-28)La alimentación y la nutrición son procesos influenciados por aspectos biológicos, ambientales y socioculturales que durante la infancia contribuyen a un desarrollo y crecimiento óptimo, así como una maduración biopsicosocial. ... -
Relación entre el estilo de vida y el control glicémico en pacientes con diabetes tipo I que asisten al Instituto Médico Catamarca, Rosario, Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2021-11)La Diabetes Mellitus (DM) afecta a los seres humanos desde la época de la prehistoria cuando su diagnóstico era sinónimo de muerte. Con el descubrimiento de la insulina su tratamiento se hizo posible. La Diabetes Mellitus ... -
Relación entre el grado de conocimiento acerca de los fitoesteroles y los niveles de colesterol en personas adultas que asistieron al laboratorio de análisis clínicos del Dr. Diego Leis de la ciudad de Rufino
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015)Los fitoesteroles son un grupo de compuestos que se encuentran presentes de forma natural en los alimentos de origen vegetal. También, existen en el mercado productos alimenticios adicionados con los mismos. Se ha ... -
Relación entre el número absoluto de plaquetas del volumen sanguíneo total y el control de calidad cuantitativo de plaquetas de los concentrados obtenidos por aféresis en una institución de la ciudad autónoma de Buenos Aires en el año 2015
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)El requerimiento de concentrados de plaquetas se acrecienta de manera marcada y sostenida, siendo la metodología de aféresis una de las posibilidades de hacer posible el abastecimiento de este hemocomponente a tiempo y ... -
Relación entre el riesgo de desarrollo de trastornos de la conducta alimentaria en el sexo femenino por sobre el masculino y la realización de actividad física en los y las adolescentes de 3er año del Colegio San José, de la ciudad de Esperanza
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-08)Dado que los Trastornos de la Conducta Alimentaria son frecuentes en la adolescencia, el objetivo de esta investigación fue establecer la relación entre el riesgo de desarrollo de Trastornos de la Conducta Alimentaria en ... -
Relación entre hábitos alimentarios - actividad física, con el estado nutricional de los efectivos policiales que integran la sección guardia especial de la ciudad de Concepción del Uruguay, provincia de Entre Ríos, durante el mes de diciembre del año 2020
(Universidad de Concepción del Uruguay --SC, 2021)En el mundo entero, y por lo tanto también en Argentina, hoy en día las patologías que predominan en la población son aquellas relacionadas a una inadecuada alimentación y sedentarismo. Dentro de estas patologías se encuentra ... -
Relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en alumnos de 6 a 18 años, que asisten a la Escuela Especial N°2075 Dr. Edgardo Manzitti de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2023-11)La primera etapa del desarrollo físico, psíquico y social de la persona es la infancia, y la alimentación es uno de los factores más importantes que determina el crecimiento y desarrollo. Las necesidades de los diferentes ... -
Relación entre la alimentación ofrecida en el comedor del colegio Miguel Castellanos N° 476 y el estado nutricional según el IMC de los alumnos varones que concurren al mismo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2013)La adolescencia es un período importante durante el cual se producen profundos cambios biológicos, sociales, fisiológicos y cognitivos. Los adolescentes tienen necesidades nutricionales especiales debido al crecimiento rápido ... -
Relación entre la alimentación, el estado de salud nutricional y el rendimiento físico de los residentes del Casino de Suboficiales del Batallón de Ingenieros Blindado 2 “General José Francisco Ramírez” del Ejército Argentino
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2020)En la actualidad, cada día se va reconociendo y destacando aún más el rol que tiene el Ejército Argentino. Como nos dice su misión, el mismo sirve a la patria para contribuir en la defensa nacional, alistando, adiestrando ... -
Relación entre la autopercepción de la imagen corporal y el estado nutricional de adolescentes mujeres de la escuela Santa Teresita del Niño Jesús
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-06)La adolescencia es el período de la vida en el cual el individuo adquiere la madurez reproductora, transita los patrones psicológicos de la niñez a la adultez y establece su independencia socioeconómica. Debido a esto, ... -
Relación entre la circunferencia de pantorrilla y la presencia de Síndrome Metabólico en los ancianos de 65 años o más, residentes en la localidad de Chovet, provincia de Santa Fe, durante el año 2013
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2013-12)La tercera edad es el segmento demográfico de sesenta y cinco años de edad o más. Las cifras crecientes de personas incluidas en este grupo han hecho necesaria la clasificación de edad más específica: viejos jóvenes contempla ... -
Relación entre la fuerza explosiva de miembros inferiores y velocidad lineal de carrera en jugadores de rugby entre 19 y 25 años de la ciudad de Paraná
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017)Desde hace siglos, culturas de todos los continentes practican juegos que incluyen una pelota y cuyos objetivos son o bien pasarla por una abertura o por otra estructura mayor, utilizando las manos, los pies u otras partes ... -
Relación entre la ingesta y el conocimiento de alimentos fuente de carbohidratos pre, per y post partido en jugadoras de hockey amateur, primera división, entre 20 y 40 años de edad del club Newell’s Old Boys de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-04)Los carbohidratos son moléculas de gran tamaño, también llamadas macronutrientes, que contienen carbono, hidrógeno, y oxígeno. Son la principal fuente de energía para utilizar como combustible vital por el organismo ... -
Relación entre la percepción inadecuada de la imagen corporal y la práctica de dietas restrictivas autoadministradas de los adolescentes que concurren al complejo educativo E.C.E.A, Dr. Oscar Abdala.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2021-11)La etapa de la adolescencia se caracteriza por un acelerado aumento y por cambios importantes en la composición corporal, debido al proceso de maduración y desarrollo que implica el paso de niño a adulto, la nutrición ... -
Relación entre la prevalencia de anemia ferropénica en niños de 0 a 24 meses; la alimentación recibida y sus causas, que se encontraban internados en el Hospital "Justo José de Urquiza" de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, desde octubre del 2013 a marzo del 2014
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2015)Esta tesina se propuso conocer la prevalencia de anemia, específicamente del tipo ferropénica, en niños desde el nacimiento hasta los dos años que se encontraban internados en el hospital “Justo José de Urquiza” de Concepción ... -
Relación entre las pautas alimentarias y el estado nutricional de los pacientes adultos con insuficiencia renal crónica en tratamiento sustitutivo de hemodiálisis
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019-06)La alimentación es un acto voluntario que realizamos cotidianamente, ingiriendo alimentos al organismo, normalmente cada individuo tiene un patrón de alimentación similar al de los miembros de la sociedad en la que vive. ... -
Relación entre los hábitos alimentarios de los trabajadores del Municipio de Viale en la jornada laboral y sus niveles de actividad física.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-09)La alimentación saludable constituye uno de los pilares del desarrollo y la supervivencia del organismo y está condicionada por factores biológicos, económicos, físicos, psicosociales y de salud. Estos factores influyen ... -
Relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional, de los alumnos de 4to grado del Colegio La Salle Jobson N°1267 de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-09)La primera etapa del desarrollo físico, psíquico y social de la persona es la infancia, y la alimentación es uno de los factores más importantes que determina el crecimiento y desarrollo. Los hábitos alimentarios empiezan ... -
Relación entre los hábitos alimentarios y estado nutricional, de los adolescentes de la Academia de danza We Love Dancing de la ciudad de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-06)La adolescencia es una etapa de rápido crecimiento y desarrollo, con mayor síntesis de tejidos, cambios en la composición corporal y aumento de todos los requerimientos nutricionales. Constituye una etapa de promoción y ... -
Relación entre los patrones de consumo y estado nutricional de los patinadores artísticos sobre ruedas, de los Clubes Independiente Football, Club Hernandarias y Unión de la Paz.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2021-09)El objetivo del presente estudio es relacionar los patrones de consumo y estado nutricional en patinadores artísticos mediante una población conformada por 60 niñas entre 3 y 19 años de edad.