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    • Incidencia de micotoxinas en granos de soja almacenados en diferentes localidades de la República Argentina 

      Bertolano, María Albertina (Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-12)
      Según la Organización mundial de la salud (OMS), las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs) continúan siendo en el tercer milenio el problema de salud pública más extendido en el mundo. Ello corrobora la significación ...
    • Influencia de la implementación del sistema HACCP en la inocuidad de las harinas de vísceras de aves 

      Nadj, Sabina Leonor (Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016)
      El conocimiento de la influencia de la implementación del Sistema HACCP en la elaboración de harinas de vísceras de aves y la inocuidad lograda, tomando como principal peligro la Salmonella spp., concientizará a las ...
    • Intervención del trabajo de un Licenciado en Bromatología en un comedor escolar 

      Farina, María Sol (Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2022)
      Este trabajo está enfocado en mostrar el gran apoyo que pudo ofrecer al comedor del colegio primario Hogar Maternal Nº 2 de la ciudad de Rosario, las capacidades de un licenciado en bromatología, acompañando, capacitando ...
    • Investigación de la efectividad del lavado de mano por el método de bioluminiscencia 

      Costa, Luis Gabriel (Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-06)
      Uno de los factores que afectan, en mayor medida, a la salud pública es la falta de inocuidad de los alimentos, especialmente en los comedores colectivos y en las industrias. Cada vez es mayor el número de personas que ...
    • Marinado de carne aviar trozado y deshuesado 

      Jacob Minguillón, Natacha Marlene (Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-02)
      El proyecto de “Marinado de carne aviar trozada deshuesada” surge con la necesidad de un frigorífico de ciclo 2 de aves, de desarrollar un producto en donde se le añada un valor agregado a un alimento actualmente en ...
    • Nivel de contaminación en diferentes sectores de la media res vacuna 

      Argüello Mac Donnell, Mariana Aylén (Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-09)
      La presencia de MO en los alimentos no significa necesariamente un peligro para el consumidor o una calidad inferior de estos productos. En realidad, si se exceptúa el reducido número de productos esterilizados, cada ...
    • Obtención de biodiesel a partir de desechos de grasa de pollo 

      Forte, Julia (Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-12-04)
      La gran demanda energética que se produce actualmente a nivel mundial, ocasiona que la humanidad afronte una grave problemática en este sentido. Esto genera un elevado y peligroso agotamiento de los recursos naturales, en ...
    • Pesticidas y calidad sanitaria del agua del arroyo Ramallo 

      Comolli, Camila (Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-09)
      En el presente trabajo se determinaron los parámetros físicos, químicos y bacteriológicos, como también el análisis de residuos de pesticidas orgánicos sintéticos y trazas de metales pesados en el agua dulce superficial, ...
    • Remoción de arsénico en agua 

      Casadei, Nicolás (Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-11)
      Al hablar del agua nos enfrentamos a una paradoja. Es la sustancia más abundante de la Tierra y, a su vez, escasea en muchos lugares. Da la vida y, en ocasiones, la quita. Une y separa. El 97.5% del agua en la tierra ...
    • Salame reducido en valor lípido 

      Tolini, Mariana Verónica (Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-11-09)
      A lo largo del proyecto he desarrollado la forma de elaboración de un salame reducido en valor lípido. Los pasos a seguir los voy a ir realizando a lo largo del proyecto poniendo en práctica la hipótesis planteada, ...
    • Variación de la calidad bacteriológica de leche, en cuanto a días de almacenamiento, en tanques de frío 

      Uhrich, Elda Fabiana (Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-12)
      La leche constituye un alimento fundamental y básico en la alimentación humana. El hombre es el único mamífero que consume leche a lo largo de toda su vida como tal, o bien transformada en sus diferentes productos. Considerando ...