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Lectura del rotulado nutricional y su influencia en el consumo de productos ultra-procesados por parte de estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de 1° y 4° año de la Universidad Nacional del Litoral y de la Universidad de Concepción del Uruguay.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2021-04)Es evidente que la mayoría de los alimentos consumidos en la actualidad han sido producto del procesamiento industrial y tecnológico de la materia prima y sobre todo del agregado de sustancias. Por lo que el etiquetado ... -
Manipulación de alimentos sin tacc en Comedores Escolares de la ciudad de Concepción del Uruguay en Marzo-Abril 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2018)La celiaquía es una intolerancia permanente a ciertas proteínas alimentarias (prolaminas), presentes en el trigo,avena, cebada y centeno (T.A.C.C.). El único tratamiento disponible actualmente es la dieta libre de prolaminas ... -
Marinado de carne aviar trozado y deshuesado
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-02)El proyecto de “Marinado de carne aviar trozada deshuesada” surge con la necesidad de un frigorífico de ciclo 2 de aves, de desarrollar un producto en donde se le añada un valor agregado a un alimento actualmente en ... -
Modificaciones alimentarias realizadas por adultos jóvenes durante los fines de semana; y su posible relación con complicaciones cardiometabólicas
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019-07)La presente investigación tuvo como finalidad, indagar en un grupo de hombres y mujeres de 19 a 59 años de edad –considerados adultos jóvenes, según la Organización Mundial de la Salud-; cuáles son aquellos aspectos ... -
Modificaciones sociales en las conductas alimentarias de las personas celíacas, durante los meses de Junio a Septiembre de 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2018-10)La alimentación es un hecho biológico y cultural. A través de los alimentos el ser humano ingiere nutrientes esenciales para la vida, y a su vez es un medio para expresarse socialmente. En el proceso de alimentación se ... -
Motivaciones para la donación voluntaria de sangre en estudiantes universitarios en la ciudad de Santa Rosa, Universidad Nacional de La Pampa, luego de una jornada de extensión, educación, reflexión y concientización acerca de la donación voluntaria de sangre, realizada en el año 2010
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)La transfusión de sangre o de sus hemocomponentes se convirtió en una demanda imprescindible en la actual asistencia sanitaria, requiriendo la provincia de La Pampa de donantes voluntarios, repetitivos y comprometidos ... -
Motivos que influyen en la elección de alimentos fuente de hierro en embarazadas que concurren al Hospital San Roque de la ciudad de Villa Elisa durante el mes de mayo del año 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019-05)El hierro es un mineral necesario para la síntesis de hemoglobina y colabora en la renovación de las células sanguíneas, posibilitando el transporte de oxígeno desde los pulmones hacia los diferentes órganos, por lo cual ... -
Nivel de conocimiento acerca de manipulación higiénica de alimentos en personas HIV/SIDA que concurren al grupo de apoyo de la Red Rosarina de Personas Viviendo con HIV/SIDA, de la cuidad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-09)El HIV o virus de la inmunodeficiencia humana y el SIDA (síndrome de inmunodeficiencia adquirida), son uno de los retos más difíciles que enfrenta la salud pública a nivel mundial. Según el Programa Conjunto de las ... -
Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en la relación al curso taller de nutrición y alimentación realizado en la escuela primaria Nº 591 José Manuel Estarada, en los niños de seis a doce años de edad que asisten al comedor escolar comunal Caritas Felices
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-06-17)Debido a la últimas investigaciones acerca del conocimiento sobre alimentación saludable, se realizó un estudio de tipo observacional transversal a una población de niños de seis a doce años de edad, que asistieron al ... -
Nivel de conocimiento sobre enfermedad celíaca y grado de adherencia a la dieta libre de gluten de los pacientes con celiaquía que asisten al Centro de Endoscopia Digestiva de Rosario (CEDIR), durante marzo y abril de 2023
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2023-12)La enfermedad celíaca (EC) es una enteropatía autoinmune crónica que se desencadena por la ingestión de gluten en los individuos predispuestos genéticamente, es decir, con el genotipo HLA-DQ2 o HLA-DQ8. Tiene un amplio ... -
Nivel de conocimiento sobre la información nutricional presente en el rotulado de alimentos envasados en mujeres ente 18 y 55 años que asisten al centro de armonización integral Prana, de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-08)Hoy en día nos enfrentamos a un tipo de alimentación industrializada con un alto consumo de productos alimenticios, donde la etiqueta o rótulo de un alimento es el medio de comunicación más directo e importante entre el ... -
Nivel de conocimiento sobre Osteoporosis en mujeres de 35 a 50 años de edad premenopausicas que viven en el Barrio Docente "La Cañada" de la Localidad de Santa Elena Entre Ríos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022)La osteoporosis es una enfermedad caracterizada por un aumento de la fragilidad esquelética, pudiendo producir fracturas, debido a una disminución de la masa ósea y a una alteración de la calidad del hueso. -
Nivel de conocimiento y manejo del tratamiento de diabetes mellitus 1 y 2, en personas con la enfermedad que concurren a Leadi, Paraná.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-10)Evaluar los conocimientos sobre diabetes mellitus y manejos de tratamiento de las personas que poseen esta patología y concurren a la Liga Entreriana de ayuda a personas con diabetes. -
Nivel de conocimiento, actitudes y prácticas en adultos con hábitos vegetarianos, de la ciudad de Paraná, provincia de Entre Ríos.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-12)Aunque no se conocen datos oficiales acerca de la cantidad de vegetarianos en Argentina, la elección por este tipo de alimentación está alcanzando un mayor protagonismo, que se ve reflejado a través de la creación de grupos ... -
Nivel de conocimientos y actitudes de embarazadas sobre la donación de sangre de cordón umbilical, Salta, 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)Hasta hace unos años, el cordón umbilical y la placenta eran descartados luego del parto. En la actualidad, la sangre de cordón umbilical (SCU) dejó de ser un descarte biológico para convertirse en la posibilidad de ... -
Nivel de contaminación en diferentes sectores de la media res vacuna
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-09)La presencia de MO en los alimentos no significa necesariamente un peligro para el consumidor o una calidad inferior de estos productos. En realidad, si se exceptúa el reducido número de productos esterilizados, cada ... -
Obtención de biodiesel a partir de desechos de grasa de pollo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-12-04)La gran demanda energética que se produce actualmente a nivel mundial, ocasiona que la humanidad afronte una grave problemática en este sentido. Esto genera un elevado y peligroso agotamiento de los recursos naturales, en ... -
Patrón de consumo de lácteos en diferentes etapas de la vida
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-01)La Organización Mundial de la Salud define alimentación como una de las necesidades fisiológicas primordiales del humano, además es el pilar fundamental del crecimiento, desarrollo y la salud de los individuos y condición ... -
Percepción de la imagen corporal y estado nutricional según IMC, de escolares entre 10 y 13 años de la Escuela particular incorporada N°1144 San Roque, de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay--CRSF, 2019-11)La etapa escolar es caracterizada por el almacenamiento de recursos para el segundo brote de crecimiento (adolescencia) y los índices de crecimiento varían de manera significativa. Debido a los cambios que experimenta el ... -
Percepción de la imagen corporal y Hábitos alimentarios de adolescentes de edades entre 13 y 18 años del colegio Argentino Hispano Nuestra Señora de Covadonga de la ciudad de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-10)La adolescencia es una etapa de transición muy importante en la vida de las personas. Durante la misma, se establecen los hábitos alimentarios, constituyendo la base del comportamiento nutricional para el resto de la vida, ...