Repositorio Institucional U.C.U.: Recent submissions
Now showing items 461-480 of 608
-
Aplicación del consentimiento informado en tres servicios de medicina transfusional públicos del departamento Rosario de la provincia de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-05-06)Si bien la prestación de un servicio sanitario es una labor de equipo, tanto la prescripción como la realización de una terapia transfusional, es un acto de responsabilidad individual. A causa de ello, el ritmo, la demanda ... -
Caracterización sociodemográfica, clínica y transfusional de pacientes politransfundidos que desarrollaron aloanticuerpos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020)El servicio de hemoterapia del Hospital Británico realiza entre 800 (ochocientas) y 1000 (mil) transfusiones mensuales por lo cual el Sistema de Hemovigilancia constituye una herramienta fundamental para garantizar ... -
Causas de abandono de la lactancia materna exclusiva en madres de lactantes menores a 6 meses de vida, que asisten a los centros de salud Jorge Newbery, Santa Lucia y Papa Francisco de la ciudad de Paraná, Entre Rios.
(Universidad de Concepción del Uruguay--CRSF, 2021-05-03)Esta investigación tiene como finalidad conocer las causas de abandono de la Lactancia Materna Exclusiva (LME) en madres de lactantes menores a 6 meses de vida, que asisten a los centros de salud “Jorge Newbery”, “Santa ... -
Conocimiento y creencias alimentarias en basquetbolistas de 18 a 40 años de primera división del torneo local de la asociación Paranaense de Básquet de la ciudad de Paraná.
(Universidad de Concepción del Uruguay--CRSF, 2021-05)El objetivo de éste trabajo es describir los conocimientos y creencias alimentarias de los basquetbolistas de primera división del torneo local de la Asociación Paranaense de Básquet de la ciudad de Paraná. -
Relación entre el estado nutricional y las características socioculturales y económicas familiares de niños que asisten al Jardín Municipal N°1 Albino Alessio durante el turno tarde de la ciudad de San Justo, Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay--CRSF, 2019-06)El presente trabajo de tipo cualicuantitativo enfocado en niños preescolares de 4 y 5 años de un Jardín Municipal de la Ciudad de San Justo, Santa Fe, Argentina tuvo como propósito relacionar el estado nutricional de los ... -
Percepción de la imagen corporal y estado nutricional según IMC, de escolares entre 10 y 13 años de la Escuela particular incorporada N°1144 San Roque, de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay--CRSF, 2019-11)La etapa escolar es caracterizada por el almacenamiento de recursos para el segundo brote de crecimiento (adolescencia) y los índices de crecimiento varían de manera significativa. Debido a los cambios que experimenta el ... -
Consumo de alimentos fuente de calcio en Adolescentes de la escuela Dr. Agustín Zapata Gollan.
(Universidad de Concepción del Uruguay--CRSF, 2020-10)La adolescencia es el período de la vida en la cual el desarrollo de la estructura ósea termina de configurarse para el paso a la adultez. En este período los cambios físicos, hormonales, psicológicos, reproductivos, entre ... -
Ingesta de hierro según nivel socioeconómico en mujeres adolescentes de 13-14 años que concurren a instituciones educativas de Paraná y Santa fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay--CRSF, 2020-05)La deficiencia de hierro y su consecuencia la anemia ferropénica, son un problema de salud pública universal por su inferencia sobre la salud de los individuos y sobre aspectos sociales y/o económicos que afectan en distinto ... -
Análisis de la relación entre la agricultura familiar y el consumo de vegetales de los productores que integran la unión de trabajadores de la tierra de Montevera, Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay--CRSF, 2020-09)La agricultura familiar es una práctica, llevada a cabo en todo el mundo, mediante la primera unidad productiva básica, “la familia”, se define como “todas las actividades agrícolas basadas en la familia que están vinculadas ... -
Elaboración de alimento a base de suero lácteo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-08-14)La presente investigación se lleva a cabo en la localidad de San Martín de las Escobas, provincia de Santa Fe, Argentina, desde el año 2018 al presente año. Se realiza en el laboratorio de la industria láctea Ricolact SRL, ... -
Elaboración de jalea a base de huesos de pollo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-12)¿Por qué y para qué elaborar una jalea a base de colágeno de huesos de pollo? Según un estudio realizado por el Ministerio de Salud (Ministerio de Salud, Presidencia de la Nación, 2007) en niños, niñas, mujeres embarazadas ... -
Investigación de la efectividad del lavado de mano por el método de bioluminiscencia
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-06)Uno de los factores que afectan, en mayor medida, a la salud pública es la falta de inocuidad de los alimentos, especialmente en los comedores colectivos y en las industrias. Cada vez es mayor el número de personas que ... -
Pesticidas y calidad sanitaria del agua del arroyo Ramallo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-09)En el presente trabajo se determinaron los parámetros físicos, químicos y bacteriológicos, como también el análisis de residuos de pesticidas orgánicos sintéticos y trazas de metales pesados en el agua dulce superficial, ... -
Comparación del uso de cultivos de servicios en establecimientos agropecuarios de Entre Ríos (Argentina) y Mecklemburg Vorpommern (Alemania)
(Universidad de Concepción del Uruguay-SC -- Hochschule Neubrandenburg- University of Applied Sciences, 2021)La agricultura enfrenta importantes desafíos de envergadura global. La intensificación de la competencia por los recursos naturales y su degradación, el aumento de la conciencia medioambiental y de consumo por parte de la ... -
Gestión de Malezas con Cultivos de Cobertura
(Universidad de Concepción del Uruguay-SC -- Hochschule Neubrandenburg- University of Applied Sciences, 2021)Las malezas son una importante limitación a la producción agrícola en todo el mundo (FAO, 2004) y particularmente en Argentina, la aparición de especies de malezas resistentes a herbicidas representa un problema para su ... -
Impacto de las micotoxinas en la producción sustentable de cerdos en sistemas intensivos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC --Universidad de los Estudios del Molise, 2006-10)Los avances en las prácticas de manejo, los sistemas de producción, el control y erradicación de las enfermedades más importantes, el continuo desarrollo genético y la utilización de una gran variedad de biotecnologías, ... -
Estudio en fosa para el tratamiento de residuos orgánicos en la granja porcina
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC -- Universidad de los Estudios del Molise, 2007-05)Los cadáveres animales y otros restos orgánicos como placentas y restos de acciones quirúrgicas, que habitualmente se realizan en las explotaciones ganaderas, como: amputaciones de cola, castraciones, entre otros, constituyen ... -
Epicondilitis lateral del codo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021)Desde hace 20 años que practico tenis, lo que me llevo a realizar el profesorado de los tres niveles de enseñanza y ser profesora en diferentes clubes. Desde mis comienzos como alumnas, hasta la actualidad como profesora, ... -
Efectos del entrenamiento de fuerza y potencia sobre el déficit de cambio de dirección
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021)El enfoque de la investigación se realizó desde el punto de vista mecánico, se analizó el déficit de cambio de dirección y su relación con el entrenamiento de la fuerza. Los niveles de desarrollo de esta medidos por ... -
¿Cuáles son los tiempos de recuperación óptimos ante la fatiga neuromuscular en corredores amateurs?
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020)El “running” es el término que se utiliza actualmente para describir la disciplina deportiva de correr. Se hace de forma competitiva o participativa. Lo hacen profesionales, amateurs o corredores llamados recreacionales. ...