Facultad de Ciencias Médicas: Recent submissions
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Patrón de consumo de lácteos en diferentes etapas de la vida
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-01)La Organización Mundial de la Salud define alimentación como una de las necesidades fisiológicas primordiales del humano, además es el pilar fundamental del crecimiento, desarrollo y la salud de los individuos y condición ... -
Influencia de los conocimientos educativos sobre los hábitos alimentarios y actividad física en estudiantes de nutrición
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-03-07)En los estudiantes universitarios se observa complejidad en el estilo de vida: el paso de la estructura familiar a la vida universitaria supone una determinación propia, no dependiente y condicionada a factores diversos. ... -
Conocimientos sobre el rotulado de alimentos envasados que poseen los individuos con sobrepeso y obesidad que asisten al consultorio de nutrición del Centro Médico Alvear de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-12)La salud de la población está condicionada por numerosos factores sociales y económicos. Así, el sobrepeso es un factor que afecta significativamente a más de 1900 millones de adultos de 18 años o más en el mundo, de los ... -
Conocimiento de la quinoa y grado de aceptación de una barra de cereal elaborada a base de la misma en las personas que asisten a la dietética "Frutos de la Vida", en la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe, durante los meses de diciembre 2018, enero y febrero 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-03)La quinoa es un alimento que posee cualidades superiores a los cereales y gramíneas. Estudios científicos indican que es el único alimento de origen vegetal que tiene todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y ... -
Riesgo de sensibilización de embarazadas RH (-) en un hospital público de la provincia de Formosa en el año 2017
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)La Provincia de Formosa, según estadísticas nacionales, se ubica entre las provincias con mayor cantidad de donantes de sangre por habitante. Dicha cifra fue fijada por el Ministerio de Salud de la Nación en 25 donantes ... -
Prescripciones de albúmina sérica humana en un hospital público de la ciudad de San Nicolás, provincia de Buenos Aires, del 1 de enero de 2014 al 31 d diciembre de 2014
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-03)Los pacientes internados por distintas patologías en los diferentes servicios y salas, son tratados en muchas oportunidades con administración endovenosa de albúmina sérica humana, en solución al veinte por ciento. La ... -
Formulación de un detergente no iónico para la industria alimentaria y comparación de su acción limpiadora frente a detergentes similares, existentes en el mercado
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015)En la industria química desde hace unos 40 años que se viene estudiando los detersivos del tipo no iónicos y desde entonces, estos han cobrado cada vez mas importancia, hasta llegar al 35% del mercado mundial que les ... -
Análisis comparativo de potabilidad en muestras de agua de la localidad de Ferre y La Trinidad-Provincia de Buenos Aires
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-05)El agua es la fuente de toda vida en la tierra. Su distribución es muy variable y existe en todas sus formas. El 70% de la superficie terrestre está cubierta de agua; de éste porcentaje el 97% es salada, pudiéndola ... -
Diagnóstico operativo en comedores escolares de la ciudad de San Jorge
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-05)Debido a la gran concurrencia de los alumnos a los comedores escolares de la ciudad de San Jorge, se ve la necesidad de informar las actividades del personal responsable de la manipulación de los alimentos. Por lo tanto ... -
Desarrollo de bocaditos de pollo sabor jamón
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-10)El proyecto “Desarrollo de Producto Bocaditos de Pollo Sabor Jamón”, surge de la necesidad de un Frigorífico avícola de ciclo 2 localizado en la ciudad de Rosario a efectos de ampliar su línea de productos elaborados, ... -
Marinado de carne aviar trozado y deshuesado
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-02)El proyecto de “Marinado de carne aviar trozada deshuesada” surge con la necesidad de un frigorífico de ciclo 2 de aves, de desarrollar un producto en donde se le añada un valor agregado a un alimento actualmente en ... -
Consumo de alimentos ultra procesados y su asociación a una mal nutrición por exceso, en niños de 9 a 11 años de la "Escuela N°0006 Mariano Moreno" y del "Colegio N°1149 Nuestra Señora de Lujan" de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2021-04)Una alimentación suficiente, completa, armónica y adecuada en la edad escolar, es fundamental para el crecimiento y desarrollo físico e intelectual apropiado en la edad infantil, evitando excesos o carencias nutricionales ... -
Alimentación en personas que realizan CROSSFIT entre 18 a 35 años, que concurren a diferentes gimnasios de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2021-09)El Crossfit es un sistema de entrenamiento de fuerza y acondicionamiento basado en ejercicios funcionales, variados y ejecutados en alta intensidad. Requiere un entrenamiento programado, como también una correcta planificación ... -
Nivel de contaminación en diferentes sectores de la media res vacuna
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-09)La presencia de MO en los alimentos no significa necesariamente un peligro para el consumidor o una calidad inferior de estos productos. En realidad, si se exceptúa el reducido número de productos esterilizados, cada ... -
Desarrollo de un producto funcional : yogurt con Barbadensis Miller
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-12)El origen del yogurt, se debe en parte al clima y en parte a la casualidad. Los primeros yogures fueron probablemente de fermentación espontánea, quizá por la acción de alguna bacteria del interior de las bolsas de piel ... -
Implementación de un sistema de gestión de inocuidad en una empresa de chacinados
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-12)Hoy en día gracias a las estadísticas aportadas por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Organización mundial de la salud (OMS) se estima que miles de personas en el ... -
Análisis de la implementación de las buenas prácticas de manufactura, en los centros de acción familiar de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-03)La inocuidad de los alimentos, es un concepto que implica que los alimentos no causarán daño al consumidor cuando se preparan y/o consumen de acuerdo al uso previsto. (González, 2013). Engloba acciones encaminadas a ... -
Consumo de batacarotenos y su biodisponibilidad en adultos que asisten a la feria de frutas y hortalizas de la estación, en la ciudad de San Nicolás de los Arroyos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-03)El oxígeno es esencial para la vida, pero plantea una paradoja para los organismos aerobios. Este elemento desempeña una función importante como aceptor terminal de electrones durante la respiración celular y constituye ... -
Análisis de la alimentación y los factores que la determinan en jóvenes voluntarios de AIESEC
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-04)En las últimas décadas, se produjeron cambios demográficos y económicos, que llevaron a un proceso de transición nutricional, lo cual generó una modificación de los patrones alimentarios, dando como resultado una dieta ... -
Alimentación y migraña en pacientes del Instituto de Neurología Cognitiva (INECO) de la ciudad de Rosario, Santa Fe en los meses de enero y febrero del año 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-04)Millones de personas en todo el mundo padecen de migraña, sin embargo sigue siendo una enfermedad tan impredecible y variable en sus síntomas y fisiología que constituye un verdadero desafío para la profesión médica. Durante ...