Browsing by Title
Now showing items 59-78 of 513
-
C.E.F.T. Centro de enseñanza y formación para el trabajo
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2021)En los últimos años en la ciudad de Concepción del Uruguay, provincia de Entre Ríos. Se ha incrementado la cantidad de barrios populares, actualmente hay 19 barrios registrados por RENABAP. Al noreste de la ciudad se ... -
El calcio de las dietas vegetarianas en la Tribu Chaskis de San Marcos Sierra
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-11)El Calcio (Ca2+) es el mineral más abundante del cuerpo humano. Generalmente se relaciona el mismo con la formación de huesos y dientes, entre las estructuras corporales, pero lo cierto es que el Ca2+ interviene en muchos ... -
Calcio, vitamina D, actividad física y exposición solar en épocas de Covid-19 en los niños de 5to, 6to y 7mo grado que asisten a la escuela N° 368 General Manuel Belgrano de la ciudad de Totoras, Santa Fe 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2021-08)El déficit de nutrientes esenciales es una de las principales causas de malnutrición. Según la Segunda Encuesta Nacional de Nutrición y Salud (2019), en Argentina el 41,1 por ciento de los niños y adolescentes de entre ... -
Calidad del desayuno en estudiantes adolescentes en escuelas de enseñanza media del colegio Parque de España de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-04)El desayuno es la primera ingesta que se realiza durante el día, repercute y condiciona el equilibrio nutricional y el consumo de nutrientes, e influencia en gran medida el rendimiento físico e intelectual y las actividades ... -
Calidad nutricional de la merienda en bailarinas de jazz de la escuela de danzas Cuba Ballet
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-07)Una alimentación saludable es indispensable para la vida de los seres humanos, la base de una buena nutrición reside en el equilibrio, la variedad y la moderación de nuestra alimentación. Por eso es de vital importancia ... -
Calidad nutricional de las colaciones consumidas durante los recreos escolares
(Universidad de Concepción del Uruguay --SC, 2015)Este trabajo persiguió conocer la calidad nutricional de las colaciones que consumían los niños y niñas que concurren a 5to y 6to grado de la escuela Normal Mariano Moreno” en el turno mañana, Concepción del Uruguay, Entre ... -
Calidad nutricional de las colaciones consumidas por niños de 5to grado durante el recreo en la Escuela Normal Superior n°33 Dr. Mariano Moreno de la ciudad de Armstrong, Santa Fe durante el mes de marzo del año 2023
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2023-03)La etapa escolar comprende desde los 6 hasta aproximadamente los 12 años. A esta edad es esencial un equilibrado aporte nutricional para garantizar un adecuado estado de salud, un óptimo crecimiento, desarrollo físico y ... -
Calidad nutricional de las galletitas dulces reducidas en carbohidratos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2018)Este estudio examina la Calidad Nutricional de las galletitas dulces reducidas en carbohidratos disponibles en las dietéticas de Concepción del Uruguay a través de la aplicación del Sistema de Perfil de Nutrientes de la ... -
Calidad nutricional de las meriendas escolares en escuelas públicas de educación primaria, de la ciudad de General Villegas, en el año 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2022)Los niños, niñas y adolescentes con sobrepeso y obesidad tienen mayores probabilidades de seguir siendo personas obesas en la edad adulta y presentan mayor riesgo de sufrir enfermedades no transmisibles como las cardi ... -
Cambio de los hábitos alimentarios y de actividad física durante el aislamiento social, preventivo y obligatorio de los alumnos entre 25 y 45 años que asisten al gimnasio Power Gym en los meses de agosto y septiembre del año 2022 en la Ciudad de Concepción del Uruguay, Provincia de Entre Ríos
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2023-02)La Organización Mundial de la Salud (OMS) declaró la existencia de una Pandemia en Argentina, en marzo del año 2020, provocada por el virus COVID-19 (SARS-CoV2). Los hábitos alimentarios y la práctica de la actividad física ... -
Campus universitario Universidad de Concepción del Uruguay : Facultad de Arquitectura y Urbanismo
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2017)En los últimos años en la ciudad de Concepción del Uruguay, provincia de Entre Ríos, se ha incrementado la población universitaria ya que gran parte de los estudiantes no migran a las grandes urbes universitarias (Rosario, ... -
Campus universitario Universidad de Concepción del Uruguay : Facultad de Ciencias Médicas
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2017)En los últimos años en la ciudad de Concepción del Uruguay, provincia de Entre Ríos, se ha incrementado la población universitaria ya que gran parte de los estudiantes no migran a las grandes urbes universitarias (Rosario, ... -
Capacidad aeróbica y rendimiento escolar
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016)Existe suficiente evidencia actualizada que nos indica que la práctica regular de actividad física genera importantes cambios fisiológicos y psicológicos que repercuten de manera favorable en la salud de los jóvenes y ... -
Capacitación sobre manipulación de alimentos en la localidad de Uranga
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-09)En el contexto actual, en especial en localidades pequeñas como la de Uranga (ubicada en la Provincia de Santa Fe), existen variedades de microemprendimientos que involucran la manipulación de alimentos, los cuales se ... -
Capilla San Juan Pablo II
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2015)Este trabajo surge con la intención de crear espacios y situaciones que contribuyan al bienestar social, no solo desde la arquitectura sino también desde la fe católica. Es así que se realiza una investigación en la ciudad ... -
Caracterización de donantes de sangre con serología positiva para Brucelosis, en el Centro Regional de Hemoterapia del Alto Valle Este, Río Negro, junio 2013 – junio 2015
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2022)La brucelosis es una zoonosis que se encuentra en todo el mundo, y Argentina es una zona endémica para esta enfermedad. El objetivo del presente trabajo fue relacionar la causa probable de contagio de brucelosis en donantes ... -
Caracterización sociodemográfica, clínica y transfusional de pacientes politransfundidos que desarrollaron aloanticuerpos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020)El servicio de hemoterapia del Hospital Británico realiza entre 800 (ochocientas) y 1000 (mil) transfusiones mensuales por lo cual el Sistema de Hemovigilancia constituye una herramienta fundamental para garantizar ... -
Características antropométricas y su relación con la velocidad de traslado de balón de jugadores de la selección Argentina de fútbol sala para ciegos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-10)En la actualidad el deporte paralímpico evoluciona significativamente, considerando la cantidad de deportes que integran cada Juego Paralímpico, el número creciente de récords en modalidades individuales y los grandes ... -
Características organolépticas y fisicoquímicas de miel pura en diferentes envases
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-09)En la actualidad, los consumidores están pasando por un momento de transición en los cuales eligen alimentos seguros, saludables e inocuos. La miel es una sustancia formada, por azúcares (fructosa y glucosa) y por ... -
Casona en dos tiempos : puesta en valor del patrimonio arquitectónico
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2022)El proyecto se implantará en la ciudad de Concepción del Uruguay, un municipio distribuido entre los distritos Molino y Tala del departamento Uruguay en la provincia de Entre Ríos, Argentina. El municipio comprende la ...