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Desarrollo de bocaditos de pollo sabor jamón
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-10)El proyecto “Desarrollo de Producto Bocaditos de Pollo Sabor Jamón”, surge de la necesidad de un Frigorífico avícola de ciclo 2 localizado en la ciudad de Rosario a efectos de ampliar su línea de productos elaborados, ... -
El desarrollo de habilidades lingüísticas en la producción de ensayos en alumnos de nivel First Certificate in English (FCE)
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-12)En la presente investigación nos enfocamos en observar de qué manera las habilidades lingüísticas participan del aprendizaje de una lengua extranjera, y más específicamente cómo influyen en la escritura en una segunda ... -
Desarrollo de un producto de calidad para helados artesanal
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2016-02-25)En su forma más simple, el helado, crema helada o nieve es un postre congelado que utiliza en general productos como: leche, azúcar, edulcorantes, crema, frutas frescas o secas, chocolate, yogurt, agua y estabilizantes. En ... -
Desarrollo de un producto funcional : yogurt con Barbadensis Miller
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-12)El origen del yogurt, se debe en parte al clima y en parte a la casualidad. Los primeros yogures fueron probablemente de fermentación espontánea, quizá por la acción de alguna bacteria del interior de las bolsas de piel ... -
Desayuno habitual y estado nutricional en preescolares que asisten al jardín 302 de la ciudad de Roldán
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-08)Durante la edad preescolar, es importante actuar sobre la conducta alimentaria, higiene y estilo de vida saludable para promover la enseñanza y aprendizaje de hábitos saludables y valorarlos como herramientas, siendo ... -
Descripción de las técnicas de cocción utilizadas en un restaurante de cocina vasca de la ciudad de Rosario, y valoración de sus efectos en la calidad nutricional
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-07)El siguiente estudio se realizó con el propósito de describir las técnicas culinarias de cocción de los platos más consumidos de cocina vasca y su efecto sobre el valor nutritivo ofrecidos en el Restaurante Vasco Zazpirak ... -
Deserción en la primera cohorte de la tecnicatura universitaria en producción universitaria
(Universidad de Concepción del Uruguay-EAV, 2011-05)La facultad de ciencia y tecnología de la UADER sede Villaguay, abre sus puertas en el año 2007 con el cursado de la carrera "Técnica Universitaria en Producción Agropecuaria". -
Deserción escolar en nivel secundario dentro de poblaciones con baja densidad habitacional
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015)Como docente de la educación técnica y como miembro activo de la sociedad en la cual nos encontramos insertos, es indispensable comenzar a reflexionar sobre las diferentes problemáticas que trascienden las paredes del ... -
El Desgranamiento de la matrícula en la carrera de Ingeniería eléctrica de la Facultad Regional Concordia de la UTN, cohorte 2015
(Universidad de Concepción del Uruguay -- EAC, 2018-11)Con este trabajo, nos propusimos comprender y analizar los factores que podían incidir en el desgranamiento de la matrícula de la carrera de Ingeniería Eléctrica en la Facultad Regional Concordia, de la Universidad Tecnológica ... -
Determinación de la implementación de buenas prácticas en la producción primaria de cerdos en criaderos de Arias, para minimizar el riesgo de Trichinella spiralis
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-07-01)La presencia de Trichinella spiralis en productos elaborados con carne de cerdo, es un problema de salud pública. En Argentina, esta enfermedad transmitida por los alimentos (ETA) se presenta en forma endémica, y su ... -
Determinación de metal plomo en suelo y en tomates cherry ( Lycopersicum esculentum)
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018)Las plantas han desarrollado mecanismos altamente específicos para absorber, traslocar y acumular nutrientes (Lasat, 2000), sin embargo, algunos metales y metaloides no esenciales para los vegetales son absorbidos, traslocados ... -
Determinación de tejido adiposo en bailarines profesionales frente a bailarines amateurs, de danza folklórica nacional
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-11)La Danza Folklórica Nacional, ha cobrado un valor cultural importante en los últimos años, motivo por el cual surge plantear cuál sería el cuerpo ideal de los bailarines que la practican, ya que, hay muy poca información ... -
Determinación del consumo de bebidas en relación a la ingesta de agua y aquellas adicionadas con jarabe de maíz de alta fructosa en adolescentes de 10 a 12 años de Sanford, Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-10)El patrón de consumo de bebidas analcohólicas que contienen Jarabe de Maíz de Alta Fructosa (JMAF) fue estableciéndose desde edades cada vez más tempranas y este consumo, que es habitual tanto en la mesa de los argentinos ... -
Diabetes tipo 2: accionar ante el diagnóstico de esta enfermedad en mujeres, según el marco de asistencia pública y privada
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2016)El interés por estudiar la Diabetes y su vinculación con el género femenino surgió debido a la alta incidencia de dicha patología en mujeres en edades cada vez más tempranas. Lo cual me llevo a preguntarme ¿Cuáles son las ... -
Diagnóstico operativo en comedores escolares de la ciudad de San Jorge
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-05)Debido a la gran concurrencia de los alumnos a los comedores escolares de la ciudad de San Jorge, se ve la necesidad de informar las actividades del personal responsable de la manipulación de los alimentos. Por lo tanto ... -
Diseño para la adaptación de un sector para la elaboración de alimentos libres de gluten dentro de una panadería/confitería de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-07-18)El gluten es un conjunto de proteínas de pequeño tamaño, contenidas exclusivamente en la harina de los cereales de secano, fundamentalmente el trigo, pero también la cebada, el centeno y la avena, o cualquiera de sus ... -
El dispositivo taller en el espacio curricular taller de informática en primer año turno tarde en una escuela de enseñanza técnica de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-03-22)El término “taller” es utilizado de diferente modo, en diversos contextos, y para nombrar cosas muy distintas entre sí, por ejemplo: talleres de teatro, literarios, gráficos, talleres de capacitación. También encontramos ... -
Donantes de Sangre Voluntarios y de Reposición con Serología Reactiva, en el Servicio de Hemoterapia e Inmunología del Hospital Blas L. Dubarry, de la Ciudad de Mercedes, Buenos Aires en el año 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2021)Este trabajo caracteriza a los donantes voluntarios y de reposición con serologías reactivas del Hospital Blas L. Dubarry, Mercedes durante el año 2018. El diseño es cuantitativo- retrospectivo- descriptivo; por datos ... -
Dulce de Soja saborizado - JIMA S.A.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2023)En la actualidad existe un mundo totalmente globalizado y uniforme, cada vez son más creciente las necesidades de las personas en adquirir diversos productos saludables debido al aumento del veganismo, vegetarismo y a causa ... -
Edificio de viviendas
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2012)El diseño de un edificio, es siempre un desafío arquitectónico, primero, para su puesta en valor con el significado protagónico de permanencia en el tiempo funcional y su entorno inmediato; segundo como presencia física - ...