Deserción escolar en nivel secundario dentro de poblaciones con baja densidad habitacional
Abstract
Como docente de la educación técnica y como miembro activo de la sociedad en la cual
nos encontramos insertos, es indispensable comenzar a reflexionar sobre las diferentes
problemáticas que trascienden las paredes del aula. En los cinco años en que ejercí la
docencia dentro del nivel secundario de la Escuela de Educación Modalidad Técnico
Profesional N°275 “Alte. Guillermo Browns” de la localidad de Alcorta y el recorrido que
tengo por las demás instituciones de la localidad, (sumado a los seis años de trayectoria
que transcurrí en la misma institución como alumno), influyeron en la inherente necesidad
de preguntarme ¿Por qué abandonan el nivel secundario los jóvenes que asisten a estas
instituciones?. Hace más de una década que camine los pasillos de esta escuela
observando, año a año, como crece la cantidad de casos en que los jóvenes se alejan de
la misma.
Collections
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Evaluación de la selección de alimentos durante la jornada preescolar y el estado nutricional de los niños del jardín de infantes n° 906 de la ciudad de Salto, Buenos Aires, durante el mes de septiembre de 2018
Gómez, Mariel (Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-12)No podemos negar la importancia que tiene la nutrición en momentos específicos de la vida como lo es durante el embarazo y lactancia sobre la salud de la madre y del niño, pero se debe poner gran atención en el período ... -
Evaluación nutricional de los almuerzos entregados a niños de 10 a 12 años en el comedor de la escuela primaria N° 504 Domingo Faustino Sarmiento de la localidad de Hughes, Santa Fe
Iguacen, Camila (Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2022-11)El derecho a la alimentación constituye uno de los derechos fundamentales, y las políticas alimentarias forman un pilar esencial para garantizar que se cumpla. La protección de este derecho depende, por un lado de la ... -
Evaluación nutricional de los menús ofrecidos a niños entre 6 y 11 años que concurren a la escuela primaria Nº 44 “Maestro Patricio F. López” de la ciudad de San Nicolás de los Arroyos
Herrera, Paula (Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-02)La Nutrición comunitaria tiene como principal función identificar y evaluar problemas nutricionales de la población, con el fin de diseñar, evaluar e implementar programas nutricionales, con intervención en la comunidad, ...