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Conocimientos alimentarios de madres de niños preescolares y su vínculo con el estado nutricional y hábitos alimentarios de sus hijos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015)El estado nutricional resulta del balance entre el aporte de nutrientes y las demandas del organismo, esta interacción dinámica se encuentra fuertemente influenciada por múltiples factores que van desde los genéticos, ... -
Conocimientos aportados por el aprendizaje basado en proyectos en las cátedras de 3° y 4° año de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Nacional de Entre Ríos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2021)El propósito de este trabajo fue describir cuáles son los conocimientos que aporta el aprendizaje basado en proyectos. El aprendizaje basado en proyectos es un método didáctico, centrado en el aprendizaje, en la investigación ... -
Conocimientos de las embarazadas sobre la alimentación en los primeros 1000 días
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2023-11)Los primeros 1000 días de la vida (desde la concepción hasta los 2 años) corresponden a un período que representa una ventana de oportunidad única para el crecimiento físico, la programación metabólica, el neurodesarrollo ... -
Los conocimientos previos de los estudiantes en el proceso de enseñanza y de aprendizaje
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-02)Enfocamos el presente trabajo de tesina en comprender cómo articula los conocimientos previos de los estudiantes con los nuevos contenidos, el docente de la materia Procesos de Fabricación Industrial en un quinto año de ... -
Conocimientos sobre alimentos con alto rendimiento con alto contenido de sodio y su impacto en la salud, en pacientes con enfermedad renal crónica que asisten al centro de diálisis "Fresenius" de Concepción del Uruguay, entre los meses de Mayo y Octubre de 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2021-10)El conocimiento sobre el sodio está muy ligado a la educación alimentaria nutricional y es fundamental tanto para personas sanas como enfermas, para prevenir o tratar enfermedades y prevenir complicaciones. Como futura ... -
Conocimientos sobre el rotulado de alimentos envasados que poseen los individuos con sobrepeso y obesidad que asisten al consultorio de nutrición del Centro Médico Alvear de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-12)La salud de la población está condicionada por numerosos factores sociales y económicos. Así, el sobrepeso es un factor que afecta significativamente a más de 1900 millones de adultos de 18 años o más en el mundo, de los ... -
Conocimientos sobre el síndrome urémico hemolítico y las correctas prácticas de higiene y manipulación de los alimentos para su prevención, en madres, padres o cuidadores de niños menores a 5 años
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2022-12)Las Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETA) constituyen un importante problema de salud a nivel mundial. Son provocadas por el consumo de agua o alimentos contaminados con microorganismos o parásitos, o bien ... -
Conocimientos sobre los lácteos fuentes de calcio y su utilización en la dieta en los adolescentes del colegio Nuestra Señora de la Misericordia
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-09)La adolescencia es un periodo importante durante el cual se producen cambios biológicos, sociales, fisiológicos y cognitivos. En esta etapa se forma el 45% de la masa ósea, por lo tanto las necesidades de calcio son ... -
Conocimientos y prácticas de lactancia materna y alimentación complementaria de madres con niños menores de 2 años y relación con los indicadores establecidas por la Organización Mundial de la Salud
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-02)Durante los primeros dos años de vida, la alimentación que se le ofrece al niño es muy importante para lograr un óptimo crecimiento y desarrollo, así también como para crear hábitos alimentarios saludables. Es importante ... -
Conocimientos y suplementación con vitamina B12 en adultos vegetarianos que asisten a una dietética en la ciudad de Rosario, Santa Fe, durante los meses abril y mayo del 2023
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2023-07)El término vegetariano fue utilizado por primera vez en la reunión inaugural de la Sociedad Vegetariana del Reino Unido, el 30 de Septiembre de 1847. El significado original de esta palabra se refiere al vegetarianismo ... -
Construcción de noticias relativas el conflicto entre Uruguay y Argentina tras la instalación de fábrica de pasta de celulosa en el Río Uruguay. Estudio del caso "zona oeste" de Fray Bentos y El Día de Gualeguaychú.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2009) -
La construcción metodológica en la enseñanza para la comprensión de textos literarios en la asignatura Literatura Argentina de 6| año, de una escuela secundaria privada en una ciudad de la provincia de Entre Ríos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-05)Mediante este trabajo de investigación, y desde un enfoque hermenéutico interpretativo, intentamos comprender cómo construye metodológicamente la enseñanza para la comprensión de textos literarios la docente en la ... -
Consumo Alimentario y nivel de actividad física de adolescentes escolares de 14 a 16 años que concurren a la escuela de enseñanza media particular incorporada N°8015 Urbano de Iriondo del Niño Jesús y a la escuela normal superior N°31 República de México de la ciudad de San Justo.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-09)El objetivo de esta tesina fue describir el consumo alimentario y el nivel de actividad física de los adolescentes escolares. -
Consumo de alimentos fuente de calcio en Adolescentes de la escuela Dr. Agustín Zapata Gollan.
(Universidad de Concepción del Uruguay--CRSF, 2020-10)La adolescencia es el período de la vida en la cual el desarrollo de la estructura ósea termina de configurarse para el paso a la adultez. En este período los cambios físicos, hormonales, psicológicos, reproductivos, entre ... -
Consumo de alimentos protectores de la salud en adultos mayores, beneficiarios del programa Probienestar (I.N.S.S.J.P.-Pami)
(2018-09)El incremento de la esperanza de vida al nacer junto con el descenso de la natalidad implica un envejecimiento progresivo y constante de la población de casi todo el mundo. Situación que torna necesario adaptar a la ... -
Consumo de alimentos ultra procesados y obesidad en niños de 7 a 10 años
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2022-12)Teniendo en cuenta que el sobrepeso y la obesidad es una enfermedad crónica de alta prevalencia en Argentina, se decidió abordar dicha problemática en este trabajo, determinando si existe relación alguna entre el consumo ... -
Consumo de alimentos ultra procesados y su asociación a una mal nutrición por exceso, en niños de 9 a 11 años de la "Escuela N°0006 Mariano Moreno" y del "Colegio N°1149 Nuestra Señora de Lujan" de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2021-04)Una alimentación suficiente, completa, armónica y adecuada en la edad escolar, es fundamental para el crecimiento y desarrollo físico e intelectual apropiado en la edad infantil, evitando excesos o carencias nutricionales ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados en la alimentación de los adolescentes que concurren al instituto General Don José de San Martín, EEMPI 8069, Santa Fe, y a la escuela privada n°6 La Salle de Paraná.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-04)El nivel de consumo de productos ultraprocesados se correlaciona estrechamente con la calidad de los patrones alimentarios. El ambiente familiar y social, tiene un impacto sobre el patrón de ingesta, conducta y hábitos ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados y bebidas azucaradas durante el recreo escolar en niños y niñas de 9 a 10 años pertenecientes al "Colegio San José de Guadalupe Hermanas Franciscanas N°1050", de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2021-05)El consumo de alimentos ultraprocesados está aumentando de manera vertiginosa en la población escolar, poniendo en riesgo así la salud y el futuro de los más jóvenes. -
Consumo de batacarotenos y su biodisponibilidad en adultos que asisten a la feria de frutas y hortalizas de la estación, en la ciudad de San Nicolás de los Arroyos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-03)El oxígeno es esencial para la vida, pero plantea una paradoja para los organismos aerobios. Este elemento desempeña una función importante como aceptor terminal de electrones durante la respiración celular y constituye ...