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Conductas alimentarias en niños con TEA entre 5 y 13 años de la Escuela Esp. Particular Incorporada Orp. nro. 1330 (C.O.N.N.A.R)
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-06)En niños con autismo, la alteración en los hábitos alimentarios es frecuente, pudiendo favorecer la presencia de Enfermedades Nutricionales, siendo entonces un problema grave que afecta al correcto desarrollo, el cual ... -
Conjunto habitacional y equipamiento urbano
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2019)Nos ubicamos en la ciudad entrerriana de Concordia, la cual presenta aproximadamente 170.000 habitantes, ubicándose como la segunda con mayor cantidad en la provincia. Concordia presenta un crecimiento tanto poblacional ... -
Conocimiento a cerca del estado nutricional en alumnas de gimnasia artística del gimnasio AcroZone de Concepción del Uruguay
(Universidad de Concepción del Uruguay - SC, 2025)La gimnasia artística femenina es un deporte de elite que relaciona el riesgo, la armonía y la belleza. Para lograr el éxito en la misma, se necesitan largas horas de entrenamiento físico, constante e intenso, desde el ... -
Conocimiento de la quinoa y grado de aceptación de una barra de cereal elaborada a base de la misma en las personas que asisten a la dietética "Frutos de la Vida", en la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe, durante los meses de diciembre 2018, enero y febrero 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-03)La quinoa es un alimento que posee cualidades superiores a los cereales y gramíneas. Estudios científicos indican que es el único alimento de origen vegetal que tiene todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y ... -
Conocimiento de las embarazadas sobre la alimentación de sus hijos en el primer año de vida
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2015)El concepto de salud que establece la OMS indica que esta es un estado de completo bienestar físico, mental y social, y no solamente la ausencia de afecciones o enfermedades. Es decir, que para afirmar que un individuo ... -
Conocimiento de las técnicas básicas de primeros auxilios en docentes del nivel medio del Instituto General José de San Martín D-23 de General Galarza, Entre Ríos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2020)Esta investigación pretende analizar y reflexionar sobre el conocimiento del docente para auxiliar al alumno tratando de interpretar, comprender e identificar factores condicionantes. La llegada de pacientes accidentados ... -
Conocimiento materno sobre prácticas alimentarias y su relación con el estado nutricional de los niños de 6 a 24 meses que asistieron al centro de atención primaria de la salud Dr Thelmo E. Albrecht de la localidad de Franck, Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-10)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el conocimiento materno sobre prácticas alimentarias y el estado nutricional de los niños de 6 a 24 meses que asisten al Centro ... -
Conocimiento que tienen sobre el resaltador del sabor glutamato monosódico, los alumnos de cuarto año de la Lic. en Nutrición de UCU
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2014-05)El término aditivo surge en el siglo XIX, y fue en el siglo XX donde se produce la gran expansión y surgimiento de nuevas sustancias químicas que se sumaron a las tradicionalmente utilizadas, como la sal y el vinagre, que ... -
Conocimiento sobre buenas prácticas de manufactura en el servicio de alimentación en el Hogar de Ancianos del Hospital San Benjamín de Colón Entre Ríos, en los meses de enero-febrero del 2021; aplicado al nuevo contexto de la pandemia por Covid-19
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2021-11)En esta tesina se trabajó la problemática en cuanto a las buenas prácticas de manipulación antes y durante el nuevo contexto por covid en el hogar. El tema a trabajar en este proyecto se planteó como propósito identificar ... -
Conocimiento sobre la enfermedad celíaca y manipulación de alimentos aptos para celíacos de la Franco Colella de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2023-08)El objetivo de esta tesina fue evaluar el nivel de conocimiento sobre enfermedad celíaca y el nivel de manipulación de alimentos aptos para celíacos que posee el personal de la “Franco Colella”, en donde tercerizan ... -
Conocimiento sobre la importancia de la ingesta de omega 3 en pacientes con diabetes Mellitus que asisten al Centro Médico Diabetes Rosario de la ciudad de Rosario
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017-12)El objetivo de esta investigación fue evaluar el conocimiento sobre la importancia de la ingesta de los ácidos grasos Omega-3 (Ω3), y sobre sus alimentos fuente en pacientes diabéticos. Los conocimientos evolucionan mucho ... -
Conocimiento y aplicación de buenas prácticas de manipulación de alimentos en el personal del comedor escolar de la escuela Nº1085 República de Colombia en Fray Luis Beltrán, durante diciembre de 2024
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2025-02)El presente trabajo de tesina tuvo como objetivo evaluar el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos (BPMA) en el comedor escolar de la Escuela N. º 1085 "República de Colombia", ubicada en la ... -
Conocimiento y creencias alimentarias en basquetbolistas de 18 a 40 años de primera división del torneo local de la asociación Paranaense de Básquet de la ciudad de Paraná.
(Universidad de Concepción del Uruguay--CRSF, 2021-05)El objetivo de éste trabajo es describir los conocimientos y creencias alimentarias de los basquetbolistas de primera división del torneo local de la Asociación Paranaense de Básquet de la ciudad de Paraná. -
Conocimiento y fuentes de información sobre alimentación complementaria de los padres de niños de 6 a 24 meses que asisten a la consulta pediátrica del Centro de Salud San Lorenzo Padre Gasparotto
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2023-03)El objetivo de esta tesina fue evaluar el nivel de conocimiento y describir las fuentes de información sobre alimentación complementaria que presentan los padres de niños de 6 a 24 meses. -
Conocimiento, grado de satisfacción y aceptación de Kefir elaborado con agua y de Kefir elaborado con leche de vaca
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-11)Los prebióticos y especialmente el kéfir, están tomando protagonismo, dado que tienen muchos beneficios para la salud entre ellos, reducir el riesgo de contraer enfermedades intestinales y fortalecer el sistema inmunológico. ... -
Conocimientos alimentarios de madres de niños preescolares y su vínculo con el estado nutricional y hábitos alimentarios de sus hijos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015)El estado nutricional resulta del balance entre el aporte de nutrientes y las demandas del organismo, esta interacción dinámica se encuentra fuertemente influenciada por múltiples factores que van desde los genéticos, ... -
Conocimientos aportados por el aprendizaje basado en proyectos en las cátedras de 3° y 4° año de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Nacional de Entre Ríos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2021)El propósito de este trabajo fue describir cuáles son los conocimientos que aporta el aprendizaje basado en proyectos. El aprendizaje basado en proyectos es un método didáctico, centrado en el aprendizaje, en la investigación ... -
Conocimientos de las embarazadas sobre la alimentación en los primeros 1000 días
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2023-11)Los primeros 1000 días de la vida (desde la concepción hasta los 2 años) corresponden a un período que representa una ventana de oportunidad única para el crecimiento físico, la programación metabólica, el neurodesarrollo ... -
Los conocimientos previos de los estudiantes en el proceso de enseñanza y de aprendizaje
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-02)Enfocamos el presente trabajo de tesina en comprender cómo articula los conocimientos previos de los estudiantes con los nuevos contenidos, el docente de la materia Procesos de Fabricación Industrial en un quinto año de ... -
Conocimientos sobre alimentos con alto rendimiento con alto contenido de sodio y su impacto en la salud, en pacientes con enfermedad renal crónica que asisten al centro de diálisis "Fresenius" de Concepción del Uruguay, entre los meses de Mayo y Octubre de 2021
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2021-10)El conocimiento sobre el sodio está muy ligado a la educación alimentaria nutricional y es fundamental tanto para personas sanas como enfermas, para prevenir o tratar enfermedades y prevenir complicaciones. Como futura ...