Browsing by Subject "INDUSTRIA ALIMENTARIA"
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Comparativa de la interpretación del rotulado nutricional de los alimentos procesados entre los residentes de Argentina y Uruguay con edades entre 18 y 30 años durante el período de Junio, Julio y Agosto del año 2022
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2022)En la actualidad el consumo de alimentos industrializados ha aumentado de manera significativa, influenciado por los parámetros de moda que impone la sociedad de consumo en términos de salud y belleza. ... -
Consumo y conocimiento de productos ultraprocesados en adolescentes de 16 a 18 años que concurren al Instituto San Vicente de Paúl de la ciudad de Concepción del Uruguay
(Universidad de Concepción del Uruguay - SC, 2025)Según una investigación realizada por UNICEF en abril del año 2023, se pudo saber que la alimentación de niñas, niños y adolescentes se caracteriza por un alto aporte de productos ultraprocesados, como bebidas azucaradas ... -
Efecto del triturado de ajo y del aceite natural de ajo como conservantes naturales sobre el desarrollo del penicillium de tomate
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024-12)El deterioro de frutas y verduras se acelera por la acción de los microbios que están siempre presentes en su superficie y en el aire. Las frutas son más ácidas que las verduras y pueden resistir a muchas bacterias, pero ... -
Elaboración de un preparado vegetal bebible a base de avena sativa fermentada con kefir
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024)En los últimos años se ha incrementado el interés por el consumo de alimentos saludables y que a su vez generan beneficios extra para la salud humana. Por tales motivos, se pensó en el desarrollo de un preparado vegetal ... -
Estrategias competitivas en la industria avícola de la costa del Río Uruguay
(Universidad de Concepción del Uruguay -- SC, 2010-07)Las aves de corral fueron introducidas en la Argentina por inmigrantes europeos en la segunda mitad del Siglo XIX, pero no fue hasta mediados del Siglo XX que surge un concepto de explotación semi-industrial. La comercialización ... -
Formulación y análisis integral de una bebida vegetal a base de semillas de quínoa
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024-12)La investigación detalla el proceso de elaboración de la bebida, comenzando con la eliminación de saponinas, una sustancia antinutricional de la quínoa que le otorga un sabor amargo y potencial toxicidad. Se emplean métodos ... -
Investigación de la efectividad del lavado de mano por el método de bioluminiscencia
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020-06)Uno de los factores que afectan, en mayor medida, a la salud pública es la falta de inocuidad de los alimentos, especialmente en los comedores colectivos y en las industrias. Cada vez es mayor el número de personas que ... -
Producción de queso con quimosina de cartamo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2025-02)El presente trabajo se realizó en la planta de lácteos Ricolact, ruta 34, km153, San Martin de las Escobas, provincia de Santa Fe. Tuvo como objetivo verificar que la quimosina obtenida a partir de recombinación vegetal, ...