Repositorio Institucional U.C.U.: Recent submissions
Now showing items 41-60 of 593
-
Puertos de ultramar: Australia
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2024) -
Las prácticas lecheras como parámetros comparativos entre un tambo tradicional y uno modelo
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024-02)El objetivo general de este trabajo de tesina fue comparar las prácticas lecheras entre un tambo tradicional y un tambo modelo. Se hicieron visitas a dos establecimientos dedicados al ordeñe de vacas. Uno de los establecimientos ... -
Principales puertos de ultramar de Malasia, Singapur, Brunéi, Filipinas y Taiwán
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2024) -
Uso de recortes en la elaboración de tapas de empanadas y su impacto en la calidad
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024-08)El objetivo de esta tesina es demostrar a través de análisis fisicoquímico y análisis sensorial que el uso de recortes en las tapas de empanadas impacta en la calidad del producto. Esta problemática surge por reclamos de ... -
Determinación de arsénico en la ciudad de Las Rosas, Santa Fe, Argentina
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024)La ingesta constante de agua contaminada con arsénico ha sido asociada con una variedad de problemas de salud, desde trastornos cutáneos hasta complicaciones neurológicas y riesgos de cáncer. En el contexto argentino, donde ... -
Evaluación del grado de conocimiento de estudiantes en escuelas medias de la ciudad de Rosario, por medio de una intervención educativa acerca de la prevención de las enfermedades transmitidas por alimentos
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024)El objetivo de este trabajo fue determinar cuál es el nivel de conocimiento sobre las medidas de prevención de enfermedades transmitidas por alimentos en estudiantes del nivel medio de escuelas de la ciudad de Rosario, el ... -
Aceptabilidad y rendimiento del tofu según la utilización de diferentes coagulantes
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2024)El objetivo de este estudio fue conocer la aceptabilidad de los tofus elaborados con 4 coagulantes diferentes, identificar las características sensoriales y el rendimiento. Los coagulantes utilizados fueron: CaCl2, MgCl2, ... -
Evaluación de la ingesta de alimentos fuentes de hierro en relación a lo recomendado por la ingesta dietética de referencia(IDR), en mujeres adolescentes de 14-18 años, que asisten al Colegio Visión de Futuro, de la provincia de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2024-08)El propósito de esta tesina fue evaluar la ingesta de alimentos fuentes de hierro en relación a las recomendaciones establecidas por la Ingesta Dietética de Referencia (IDR) en mujeres adolescentes que asisten a un colegio. -
Estado nutricional y alimentación en alumnos de edad preescolar que asisten al comedor escolar Inmaculada Concepción Jardín Incorporado 1306 y alumnos pertenecientes a la escuela María Antonia Verna de la ciudad de Santa Fe que no asisten a comedor escolar
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2024-09)Los comedores escolares son una herramienta de gran importancia ya que impacta en el estado nutricional de los niños, garantiza una comida saludable al día, además, cabe destacar que es un espacio educativo, ya que no solo ... -
Respuesta relativa del rendimiento y arquitectura de la planta de maíz a la densidad de siembra
(Universidad de Concepción del Uruguay-SC -- Hochschule Neubrandenburg- University of Applied Sciences, 2024)Los cereales son la fuente de alimentación más importantes de la dieta humana (FAO, 2014). A nivel mundial, el maíz (Zea mays L.) es el cultivo de mayor producción y consumo (FAOSTAT, 2020). Son estas características las ... -
La orientación educativa al docente para la elaboración y desarrollo de estrategias de aprendizaje en el contexto universitario
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2021)Resulta oportuno iniciar este apartado, resumiendo algunos aspectos del estudio descriptivo sobre “La Educación Superior Universitaria Argentina: situación actual en el contexto regional”1 (Fernández Lamarra, Pérez Centeno, ... -
Comunidad de vida y rehabilitación en adicciones "Juan XXIII"
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2020)Como joven siempre me ha inquietado el problema de las adicciones (consumo de drogas y alcohol). Hoy como alumno de la Universidad de Concepción del Uruguay, me encuentro cursando la materia Proyecto Final, donde debemos ... -
Recuperación y puesta en valor de vacíos urbanos para la generación de espacios verdes y actividades recreativas : parque urbano de la Ciudad de Concepción del Uruguay
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2022)Este proyecto de final de carrera surge de detectar que existe una falta de espacios verdes, como también una falta de espacios públicos de calidad en la ciudad de Concepción del Uruguay. Una vez investigada la problemática ... -
Reutilización adaptativa: como estrategia de desarrollo urbano sostenible y oportunidad para el fortalecimiento de la identidad local
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2022)El espacio público como elemento integrador donde confluyen diversas actividades, es fundamental para cualquier ciudad teniendo en cuenta que es, en estos espacios donde se genera sociedad y donde se pueden brindar beneficios ... -
Soluciones habitacionales, la vivienda creciente y flexible
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2022)El déficit habitacional en Argentina es un problema que ha crecido desde sus orígenes y ha aumentado considerablemente en los últimos años gracias a la crisis económica y política, y a las insuficientes y deficientes ... -
Centro terapéutico para el cáncer
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2021)Esta publicación corresponde a la materia de Proyecto Final, de la carrera de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad de Concepción del Uruguay (UCU). En este proyecto final de carrera se le dará importancia a la ... -
Centro de Desarrollo Cultural Basavilbaso
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2021)El objetivo de la materia “Proyecto final” es la ejecución de un trabajo de investigación concretado en un proyecto de nivel profesional, donde cada uno de nosotros deberá aplicar todos los conocimientos adquiridos durante ... -
Bombas PIVAS: proyecto de inversión de planta en Ecuador
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2024)En el dinámico y competitivo mercado global actual, las empresas deben continuamente evaluar y ajustar sus estrategias de expansión para mantenerse relevantes y aprovechar nuevas oportunidades. En este contexto, Bombas ... -
Evaluación del consumo de alimentos ultraprocesados según Sistema Nova, en niños de 3 a 5 años que asisten a la Unidad Educativa de Nivel Inicial N°222 “DE COLORES” de la ciudad de Paraná.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2023-09)El consumo de alimentos ultraprocesados se ha convertido en un tema de gran relevancia en el ámbito de la nutrición, tornándose preocupante en la etapa de crecimiento de los niños. En la actualidad, cada vez se consumen ... -
Conocimientos y prácticas alimentarias respecto al consumo de sodio de pacientes adultos hipertensos que asisten al centro de cardiología diagnóstica.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2023-11)La hipertensión arterial se posiciona como uno de los principales desafíos de salud a nivel mundial y nacional. Esta enfermedad, además de representar un problema por sí misma, constituye un factor de riesgo significativo ...