Licenciatura en Nutrición: Recent submissions
Now showing items 181-200 of 257
-
Evolución de parámetros antropométricos, diabetes y dislipemia durante los 12 meses post cirugía bariátrica
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-09)La obesidad es una enfermedad crónica de origen multifactorial que afecta a millones de personas en todo el mundo, siendo este número creciente año a año. En la actualidad, si bien la expectativa de vida de las personas ... -
Consumo de suplementos dietarios en una población adulta entre 19 y 64 años que asiste al gimnasio Kraft de la ciudad de Rosario en el año 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-08)En la actualidad, las personas concurren cada vez más al gimnasio con el objetivo de mejorar físicamente. Para ello, no solo se basan en un plan de entrenamiento y en una alimentación adecuada, sino que acuden al consumo ... -
Hábitos alimentarios y actividad física en niños de 12 a 13 años que asisten a la escuela nro. 67 Juan Enrique Pestalozzi, de la ciudad de Rosario durante el mes de julio de 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-08)La alimentación y la actividad física son componentes del estilo de vida que ejercen una mayor influencia sobre la salud; determinando el desarrollo y el crecimiento de los niños, así como la posibilidad de padecer ... -
Nivel de conocimiento, actitudes y prácticas en adultos con hábitos vegetarianos, de la ciudad de Paraná, provincia de Entre Ríos.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-12)Aunque no se conocen datos oficiales acerca de la cantidad de vegetarianos en Argentina, la elección por este tipo de alimentación está alcanzando un mayor protagonismo, que se ve reflejado a través de la creación de grupos ... -
Alimentación en el tercer tiempo, de las adolescentes mujeres de quinta, sexta y séptima división que juegan al Hockey en el Club Náutico El Quilla, de la ciudad de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-11-14)El presente estudio tuvo como objetivo general valorar la ingesta alimentaria durante el tercer tiempo, alimentación post competitiva, de las adolescentes mujeres de quinta, sexta y séptima división que juegan al hockey. -
Evaluación del cumplimiento de la ordenanza Municipal N°11817, que prohíbe el ofrecimiento de saleros por parte de los establecimientos gastronómicos, sin que el comensal lo requiera, en la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-09)El objetivo general del presente trabajo es evaluar el cumplimiento de la Ordenanza Municipal Nº 11817 por parte de los restaurantes de la ciudad de Santa Fe en el mes de agosto del 2019. -
Relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional, de los alumnos de 4to grado del Colegio La Salle Jobson N°1267 de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-09)La primera etapa del desarrollo físico, psíquico y social de la persona es la infancia, y la alimentación es uno de los factores más importantes que determina el crecimiento y desarrollo. Los hábitos alimentarios empiezan ... -
Valoración de ingesta calórica y requerimiento energético de deportistas que realizan hockey, pertenecientes al plantel superior masculino del Club Náutico el Quillá y al plantel superior femenino del Club Banco Provincia, de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-04)Valoración de ingesta calórica y requerimiento energético de deportistas de entre 18 y 30 años de edad que realizan hockey, pertenecientes al plantel superior masculino del Club Náutico El Quillá y al plantel superior ... -
Estado nutricional y alimentación de pacientes en rehabilitación de adicciones que se encuentran en el dispositivo de internación del Centro de cambio de hábitos de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-04)Las personas en rehabilitación de adicciones son propensas a desórdenes nutricionales relacionados con una ingesta deficiente o elevada de alimentos; ya que conlleva a un estilo de vida que implica alteraciones de la ... -
Educación Alimentaria Nutricional sobre alimentación complementaria en promotoras de derecho de la residencia socioeducativa "El sol", de la ciudad de Paraná, encargadas de la alimentación.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-04)El paso de la lactancia materna exclusiva hacia la alimentación complementaria comprende el período que va de los 6 a 12 meses de edad. En esta etapa se introducen alimentos distintos a la leche materna en la dieta del ... -
Percepción, disposición y consumo de frutas y verduras, y su relación con el estado nutricional, en alumnos de 9 a 10 años de la Escuela "Joaquin V. Gonzalez N° 321", de la localidad de Franck
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-05)El presente estudio descriptivo de tipo cualicuantitativo, tuvo como propósito determinar la percepción, disposición y consumo de frutas y verduras, y su relación con el estado nutricional en alumnos de 9 a 10 años de la ... -
Riesgos en la salud que genera en adolescentes el consumo de carne vacuna
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-04)En el siguiente trabajo se busca investigar sobre el consumo de carne roja y sus riesgos en la salud.La carne que comemos tiene cada vez más grasas saturadas, antibióticos y Escherichia coli. Los pollos y huevos, menos ... -
Estado de Hidratación en jugadores de Basquet de categorías sub15 y sub17 del Club Atlético Rivadavia Juniors de la ciudad de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-05)El presente trabajo consta de una revisión bibliográfica sobre la hidratación en relación al deporte y un estudio de tipo cualitativo en adolescentes de la Ciudad de Santa Fe, Argentina. Fue llevado a cabo durante el año ... -
Consumo Alimentario y nivel de actividad física de adolescentes escolares de 14 a 16 años que concurren a la escuela de enseñanza media particular incorporada N°8015 Urbano de Iriondo del Niño Jesús y a la escuela normal superior N°31 República de México de la ciudad de San Justo.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-09)El objetivo de esta tesina fue describir el consumo alimentario y el nivel de actividad física de los adolescentes escolares. -
Evaluación de hábitos alimentarios en adultos hipertensos, que no reciben tratamiento nutricional profesional, de la ciudad de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2018-12)El presente trabajo propuso evaluar el contenido estimativo de sodio, en la dieta de personas hipertensas, sin tratamiento nutricional, que asistieron a los consultorios médicos Mediszer y Valentín Diego de la ciudad de ... -
Impacto en el conocimiento sobre rotulado nutricional en adolescentes de 15 a 17 años de la Escuela Almirante Guillermo Brown de la ciudad de Santa fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-09)El propósito de este trabajo fue establecer si existían diferencias significativas en el conocimiento sobre Rotulado Nutricional previa y posteriormente a brindar Educación Alimentaria Nutricional. -
Consumo de hierro y conocimiento sobre alimentos fuente y favorecedores de la absorción del hierro en embarazadas de 19 a 35 años que asisten al hospital materno infantil San Roque de la ciudad de Paraná, Entre Ríos.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-09)Durante el embarazo puede desarrollarse una anemia ferropénica por las mayores necesidades de hierro del organismo para hacer frente al creciente volumen sanguíneo de la madre y el rápido crecimiento del feto y la placenta. ... -
Percepción de la imagen corporal y Hábitos alimentarios de adolescentes de edades entre 13 y 18 años del colegio Argentino Hispano Nuestra Señora de Covadonga de la ciudad de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-10)La adolescencia es una etapa de transición muy importante en la vida de las personas. Durante la misma, se establecen los hábitos alimentarios, constituyendo la base del comportamiento nutricional para el resto de la vida, ... -
Conocimiento materno sobre prácticas alimentarias y su relación con el estado nutricional de los niños de 6 a 24 meses que asistieron al centro de atención primaria de la salud Dr Thelmo E. Albrecht de la localidad de Franck, Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-10)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el conocimiento materno sobre prácticas alimentarias y el estado nutricional de los niños de 6 a 24 meses que asisten al Centro ... -
Determinación de tejido adiposo en bailarines profesionales frente a bailarines amateurs, de danza folklórica nacional
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-11)La Danza Folklórica Nacional, ha cobrado un valor cultural importante en los últimos años, motivo por el cual surge plantear cuál sería el cuerpo ideal de los bailarines que la practican, ya que, hay muy poca información ...