Repositorio Institucional U.C.U.: Recent submissions
Now showing items 81-100 of 593
-
Relación que hay entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de adolescentes de entre 10 y 19 años que estén transcurriendo su segundo y tercer trimestre de embarazo, y concurren al Equipo de Adolescencia del Hospital J.J. de Urquiza de la ciudad de Concepción del Uruguay
(Universidad de Concepción del Uruguay - SC, 2023)Las tesistas desean investigar sobre la situación nutricional en embarazos adolescentes, buscan conocer acerca del estado nutricional, que factores están en juego y cuáles su incidencia para determinar los defectos ... -
Impacto del etiquetado frontal en la elección de alimentos procesados y ultraprocesados
(Universidad de Concepción del Uruguay- SC, 2023)En Argentina, según datos de la última Encuesta Nacional de Nutrición y Salud (ENNyS, 2019) un 13,6% de niños menores de 6 años, 41,1% de niños en edad escolar y adolescente y 68% de mayores de 18 años presentan exceso de ... -
Relación entre el contenido sobre nutrición y alimentación en perfiles de influencers en Instagram y hábitos alimentarios de los estudiantes de 1er y 2do año de Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Concepción del Uruguay, Centro Regional Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2023-08)El objetivo de esta tesina fue analizar la relación entre el contenido sobre nutrición y alimentación en perfiles de Instagram y los hábitos alimentarios de estudiantes de los primeros años de la Licenciatura en Nutrición. -
Análisis de los materiales de estudio que se ofrecen a los estudiantes de las cátedras de Farmacología I y Farmacología II de la Tecnicatura Superior en Enfermería del Instituto Ma. Inés Elizalde de la ciudad de Gualeguaychú durante el año 2020
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2021-12)El objetivo general de la presente investigación es analizar los materiales de estudio que se ofrecen a los estudiantes en las cátedras de Farmacología I y Farmacología II, a fin de indagar si son adecuados y suficientes ... -
Caracterización de donantes de sangre con serología positiva para Brucelosis, en el Centro Regional de Hemoterapia del Alto Valle Este, Río Negro, junio 2013 – junio 2015
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2022)La brucelosis es una zoonosis que se encuentra en todo el mundo, y Argentina es una zona endémica para esta enfermedad. El objetivo del presente trabajo fue relacionar la causa probable de contagio de brucelosis en donantes ... -
Relación de los hábitos alimentarios y el porcentaje de grasa corporal, con el rendimiento físico de luchadores amateurs de Brazilian Jiu Jitsu de la Academia Vieyra Jiu Jitsu
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2023-06)Los hábitos alimenticios y la composición corporal juegan un papel primordial en el rendimiento del deportista, y un mal control de estos factores podrían afectar el desempeño del mismo en la lucha. No obstante, la información ... -
Pymes Argentinas y su potencial capacidad exportadora
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2023)La investigación consiste en un análisis básico, sobre las pymes, su importancia y rol fundamental en Argentina. Además, se habla sobre los problemas internos que puede llegar a tener la pyme, y los factores económicos, ... -
Calidad nutricional de las colaciones consumidas por niños de 5to grado durante el recreo en la Escuela Normal Superior n°33 Dr. Mariano Moreno de la ciudad de Armstrong, Santa Fe durante el mes de marzo del año 2023
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2023-03)La etapa escolar comprende desde los 6 hasta aproximadamente los 12 años. A esta edad es esencial un equilibrado aporte nutricional para garantizar un adecuado estado de salud, un óptimo crecimiento, desarrollo físico y ... -
Valoración de tofu artesanal enriquecido con semillas de lino y chia como fuente de omega 3
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-06-08)El tofu es un alimento de origen vegetal que se obtiene a partir de granos de soja, agua y un coagulante. Es considerado de gran valor nutricional por su alto contenido proteico y por ser libre de grasas saturadas. El ... -
Conocimiento y fuentes de información sobre alimentación complementaria de los padres de niños de 6 a 24 meses que asisten a la consulta pediátrica del Centro de Salud San Lorenzo Padre Gasparotto
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2023-03)El objetivo de esta tesina fue evaluar el nivel de conocimiento y describir las fuentes de información sobre alimentación complementaria que presentan los padres de niños de 6 a 24 meses. -
Suplementación de vitamina B12, síntomas y consecuencias que pueden desarrollarse debido al déficit de la misma en personas vegetarianas pertenecientes a la Ciudad de Concepción del Uruguay durante el período de abril y mayo del año 2023
(Universidad de Concepción del Uruguay - SC, 2023)Actualmente se observa un aumento en el interés de las personas en la incursión de una alimentación vegetariana, aunque muchos de los que eligen llevar este estilo de vida no le dan la importancia al asesoramiento nutricional ... -
Cambio de los hábitos alimentarios y de actividad física durante el aislamiento social, preventivo y obligatorio de los alumnos entre 25 y 45 años que asisten al gimnasio Power Gym en los meses de agosto y septiembre del año 2022 en la Ciudad de Concepción del Uruguay, Provincia de Entre Ríos
(Universidad de Concepción del Uruguay SC, 2023-02)La Organización Mundial de la Salud (OMS) declaró la existencia de una Pandemia en Argentina, en marzo del año 2020, provocada por el virus COVID-19 (SARS-CoV2). Los hábitos alimentarios y la práctica de la actividad física ... -
Consumo de bebidas alcohólicas en estudiantes de la carrera Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Concepción del Uruguay y su relación con la práctica de actividad física en el mes de noviembre 2022
(Universidad de Concepción del Uruguay SC, 2023)En todo el mundo, particularmente en Argentina, hoy en día la ingesta de bebidas alcohólicas es predominante en la población, más que nada en los jóvenes. El consumo excesivo de alcohol es uno de los principales factores ... -
Hemovigilancia de las reacciones adversas a la donación de sangre en donantes voluntarios, en un Hospital Público de Formosa en el año 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2019)Desde que el argentino Luis Agote realizó la primera transfusión indirecta en 1914, la donación de sangre se convirtió en una forma sencilla de salvar vidas. Gracias a diversas campañas y al fortalecimiento de la red de ... -
Valoración de pruebas estandarizadas para la semicuantificación idiotípica implicada en la predicción de eritropenias fetales de origen inmune en el Servicio de Medicina Transfusional de una Maternidad en Vicente López, Provincia de Buenos Aires.
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2019)La placenta de los mamíferos ha estado sujeta a dos presiones opuestas durante la evolución del nuevo ser, con el objeto de eliminar los patógenos mientras al mismo tiempo protege al feto del rechazo inmunitario1. Hay ... -
El impacto de la oferta educativa universitaria de Concepción del Uruguay en las prácticas empresariales metalúrgicas entre los años 1992 y 2002
(Universidad de Concepción del Uruguay, 2006)La presente investigación, desarrollada como tesis final del Magister en "Administración y Dirección de Empresas y Negocios" del programa de posgrados de la Facultad de Ciencias Económicas dependiente de la universidad de ... -
Elaboración y evaluación del tiempo de vida útil de una bebida a partir de almendras, mediante un estudio en tiempo real
(Universidad de Concepción del Uruguay - CRR, 2019-11)La presente tesina se centró en el estudio de una bebida vegetal elaborada a partir de almendras, ya que es habitual encontrar en nuestro país un producto conocido como “leche de almendras” ofrecido bajo las presentaciones ... -
Línea de producción de aceite de oliva para Brasil
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2023)En el presente trabajo, realizado para la cátedra “Teoría y Práctica de la Evaluación de Proyectos” de la Licenciatura en Comercio Internacional de la Universidad de Concepción del Uruguay, se desarrollará un caso ficticio ... -
Plan de exportación de barritas de cereal para el mercado de Uruguay
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2022)Mediante la consultora ACK Exportaciones, brindaremos nuestro servicio de asesoramiento a la empresa Körn, que está ubicada en la ciudad de Santa Fé, provincia de Santa Fé, dedicada a la fabricación artesanal de barritas ... -
Plan de exportación de Bombas Sumergibles Portátiles
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRG, 2022)Como consultora experta en comercio exterior en esta ocasión nos enfrentamos ante el desafío de exportar un producto con gran valor agregado y al mismo tiempo ampliar el negocio de una empresa nacional conocida como “Bombas ...