TESINAS: Recent submissions
Now showing items 341-360 of 471
-
Educación Alimentaria Nutricional sobre alimentación complementaria en promotoras de derecho de la residencia socioeducativa "El sol", de la ciudad de Paraná, encargadas de la alimentación.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-04)El paso de la lactancia materna exclusiva hacia la alimentación complementaria comprende el período que va de los 6 a 12 meses de edad. En esta etapa se introducen alimentos distintos a la leche materna en la dieta del ... -
Percepción, disposición y consumo de frutas y verduras, y su relación con el estado nutricional, en alumnos de 9 a 10 años de la Escuela "Joaquin V. Gonzalez N° 321", de la localidad de Franck
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-05)El presente estudio descriptivo de tipo cualicuantitativo, tuvo como propósito determinar la percepción, disposición y consumo de frutas y verduras, y su relación con el estado nutricional en alumnos de 9 a 10 años de la ... -
Riesgos en la salud que genera en adolescentes el consumo de carne vacuna
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-04)En el siguiente trabajo se busca investigar sobre el consumo de carne roja y sus riesgos en la salud.La carne que comemos tiene cada vez más grasas saturadas, antibióticos y Escherichia coli. Los pollos y huevos, menos ... -
Estado de Hidratación en jugadores de Basquet de categorías sub15 y sub17 del Club Atlético Rivadavia Juniors de la ciudad de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-05)El presente trabajo consta de una revisión bibliográfica sobre la hidratación en relación al deporte y un estudio de tipo cualitativo en adolescentes de la Ciudad de Santa Fe, Argentina. Fue llevado a cabo durante el año ... -
Consumo Alimentario y nivel de actividad física de adolescentes escolares de 14 a 16 años que concurren a la escuela de enseñanza media particular incorporada N°8015 Urbano de Iriondo del Niño Jesús y a la escuela normal superior N°31 República de México de la ciudad de San Justo.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-09)El objetivo de esta tesina fue describir el consumo alimentario y el nivel de actividad física de los adolescentes escolares. -
Evaluación de hábitos alimentarios en adultos hipertensos, que no reciben tratamiento nutricional profesional, de la ciudad de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2018-12)El presente trabajo propuso evaluar el contenido estimativo de sodio, en la dieta de personas hipertensas, sin tratamiento nutricional, que asistieron a los consultorios médicos Mediszer y Valentín Diego de la ciudad de ... -
Impacto en el conocimiento sobre rotulado nutricional en adolescentes de 15 a 17 años de la Escuela Almirante Guillermo Brown de la ciudad de Santa fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-09)El propósito de este trabajo fue establecer si existían diferencias significativas en el conocimiento sobre Rotulado Nutricional previa y posteriormente a brindar Educación Alimentaria Nutricional. -
Fenotipo Rh y Kell : uso e importancia de su detección en donantes. Estudio realizado en el Banco Central de Sangre de la provincia de Córdoba entre los meses de junio de 2017 y agosto de 2018
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)La razón de ser de un Banco de Sangre es brindar un servicio de calidad a la población que cubre lo que abarca múltiples aspectos de calidad de una organización. Este espectro incluye en otras, la calidad de la atención ... -
Hemovigilancia en la donación de sangre
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)Un mayor control en los donantes durante el proceso de donación nos permite fidelizarlos. La incorporación de hemovigilancia, creará un registro con datos reales que permitirá el análisis y tratamientos de las reacciones ... -
Control de calidad de plaquetas
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)Un concentrado de plaquetas se puede obtener por dos métodos uno de ellos es por aféresis y el otro a través del fraccionamiento de la unidad de sangre, que es el que vamos a estudiar en esta investigación. El Hospital ... -
Análisis de calidad de los concentrados plaquetarios obtenidos por aféresis, en el primer, quinto y séptimo día de almacenamiento
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el cumplimiento de los parámetros de calidad de los concentrados plaquetarios por aféresis, obtenidos por un separador celular Fresenius AS 104; en los ... -
Prevalencia de fiebre hemorrágica argentina en relación con la donación voluntaria de plasma inmune, durante el período 2007-2016, en la provincia de Santa Fe, según características y sociodemográficas
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)La Fiebre Hemorrágica Argentina (en adelante FHA), es una enfermedad viral aguda grave, causada por el virus Junín, (de la familia Arenaviridae). Se registra en una extensa región de la pampa húmeda, abarcando las ... -
Nivel de conocimientos y actitudes de embarazadas sobre la donación de sangre de cordón umbilical, Salta, 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)Hasta hace unos años, el cordón umbilical y la placenta eran descartados luego del parto. En la actualidad, la sangre de cordón umbilical (SCU) dejó de ser un descarte biológico para convertirse en la posibilidad de ... -
Viabilidad al séptimo día de almacenamiento en concentrados plaquetarios de donantes múltiples según cultivo microbiológico, pH, glucosa, contenido leucoeritrocitario y recuento plaquetario obtenido en Fundación Banco Central de Sangre durante diez días, Córdoba 2015
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)Las plaquetas como hemocomponente de uso terapéutico en pacientes, se obtienen a partir de donantes de sangre habilitados para ello, con criterios de seguridad y calidad estipulados a nivel nacional e internacional. Dumont ... -
La promoción de la donación de sangre y su relación en la captación y fidelización de donantes de sangre voluntarios y habituales, en un Hospital Publico Rural de la provincia de Formosa en el año 2019
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2020)Aunque el suministro de sangre y productos sanguíneos son una necesidad universal, existen diferencias marcadas en cuanto al nivel de acceso a sangre y productos sanguíneos seguros entre los distintos países y dentro de ... -
Seroprevalencia de las infecciones por los virus linfotropicos humanos I-II y de los virus de la inmunodeficiencia adquirida I-II en el servicio de hemoterapia de un Hospital Público de la ciudad de Clorinda - Formosa, en el año 2012
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)La presente investigación se denomina "seroprevalencia de las infecciones por los Virus linfotropicos humanos I-II y de los virus de la Inmunodeficiencia adquirida I-II en el servicio de hemoterapia de un Hospital Publico ... -
Consumo de hierro y conocimiento sobre alimentos fuente y favorecedores de la absorción del hierro en embarazadas de 19 a 35 años que asisten al hospital materno infantil San Roque de la ciudad de Paraná, Entre Ríos.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-09)Durante el embarazo puede desarrollarse una anemia ferropénica por las mayores necesidades de hierro del organismo para hacer frente al creciente volumen sanguíneo de la madre y el rápido crecimiento del feto y la placenta. ... -
Relación entre el número absoluto de plaquetas del volumen sanguíneo total y el control de calidad cuantitativo de plaquetas de los concentrados obtenidos por aféresis en una institución de la ciudad autónoma de Buenos Aires en el año 2015
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019)El requerimiento de concentrados de plaquetas se acrecienta de manera marcada y sostenida, siendo la metodología de aféresis una de las posibilidades de hacer posible el abastecimiento de este hemocomponente a tiempo y ... -
Percepción de la imagen corporal y Hábitos alimentarios de adolescentes de edades entre 13 y 18 años del colegio Argentino Hispano Nuestra Señora de Covadonga de la ciudad de Santa Fe
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-10)La adolescencia es una etapa de transición muy importante en la vida de las personas. Durante la misma, se establecen los hábitos alimentarios, constituyendo la base del comportamiento nutricional para el resto de la vida, ... -
Conocimiento materno sobre prácticas alimentarias y su relación con el estado nutricional de los niños de 6 a 24 meses que asistieron al centro de atención primaria de la salud Dr Thelmo E. Albrecht de la localidad de Franck, Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2019-10)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el conocimiento materno sobre prácticas alimentarias y el estado nutricional de los niños de 6 a 24 meses que asisten al Centro ...